Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+17
-1 0



Летающий город Heaven and Earth

Летающий город Heaven and Earth

О летающем городе грезил еще Джонатан Свифт в «Приключениях Гуливера». Японцы же в восьмидесятых горах даже сняли мультфильм про Небесный замок Лапуту. А вот современный китайский архитектор Wei Zhao разработал проект с названием Heaven and Earth, который позволяет сделать эту сказку былью!

Ежегодный конкурс eVolo создан не для того, чтобы создавать проекты реальных небоскребов, а чтобы нарабатывать идеи, которые, возможно, будут востребованы архитекторами будущего. Среди работ, подаваемых на это состязание, порою попадаются более-менее адекватные, как, например, победитель этого года Himalaya Water Towers, а бывает и нечто совершенно сумасшедшее, как проект летающего города Heaven and Earth.

Летающий город Heaven and Earth

Летающий город Heaven and Earth

Китайский архитектор Wei Zhao уверяет, что при нынешних темпах роста населения Земли скоро на планете не останется свободного пространства для жизни новых поколений. Поэтому было бы логично самим создать его, и не где-нибудь, а в небесах.

Причем, не на других планетах или даже в других галактиках, а на нашей матушке-Земле, над нашими же головами. Достаточно построить летающие города, которые будут практически самодостаточными – там можно будет выращивать еду, добывать «зеленую» энергию и даже производить продукцию широкого потребления.

Согласно предложению Wei Zhao вся эта махина будет держаться в воздухе благодаря той же технологии, что сейчас двигает Маглевом – поездами на электромагнитной подушке. Вот только летающий город Heaven and Earth не будет перемещаться с место на место, а зависнет над одной точкой на долгие годы, а еще лучше, столетия.

Летающий город Heaven and Earth

Летающий город Heaven and Earth

Идея Heaven and Earth кажется вдвойне или даже втройне странной из-за радостного выпячивания архитектором Wei Zhao того факта, что летающий город совершенно не будет вырабатывать углекислый газ. Видимо, автор забывает, сколько нужно энергии для запуска гигантской электромагнитной подушки и поддержания ее в рабочем состоянии круглосуточно и круглогодично.

Впрочем, все очевидные недостатки проекта Heaven and Earth не помешали членам жюри конкурса небоскребов eVolo 2012 сделать Wei Zhao лауреатом этого соревнования. Видимо, за оригинальность, граничащую с умопомешательством.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17043
9.03.2012 10:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Eleka 9.03.2012 10:37    
    Фантастика, однозначно... Но, возможно, только на данный момент. И уже через пару тройку десятков лет эта идея не будет казаться такой сумасшедшей... Кто его знает?!))
  • serge 9.03.2012 10:57    
    Изобретение здоровское. Очень часто фантазии из книжек имеют тенденцию сбываться. Может и в будущем такие города станут обычным делом.
  • kolyavas18 9.03.2012 11:53    
    Заманчивая идея для любителей этой темы. Только не пойму, как этот город будет пропускать солнечный свет на землю? Кого-то будет затенять, так как под городом будут густонаселённые районы.
  • Yaroved 9.03.2012 11:54    
    Реализация этого проекта вполне возможна. Вот только денег много потребуется. А технически реализовать не проблема. Например располагать подобный город над гейзерами, вулканами и т.п. Используя энергию этих источников можно поднять в воздух даже не один город.
  • irinai-2011 9.03.2012 13:26    
    Ну с китайским архитектором Wei Zhao, многие были бы не прочь и поспорить. У нас в России, например население страны с каждым годом только уменьшается, может в Китае эта проблема актуальная, а у нас деревни вымирают...
  • adolf5453125 9.03.2012 13:40    
    Были попытки сделать что-то наподобие воздушных садов, как одно из величайших чудес света.
  • Ruson 9.03.2012 14:00    
    Если что то и будет подобное, то уж точно не повисшее в воздухе.
  • Bezzzumie 9.03.2012 22:44    
    Конечно, проект пока больше фантастический ,но от этого он своей прелести не теряет. Во всяком случае, китаец прав в одном - места на земле скоро точно будет не хватать всем (кому как не китайцам об этом думать)).
  • ledi 10.03.2012 10:34    
    Какой-то нереальный проект ! Я не поняла как такой город будет держаться в воздухе и не рухнет ? На что он будет опираться ?
  • irinatar 10.03.2012 12:31    
    Задумка интересная, но потребление электричества будет просто нереальное. Целую атомную электростанцию надо будет строить.
  • ulukin 10.03.2012 13:26    
    Блин, мы уже настроили АЭС, с которыми не можем справиться, а если это чудо мысли навернётся или хотя бы покоситься?
  • starikhan [LiveJournal] 10.03.2012 16:07    
    Техника развивается настолько быстро, что можно быть уверенным, что через десятки лет появятся такие альтернативные источники энергии, что технически будет реально воплотить в жизнь, всё что сегодня кажется фантастикой. Интересно, как будет решён социальный вопрос таких городов. Жизнь в воздушном городе будет наказанием, или привилегией?
  • Serjiu 11.03.2012 01:25    
    Это не возможно создать на базе каких то магнитных подушек, как предлагает автор. Мощность понадобилась бы нереальная, и излучение было бы огромное. Тут от линий высоковольтных передач - люди болеют и умирают. Такое возможно только с технологиями совсем другого уровня, типа антигравитации.
  • Михаил Поляков 11.03.2012 10:47    
    Главный вопрос - зачем?
    Даже в Китае большая часть земли пустует, перенаселенность только в узкой прибрежной полосе. Намного проще, дешевле и безопаснее построить такой город на земле, в крайнем случае поднять его на колоннах. В чём плюс того что город будет балтаться в воздухе? Это создаст только проблемы со снабжением. Единственно что может оправдать появление такого города это как раз мобильность, особенно в странах с резкими колебаниями климата, можно кочевать от жары или холода. Но автор как я понял наоборот хочет что-бы город висел неподвижно. ИМХО такой город имеет смысл только в случае если сможет перемещаться.
  • ilyaskurukchi1981 13.03.2012 15:10    
    а мне кажется если размазать равномерно дождливые и засушливые регионы планеты то отпадет необходимость строить города в небе.идея такая же бредовая но с другой стороны какие площади пропадают под сахарой.да и шельфы тоже ищо никто не отменял
  • Papirus 14.03.2012 00:06    
    Все так обсуждают. Мы, нам, нас. Это строит Единая Россия. Билеты будут продаваться только членам партии. Строится на партийные взносы. Мест на всех не хватит. Поэтому и уменьшается население. Это подготовка к концу света. Весь мир строит подземные бункеры, в темноте, в сырости. А наши опять всех перещеголяли. Вверх! Отдельную лужу на переднем плане видите? Это место для яхты Абрамовича. Проблема подьема вверх данного сооружения решается легко. На призыв "Мы победили? Вы за нас?" Население, оставшееся, дружно вскинет руки вверх, тем самым оторвет это сооружение от поверхности.
  • 4arsi 14.03.2012 22:38    
    Это не строит Единая Россия
  • Nazim Abdulv 16.03.2012 11:15    
    Убежден. Города должны стоять на земле. У нас много заброшенных территорий...
  • zeleny1973 17.03.2012 00:25    
    Ну, это конечно не новость то, что я скажу но как быть с землёй, которая под этим островом она же не увидит солнца, а значит, на ней ни чего не будет расти об этом автор, наверное, не подумал
  • vsevstakane 18.03.2012 12:48    
    Просто великолепно. Строишь свой дом на своем летающем участке, и паркуешь в районе Кремля! Актуально.




Смотрите ещё