Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+2
-1 3
Одежда    



Необычные музыкальные туфли Eshoe

Необычные музыкальные туфли Eshoe

Все женщины немного музыканты. Ну а чем стук каблучков по асфальту не музыка? Пока выбор в магазинах-бутиках и на обувных полках ограничивался, преимущественно, ударными «инструментами». Но теперь, благодаря развитию технологий, а, главное, находчивости дизайнеров, обувь на женской ножке может в буквальном смысле звучать. Поднимите занавес, ведь на модную сцену выходят необычные туфли-гитары!


О союзе музыка + одежда мы уже писали раньше. Оказывается, формула музыка + обувь также имеет право на существование. Что и доказывают необычные «рокерские» туфли-гитары под названием Eshoe (сокращённо отElectric Shoes”), разработанные женской творческой группой Chicks On Speed. С помощью сенсорных датчиков, реагирующих на прикосновения, специального чипа и трёх струн можно воспроизводить звуки и даже целые аккорды в формате MIDI. Женская ножка в такой обуви – это, пожалуй, самая креативная гитара. Правда, играть на подобном инструменте не слишком удобно (в чём можно убедиться, посмотрев видео). Да и за альбом, записанный на Eshoe, вам вряд ли вручат «Грэмми». Зато масса необычных впечатлений гарантирована.

На необычных туфлях можно сыграть любимую песню

На необычных туфлях можно сыграть любимую песню


Кроме того, что эти туфли звучат, как настоящая электрогитара, выглядят они тоже «по-рокерски»: умопомрачительная платформа, высоченный каблук, лак, пластик, смелые цвета и блёстки… Такая «внешность» в духе звёзд глэм-рока была разработана совместно с дизайнером обуви русского происхождения Максом Кибардиным (Max Kibardin).

Необычные туфли - союз Chicks On Speed и Max Kibardin

Необычные туфли - союз Chicks On Speed и Max Kibardin


Необычные туфли Eshoe – это часть коллекции Objekt Instruments. Её идея – совмещение искусства и технологий в обыденных вещах. Кроме музыкальной обуви туда входят такие «гибриды», как синтезатор, расположенный на коробке для сигар; костюм, с помощью которого можно проигрывать аудио и видео, а также две модели необычных шляп с узором-подсветкой.

А так необычные туфли выглядят внутри

А так необычные туфли выглядят внутри


Креативная группа Chicks On Speed не собирается останавливаться на достигнутом. Девушки продолжают творческие поиски, черпая вдохновение из эстетики панк-рока, культуры DIY, моды, музыки и новых медиа. Так что скоро непременно удивят нас чем-то новым.

Узнать больше о Chicks On Speed и необычных туфлях-гитарах можно из видео.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12121
8.02.2011 00:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 8.02.2011 07:50    
    Ну, вот так вот и можно тоже - играть ногами, то бишь туфлями! :)
  • Eva Body Act 8.02.2011 09:39    
    Вау, я балдею от этих туфелек! Думаю, не один фетишист и рок-звезда не останутся равнодушными к такой музыкальной сексапильной обуви.
  • Jack 8.02.2011 11:57    
    ДА, туфельки для настоящих рок звёзд)) Ещё и настраиваются! только с звукоснимателем не понятно как то. Ещё бы выход типа "джек", лады добавить и сразу на сцену можно, подключаешь к примочкам, колонкам и вперёд!!!))))
  • Konand 8.02.2011 13:59    
    А мне, как музыканту, довольно неприятно смотреть на ЭТО, по-моему кроме понтов тут нет ровным счетом ничего.
  • Mary25 8.02.2011 15:04    
    Туфли, конечно, на любительницу. Хотя для многих леди они станут находкой. Жана Агузарова думаю точно бы их прикупила. Интересная, креативная идея. Она найдёт своих воздыхательниц.




Смотрите ещё