ЗОЖ RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Фаст-фуд – это то, что по самым скромным подсчётам любит несколько миллиардов человек. Внушительное число! Данный материал собрал интересные факты о фаст-фуде, после некоторых из которых, как говорится в народе, «ваша жизнь не будет прежней».

1. Полоски от гриля на котлетах в бургере... ненастоящие!


Блин, как так?! / Фото: mavink.com

Блин, как так?! / Фото: mavink.com


В маркетологии есть ироничное понятие «фуд-*орно». Речь идёт о видео и фото, на которых еда показывается крупным планом, трёхмерно и удивительно вкусно. Многие из нас видели видеоролики в бургерных, на которых котлеты лежат на решётке гриля, от чего слюна заполняет рот. Вот только эти полоски на котлетах в бургерах – ненастоящие. В мясо, которое идёт на изготовление котлет для бургеров, впрыскивают специальные растворы для обеспечения дополнительной сочности, а затем специальные фабричные машины наносят струёй воздуха имитацию полосок от решёток гриля. Котлеты замораживаются «шоково» и далее доставляются в рестораны фастфуда, где выпекаются в печи. Больно знать это, не так ли?

2. Салаты в бургерных обычно по калорийности не уступают бургерам



Упс... / Фото: za-edoy.ru

Упс... / Фото: za-edoy.ru


«Возьму-ка я салатик!» - решил честный ЗОЖ-ник, оказавшись в «Маке» или «KFC». Вот только штука в том, что в эти салаты обычно добавляют или сухари, или куриные «байсты» в панировке, что в результате делает одну порцию салата по калорийности равной бургеру. Та-дам!

3. В «KFC»-зависимости виноват кисло-сладкий соус



Сахар с сахаром. / Фото: nvkz-tub.ru

Сахар с сахаром. / Фото: nvkz-tub.ru


Однажды ваша покорная слуга решила отведать гречневой собы домашнего приготовления. И потом по приколу замерила сахар из пальца – результат был 11. Как так?! Оказалось, что в собу была добавлена чайная ложка соуса «Терияки». Именно этот соус, известный также как кисло-сладкий, добавляется во ВСЕ блюда сети «KFC». Первые четыре позиции в составе этого соуса занимают сахарозы. Сахар – это наркотик. Он вызывает зависимость (в этом суть развития диабета). Именно поэтому на яства «KFC» подсаживаются чаще всего. Всё просто: очень много сахара.

4. Газировка стоит дешевле чая неслучайно (А ИНОГДА ОНА БЕСПЛАТНА!)



Хватаем бесплатное, а диабет подождёт. / Фото: nvkz-tub.ru

Хватаем бесплатное, а диабет подождёт. / Фото: nvkz-tub.ru


Обратите внимание: в любой сети фаст-фуда чай и кофе ВСЕГДА СТОЯТ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ, чем сладкие газировки. Делается это вот для чего. Вы покупаете «Фанту», но утолить жажду жидким сахаром нельзя, кроме того, потребление сахара разжигает аппетит, вуаля - вы покупаете ещё больше фаст-фуда. Гениально придумано!

5. По статистике картошка-фри популярнее бургеров



Это самый популярный фаст-фуд, товарищи. / Фото: mykaleidoscope.ru

Это самый популярный фаст-фуд, товарищи. / Фото: mykaleidoscope.ru


Согласно статистике, картошку фри покупают чаще, чем бургеры. Имеется в виду общемировая статистика, и неслабых очков тут насыпала Великобритания с её «фиш-энд-чипс». А всё дело в том, что в бургере есть котлета, она частично нивелирует сахар из булок и пожирать их хочется чуть меньше. А вот жареный картофель имеет гликемический индекс выше 90, то есть почти равна чистому сахару. На неё подсаживаются и заказывают ещё и ещё.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда вам срочно туда. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. Например, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал «Токсичный позитив: как на работе научиться отличать доброжелательных людей от тех, кто носит маску» .


Обратите внимание:







2038
30.12.2023 22:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё