Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+7
-1 1



Жизнерадостный 3D фотоаппарат TIM

Жизнерадостный 3D фотоаппарат TIM


На novate.ru мы любим писать о необычных фотоаппаратах. Ведь как только не изощряются дизайнеры: аппараты в пакетах из под сока, полароиды, сделанные из картона или шестерёнок… Вот, буквально вчера вы могли прочитать о крошечной камере-флэшке Clap, а сегодня с пылу-жару очередная новинка: «улыбающийся» плёночный фотоаппарат с функцией 3D снимка. Знакомьтесь, его зовут TIM.


Жизнерадостный 3D фотоаппарат TIM

Жизнерадостный 3D фотоаппарат TIM


Новинка принадлежит известной и горячо любимой многими поклонниками ломографии марке Хольга (Holga). Эта компания начала выпускать плёночные фотоаппараты ещё в ранние 80-е. Низкая цена и множество эффектов быстро сделали её продукцию фаворитом китайского масс-маркета. И те же особенности вскоре обеспечили успех камер Хольга среди фотографов-неформалов во всем мире.

Жизнерадостный 3D фотоаппарат TIM

Жизнерадостный 3D фотоаппарат TIM


Ломография нынче возвращается в моду. Для некоторых это – протест против засилья цифровой техники, для большинства – забавное хобби. Так или иначе, а плёночные «Хольги» ценятся поклонниками движения немногим меньше советских старичков «ЛОМО Компакт-Автомат». Так что улыбающаяся новинка вполне имеет шанс стать новым трендом среди молодёжи.

Жизнерадостный 3D фотоаппарат TIM

Жизнерадостный 3D фотоаппарат TIM


И пусть жизнерадостная внешность данного устройства не водит вас в заблуждение: эта игрушка не только для детей. TIM – вполне функциональный полуформатный фотоаппарат, снимающий на 35-мм фотопленку. При своей довольно скромной стоимости в 60 долларов, устройство позволяет делать как стандартные снимки, так и 3D фотографии, благодаря сразу двум линзам. Ещё одна забавная фишка – режим Multi-Exposure (ME), с помощью которого можно снимать комбинированные изображения. Плюс, с камерой рекомендуется заказать съёмную и тоже «улыбающуюся» вспышку, которая идет в комплекте с 5 цветными фильтрами. Так что, возможностей для экспериментов это малыш предоставляет немало.

Кадр, сделанный с помощью функции Multi-Exposure

Кадр, сделанный с помощью функции Multi-Exposure


Сделать «объёмный» кадр с помощью 3D фотоаппарата от Holga проще простого. Две линзы по 29мм - это «глаза» камеры. Закрывая их поочередно, получаете стандартные снимки. А оставив оба открытыми – будущую фотографию с эффектом 3D. Фокус в том, что один и тот же кадр снимается одновременно под двумя разными углами.

Жизнерадостный 3D фотоаппарат TIM

Жизнерадостный 3D фотоаппарат TIM


Растянувшийся в широкой улыбке рот камеры - это ползунок, который позволяет переключаться между тремя режимами съёмки – «солнечно», «частично облачно», «облачно». Сам фотоаппарат не нуждается в батарейках или другом питании. А вспышка будет работать от двух АА батареек.
В любом случае, симпатичный белый фотоаппарат наверняка вызовет улыбку у того, кого вы фотографируете.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9964
8.07.2011 11:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгенчик 8.07.2011 13:10    
    Очеь интересный и смешной фотоаппарат, но боюсь на него не будет спроса. Сейчас популярны другие фотоаппараты.
  • uspeh 8.07.2011 15:38    
    Такой добрый , улыбчивый фотоаппарат ! Глядя на него спонтанно начнёшь улыбаться и думать о чём-нибудь хорошем !
  • Kanik 8.07.2011 20:52    
    Ну вот и появились 3D-фотографии. Интересно посмотреть. А фотоаппаратик очень веселенький. Приятный дизайн.
  • switlana80 8.07.2011 21:21    
    Фотоаппарат действительно заставит улыбаться даже самого хмурого человека. Только я сомневаюсь, что этот фотоаппарат будет пользоваться большой популярностью.
  • toliknu 20.11.2011 13:54    
    Коечно такой фотоаппарат не будет популярным, он же пленочный, сейчас есть цифровые 3D фотоаппараты и решения для 3D на зеркалках:
    3D объективы Loreo




Смотрите ещё