Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Разное    



10 самых дорогих фаст-фудов в мире

10 самых дорогих фаст-фудов в мире


Мало кто может похвастаться, что видел гамбургер стоимостью $ 5000 или молочные коктейли за $ 500. Джанк-фуд – это американская традиция. Возможно, Макдональдс и пытался создать заведения для более здорового питания, однако именно в Америке появился своеобразный культ нездоровой еды. Гамбургеры, молочные коктейли, кексы, пицца, горячий шоколад, хот-доги, мороженое…. Список вредной еды можно продолжать и продолжать.


Культ нездоровой пищи в Америке зародился в 1893 году на Чикагской всемирной выставке, когда два брата, уличных торговца, продавали на улице приготовленный на скорую руку попкорн, арахис и кондитерские изделия. В 1896 году такую «быструю» еду стали запаковывать в коробки и продавать под названием CrackerJack.

Фруктовое мороженное на палочке вообще изобрели случайно. В 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон случайно оставил стакан с ложкой и содовой зимой на улице на все ночь. Прошло 18 лет, прежде чем он подал заявку на патент для своего Episicle Ice Pop. Twinkies (желтое печенье с кремовой начинкой) появились в 1930 году во время Великой депрессии, когда предприимчивый менеджер пекарного завода решил поэкспериментировать и использовать банановый крем в качестве начинки для пирожных. Всем известна компания McDonalds. Однако до братьев Макдональдов была еще и компания White Castle (Белый замок), которая была основана в Уичито, штат Канзас в 1921 году. Она массово продавала традиционные недорогие гамбургеры и картофель фри.

Однако предлагаем немного иную тему обзора. В центре внимания находятся не просто джанк-фуд, а самые дорогие блюда. Представьте себе шоколадный пудинг, стоимость которого для большинства людей будет составлять целый годовой оклад, или гамбургер, стоимость которого превосходит стоимость аренды жилья за 5 месяцев. Чем же отличаются дорогие джанк-фуды от обычных? В большей части отличие кроется в ингредиентах, используемых для приготовления. Например, трюфели и съедобный золотой лист подаются в элитных ресторанах Нью-Йорка и Лас-Вегаса. Некоторые блюда подаются с бутылкой дорого вина или украшены бриллиантами.

10. Молочный коктейль от бара «Дамская комната» (Powder Room Milkshake), Голливуд, Калифорния: $500

Молочный коктейль  от бара «Дамская комната»

Молочный коктейль от бара «Дамская комната»


Пару лет тому назад известная Ким Кардашян вместе с мамой посетила Дубаи и отведала коктейль Kim Shake – самый дорогой коктейль в мире. Впрочем, это оказалось неправдой. Самый дорогой подавался в Голливуде. Коктейль стоимостью $ 500 был изготовлен из бельгийского шоколада, съедобного сусального золота и небольшого количества ликера. Напиток «Velvet Goldmine» (Бархатная золотая жила) был украшен кольцом Swarovski стоимостью $ 190. «The Powder Room» (Дамская комната) – это оригинальный модный бар с роскошной и веселой атмосферой.

9. "Nino’s Pizza", Нью-Йорк: $1000 +




Nino’s Bellissima Pizza – это часть итальянского ресторана Positano в Нью-Йорке, который широко известен своей дорогой пиццей. В частности пиццей с икрой диаметром 36 см и стоимостью $ 1000.

8. Кекс «Золотой Феникс» (Bloomsbury Gold Phoenix Cupcake), Дубаи: $1000

Кекс «Золотой Феникс»

Кекс «Золотой Феникс»


Самый дорогой кекс можно отведать в Дубаи. Кекс «Золотой Феникс» завернут в 23-каратное золото, а мука для его приготовления поставляется специально из Италии. В 2010 году специально для модной выставки «Glam» в Эдинбурге был испечен кекс Rox Diamond Cupcake, стоимость которого составляла $ 150,000. Обычный милый розовый кексик, украшенный бриллиантами.

7. Мороженое-пломбир «Золотое изобилие» (Golden Opulence Ice Cream Sundae), Нью-Йорк: $1000

Мороженое-пломбир «Золотое изобилие»

Мороженое-пломбир «Золотое изобилие»


«Serendipity 3» – это роскошный ресторан в Нью-Йорке, который всегда привлекал таких знаменитостей как Мэрилин Монро и Энди Уорхол. Его владелец Joe Calderone создал ряд дорогих блюд фаст-фуда, в том числе «Le Burger Extravagant» стоимостью $ 295. Пломбир «Золотое изобилие» - это превосходное ванильное мороженое, покрытое 23 каратным съедобным золотым листом, который совершенно безвкусен, но стоит до $ 160 за грамм. Шоколадный сироп, украшающий это мороженое, является самым дорогим в мире, а цукаты импортируются прямо из Парижа. Такое мороженое едят золотой ложкой.

6. «Платье из кексов» (Cupcake Dress), Великобритания: $1275

«Платье из кексов»

«Платье из кексов»


«Платье из кексов» - это рекламный трюк, который использовали для рекламы компании Food Network в Великобритании. Оно изготовлено из 300 съедобных кексов разных цветов: красных, фиолетовых и розовых. Его вес составляет 28 кг. На создание понадобилось целых 3 дня. Платье было продемонстрировано на Неделе моды в Лондоне.

5. Хот-дог от бара «230 Fifth», Нью-Йорк: $2000

Хот-дог от бара «230 Fifth»

Хот-дог от бара «230 Fifth»


В Нью-Йорке, на открытом воздухе, на крыше одного из небоскребов располагается бар «230 Fifth». Здесь подают отменный хот-дог, настоянный с коньяком, посыпанный грибной пылью и украшенный омарами. Хот-дог приготовлен из японской говядины Вагю (золотой стандарт говядины). Также в хот-дог входит сладкий лук Vidalia, карамелизированый в шампанском Dom Perignon, квашеная капуста тушеная в шампанском Cristal, а также икра.

4. Пиццерия «Марго» (Margo’s Pizzeria), Валетта, Мальта: $2420

 Пиццерия «Марго»

Пиццерия «Марго»


Многие, посетившие пиццерию «Марго» утверждают, что именно здесь подают саму лучшую пиццу в мире. Это заведение является безупречным фаворитом среди местных жителей и туристов, которые едут со всего мира на роскошные пляжи Средиземного моря. Владелец Claude Camilleri утверждает, что идея создания очень дорогой пиццы возникла для того, чтобы привлечь внимание к качеству их пищи. Действительно, пицца с тонкой хрустящей корочкой, украшенная моцареллой из буйволиного молока, белыми трюфелями и 24-каратным золотом, способна привлечь внимание каждого посетителя. Заказ такой пиццы нужно делать предварительно за неделю, а после еще дважды подтверждать.

3. Бургер «Fleur Burger 5000», Лас-Вегас, Невада: $5000

Бургер «Fleur Burger 5000»

Бургер «Fleur Burger 5000»


Наверное, только в Лас-Вегасе можно попробовать бургер, стоимостью $5000. Он приготовлен из японской говядины Вагю и фуа-гра. Соус готовится из трюфелей. Мелко нарезанные трюфели также используются для украшения гамбургера. В качестве основы используется трюфельная булочка. Заказчик получит бутылку Chateau Petrus стоимостью $ 2500, а также сертификат подлинности заказа - доказательство того, что именно он отведал гамбургер стоимостью $ 5000.

2. Serendipity 3 «Замерзший горячий шоколад» (‘Frrrozen Hot Chocolate’), Нью-Йорк: $25000

Serendipity 3 «Замерзший горячий шоколад»

Serendipity 3 «Замерзший горячий шоколад»


Опять возвращаемся в нью-йоркский ресторан «Serendipity 3». ‘Frrrozen Hot Chocolate’ – это больше рекламный трюк, чем блюдо, однако оно было занесено в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт в мире. Это горячий шоколад, но ... замороженный. Для изготовления десерта понадобилось более 14 различных типов какао. Его украшало съедобное золото и бриллианты на вершине. Внутрь десерта добавлен сюрприз - бриллиантовый браслет.

1. Шоколадный пудинг, Отель Lindeth Howe Country House: $35000

Шоколадный пудинг, Отель Lindeth Howe Country House

Шоколадный пудинг, Отель Lindeth Howe Country House


В одном из ресторанов Lake District, Великобритания, можно отведать шоколадный пудинг стоимостью $ 35000! Десерт нужно заказывать за две недели. Он состоит из шоколада, золота и икры. Владельцы отеля, в ресторане которого подают этот чудо-десерт, утверждают, что это самый дорогой десерт в мире. Шоколадный брауни украшен желе из шампанского и пищевым золотом. На вершине находится бриллиант весом 2 карата. Заказав десерт, нужно не забыть взять с собой в ресторан специальный мешочек, ведь бриллиант, который украшает десерт, можно унести домой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16555
10.06.2014 23:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё