Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+4
-1 1
Машины    



Суперкар, распечатанный на 3D-принтере

Суперкар, распечатанный на 3D-принтере

3D-принтеры всё активнее завоёвывают сферы влияния. Сегодня уже сложно кого-то удивить напечатанной на принтере едой, одеждой или обувью. Но разработчики пошли дальше, на этот раз они напечатали полнофункциональный автомобиль.


В мире появился первый суперкар, созданный почти полностью при помощи 3D-печати. Разработан проект автомобиля был американским дизайнером Кевином Зингером, а воплощен в жизнь группой калифорнийских инженеров-энтузиастов. Автомобиль получил название Blade и на сегодняшний день является уникальным в своем роде.

Новый виток автомобилестроения.

Новый виток автомобилестроения.


Несмотря на то, что Blade позиционируется, как «экологически чистый» автомобиль, работает суперкар на двойном двигателе внутреннего сгорания. Питаться Blade может как от бака с бензином, так и от бака с газом. Машина разгоняется до 100 км\ч за две секунды благодаря использованию двигателя невероятно мощности – почти 700 лошадиных сил. Двигатель относится к классу V12.

Напечатанный суперкар Blade.

Напечатанный суперкар Blade.


Трехмерная печать изменила все. В ближайшие 10 лет, как считает Кевин Зингер, она изменит все современное промышленное производство. Использование данной технологии в создании автомобилей может повысить чистоту производственного процесса на 90%.

Эко-автомобиль, отпечатанный на суперкаре.

Эко-автомобиль, отпечатанный на суперкаре.


Что касается не посредственно Blade, то Зингер не исключил возможности «пересадки» суперкара на электронный двигатель и аккумуляторы в будущем. Пока машина существует в единственном экземпляре. В 2016 году планируется начать выпуск концептуальных Blade под заказ. Относительно стоимости авто пока ничего не известно.

Тех, кто мечтает о эксклюзивном интерьере, обязательно заинтересуют потрясающие смесители, напечатанные на 3D-принтере. Они больше напоминают произведения искусства, чем обычные предметы сантехники.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5499
8.07.2015 16:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 8.07.2015 17:15    
    суперкар на двойном двигателе внутреннего сгорания
    Зингер не исключил возможности «пересадки» суперкара на электронный двигатель и аккумуляторы

    я плакалЪ
  • ashedow 9.07.2015 11:05    
    В мире появился первый суперкар, созданный почти полностью при помощи 3D-печати

    Двигатель с обвязкой, трансмиссия, подвеска, рама, электроника и механика, покрышки, остекление, салон и прочее и прочее тоже на принтере? Если нет, то что там кроме навесных панелей осталось?




Смотрите ещё