Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



В Канаде создали супернадёжный и полностью электрический пикап.

В Канаде создали супернадёжный и полностью электрический пикап.

Электромобили завоёвывают мир. И если ещё недавно, когда заходила речь об автомобилях с электродвигателями, представлялись скромных размеров ситикары, то сегодня электрофикация авторынка добралась и до трудяжек пикапов. И хотя канадский пикап стал не первой моделью с электродвигателем, он заслуживает особого внимания благодаря своим возможностям.


Пикап с электродвигателем.

Пикап с электродвигателем.


Автопроизводители в последнее время обратили самое серьёзное внимание на электрические пикапы. Знаменитая Tesla в апреле заявила о своем намерении выйти на рынок подобных авто, а компания из Огайо Workhorse Group последовала примеру Илона Маска в мае, объявив о разработке своего авто W-15. Недавно решила поконкурировать в данной отрасли и канадская компания Havelaar со своим полностью электрическим пикапом под названием Bison.

Трудяжка с электромотором.

Трудяжка с электромотором.


Прототип Bison оснащен сдвоенным двигателем (спереди и сзади) с пиковой суммарной мощностью 220 кВт и крутящим моментом 510 Нм, а также аккумулятором в 40 кВт-ч. По предварительным оценкам, авто должно разгоняться до 100 км/ч примерно за 6 секунд. Планируется, что модели, которые пойдут в производство, будут оснащены батареями в 50 кВт-ч или 90 кВт-ч, а максимальная скорость будет ограничена электроникой в 130 км/ч.

Пикап Bison: хорош, как ни крути!

Пикап Bison: хорош, как ни крути!


В соответствии с данными, предоставленными Havelaar, более емкого аккумулятора хватит на пробег в 300 км, а менее мощного — на 170 км. Весить пикап, который, кстати, внешне очень напоминает Dodge Ram, 2375 кг.

Пикап Bison: вид сзади.

Пикап Bison: вид сзади.


Bison имеет стальной корпус повышенной прочности с интегрированными композитными панелями, разработанными для использования машины в условиях плохих дорог. Особо стоит отметить большой сенсорный экран и девять внешних камер, которые обеспечивают 360-градусный обзор.

Комфортный салон, в котором продумано всё.

Комфортный салон, в котором продумано всё.


Стильный дизайн электропикапа.

Стильный дизайн электропикапа.


Даты первых поставок электрического пикапа намечены на конец 2020 года. Стоимость базовой модели Bison ориентировочно составит $ 45 000.

Тем, кому возможности канадского электрического пикапа кажутся недостаточными,
стоит обратить внимание на пикап, который пройдет по любому бездорожью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4204
8.06.2017 13:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё