Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Шинковка капусты – процесс, требующий определенных навыков, если делать это вручную или использовать спецприспособления, позволяющие сделать работу быстро и качественно. Но можно обойтись минимальными затратами усилий и времени. Да и справится с этой работой практически любой человек, в том числе и ребенок. Сам же шинковочный процесс займет всего пять минут.


Тонко нарезанная капуста подойдет для любого блюда / Фото: oryol.sm-news.ru

Тонко нарезанная капуста подойдет для любого блюда / Фото: oryol.sm-news.ru


Полученная нарезка подойдет абсолютно для любых блюд: тушения, борща, разнообразных салатов, начинки. Получается универсальный продукт.

Существует множество вариантов бытовой техники для шинковки капусты / Фото: yandex.ua

Существует множество вариантов бытовой техники для шинковки капусты / Фото: yandex.ua


Конечно же, сегодня нет дефицита в различных приспособлениях типа шинковок и кухонной технике, например, блендерах и комбайнах. Но ведь хорошие технические средства стоят немалых денег, а они есть не у всех, поэтому позволить себе покупку того же комбайна могут тоже далеко не все. Да и площадь помещения не всегда позволяет разместить дополнительные устройства, хоть они и значительно облегчают жизнь хозяйке.

Капусу можно нарезать и ножом, но это не так быстро и безопасно / Фото: smak.ua

Капусу можно нарезать и ножом, но это не так быстро и безопасно / Фото: smak.ua


Что касается этого уникального способа, то он более чем простой и удобный для всех. Конечно, можно воспользоваться ножом, но быстрее, чем этим способом не получится, да и качественнее тоже, во всяком случае, далеко не у всех.

Перед началом шинкования необходимо помыть кочан / Фото: jellyroom.su

Перед началом шинкования необходимо помыть кочан / Фото: jellyroom.su


Итак, в чем заключается уникальный способ шинковки капусты.

Капуста разрезается на четыре части / Фото: kelscafe.com

Капуста разрезается на четыре части / Фото: kelscafe.com


Кочан разрезается на четыре части ножом, после чего это орудие труда убирается за ненадобностью. Берется стандартная, не важно дорогая или дешевая, овощерезка, которая продается практически в любом хозяйственном отделе.

Приспособление для чистки овощей нарезает капусту за пять минут аккуратной и аппетитной соломкой / Фото: dreamstime.com

Приспособление для чистки овощей нарезает капусту за пять минут аккуратной и аппетитной соломкой / Фото: dreamstime.com


Нарезать капусту следует с острой стороны. Получается тоненькая аккуратная и аппетитная соломка.
Весь кочан шинкуется около пяти минут, не больше. Быстро, удобно, без риска пораниться.

В продолжение темы читайте, что можно приготовить из цветной капусты: 5 блюд не хуже ресторанных.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





37281
8.09.2020 21:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё