Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 8
+8
-1 0

Прогрессивный инкубатор для новорожденных

Прогрессивный инкубатор для новорожденных

Инкубаторы для новорожденных - это своего рода "гнезда", которые помогают выжить и окрепнуть преждевременно рожденным или доношенным, но больным младенцам. От технологий, которые реализуются в инкубаторах, зависит жизнь детей - но, в то же время, существующие инкубаторы практически полностью изолируют младенцев от матерей. Поразмыслив над этим, известный турецкий дизайнер Хакан Гюрсу (Hakan Gürsu) представил свой проект детского инкубатора, который умеет превращаться в койку.


Инкубатор для новорожденных Baby NEST I-plus

Инкубатор для новорожденных Baby NEST I-plus


Baby NEST I-plus ("детское гнездо I-plus") - это, конечно, в первую очередь собрание всех мыслимых технологий. В этом инкубаторе для новорожденных предусмотрено все необходимое для слабенького младенца: кислородонасыщение воздуха (как известно, именно нехватка кислорода, асфиксия - причина многих детских смертей), защита от перепадов температуры, ветра, шума, и, конечно же, инфекции. В аппарате поддерживается стабильная влажность. Ребенку в инкубаторе может быть введена капельница с лекарствами или питательным раствором, а изнутри "детское гнездо" нашпиговано датчиками состояния здоровья.

Инкубатор для новорожденных умеет вращаться и менять угол наклона

Инкубатор для новорожденных умеет вращаться и менять угол наклона


Впрочем, многое из этого реализовано в уже существующих инкубаторах для новорожденных. Но самое главное для здоровья ребенка - не лекарства, а... мама. Однажды ученые провели эксперимент: в одной больнице они разрешали детям в реанимации общаться с родителями, а в другой - нет, боясь инфекции. Во второй смертность осталась на уровне 30%, а в первой за месяц не умер ни один ребенок! И это только один из сотен экспериментов, которые доказывают огромную пользу такого "лекарства", как мама, для больных детей.

С инкубатором Baby NEST I-plus могут работать одновременно два медика

С инкубатором Baby NEST I-plus могут работать одновременно два медика


Инкубатор Baby NEST I-plus - первый, который пускает родителей не только посмотреть на ребенка, но и дотронуться до него: ведь его пластиковые стенки могут раздвигаться, а инкубатор - превращаться в койку. По мысли изобретателя, это смягчит и психологический дискомфорт матерей, которым при использовании стандартного полностью изолирующего "гнезда" может показаться, что от них в выживании ребенка ничего не зависит. Кроме того, в новом инкубаторе для новорожденных применен прогрессивный метод фототерапии (вверху укреплена специальная лампа), двойной матрас для очень легких деток, а сведения о состоянии здоровья младенца выводятся на LED-дисплей.

Baby NEST I-plus: инкубатор, дружелюбно настроенный к мамам

Baby NEST I-plus: инкубатор, дружелюбно настроенный к мамам


Обратите внимание:








17409
10.06.2011 12:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Татьяна Н 10.06.2011 13:02    
    Ну наконец-то создали нечто действительно стоящее, я очень хочу чтобы в нашей стране появилось как можно больше таких аппаратов. Это действительно полезная вещь, не то что всякие кресла с подсветками.
  • Eleka 10.06.2011 13:14    
    Оно - то, может и стоящее изобретение, да только мы его в своих больницах ой, как не скоро, увидим, к сожалению...
  • dr_man 10.06.2011 16:13    
    Что-то ничего нового в этой кювезе нету, в Минске схожие Drager уже не первый год во всех реанимационных отделениях для новорожденных
  • vanja 10.06.2011 17:06    
    Лампа и дисплей, на котором фиксируются показатели малыша - действительно что-то новое. А так, в старых кювезах тоже есть крышки для того, чтобы мамы гладили своих малышей и общались с ними!





Смотрите ещё