Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+10
-1 3
Одежда    



Одежда и музыка: жакет-контроллер громкости гаджета

Одежда и музыка: жакет-контроллер громкости гаджета

Для большинства из нас музыка стала неотъемлемой частью повседневной жизни: по дороге на работу и с работы; во время утренней пробежки или за ланчем; в машине, маршрутке или метро - благодаря любимым композициям время летит незаметно. Вот только каждый раз извлекать из кармана плеер или телефон, чтобы переключить трек или изменить громкость, бывает несколько неудобно. Разрешить проблему меломанов призван новый интерактивный жакет Zip авторства Дженнифер Дармур (Jennifer Darmour) a.k.a. Electricfoxy.


Вне зависимости от того, каков ваш ритм, одежда и музыка теперь неразлучны. Подобно жилету Ping (другой проект Electricfoxy, о котором мы писали ранее), Zip позволяет управлять музыкальными гаджетами с помощью движений. Принцип прост: чтобы прибавить громкости на любимой песне, необходимо потянуть застёжку-молнию вверх. Главное - не делать этого слишком резко: поберегите свои барабанные перепонки. И наоборот, движение застёжки вниз регулирует уровень громкости в обратном направлении. Также «интерактивен» шнурок: потянув его, вы спрячете встроенные наушники.

Контроль громкости с помощью застёжки-молнии

Контроль громкости с помощью застёжки-молнии


Одежда и музыка: жакет Zip

Одежда и музыка: жакет Zip


Помимо уникальных свойств, Zip обладает стильным «городским» внешним видом. Жакет удлинён сзади и оснащён складками, которые выполняют не только эстетическую, но и техническую функцию, так как изготовлены из специальных проводящих нитей. Вместо того, чтобы скрыть «аппаратную часть» с глаз долой, Electricfoxy превращает её в элемент дизайна. Кроме того, жакет можно стирать без опасений навредить его особым характеристикам.

Одежда и музыка: жакет Zip

Одежда и музыка: жакет Zip


Одежда и музыка: жакет Zip

Одежда и музыка: жакет Zip


«Одежда – основа самовыражения, - объясняет Дармур. – Ведь она демонстрирует не только наши вкусы, но и контекст, в котором мы живём». С помощью своих проектов дизайнер предлагает новую платформу для коммуникации и выражения.

В настоящее время Zip ограничивается только функцией контроля над громкостью. Но это лишь начало. У концепции «музыка и одежда» богатое будущее: Electricfoxy анонсировала следующую версию жакета, которая позволит вам перематывать треки, ставить песню на «паузу» и даже переключать плейлисты. Главным контроллером по-прежнему будет застёжка-молния. Проект уже в разработке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9564
31.01.2011 22:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 1.02.2011 04:47    
    Вот это чудесный синтез музыки, техники и одежды! Просто не верится! Волшебно-музыкальными скоро, я так понимаю, можно будет сделать множество предметов гардероба!
  • hichkok12 1.02.2011 05:03    
    Ох уж эти новые идеи!! Интересно даже стало.Расстегиваешь-тише,застегиваешь-громче.А как интересно под заряжается?
  • Beloboka 1.02.2011 07:07    
    В нашем климате не очень функционально. Не хотелось бы распахиваться в непогоду. Может быть управляющую молнию перешить на карман? С другой стороны по улице уже ходят громко разговаривающие сами с собой люди, благодаря гарнитуре телефона. К ним добавятся странные типы, дёргающие молнию и вытягивающие шнурочки.
  • Bourne 1.02.2011 07:47    
    Весьма любопытная вещица :) сама идея мне очень нравится, да и судя по ролику ее реализация не менее удачная ;)
  • graukch 1.02.2011 10:16    
    Всё правильно, конечно, да. Практично, да. Но вот девочки не по сезону как-то одеты. Интересно было бы увидеть разработку для минус 20 градусов по Цельсию: когда на тебя напялено десять одежек, а музыку слушать всё равно хочется.
  • loban-t 1.02.2011 12:56    
    Стиль действительно подобран для музыкантов и творческих людей, которым присущ дух свободы и вдохновения. Полет фантазий и тихая загадочная задумчивость. Именно такие чувства вызывает -эта одежда.
  • olga_neklesa 1.02.2011 12:58    
    Застежка "молния" - это как раз та часть одежды,которая выходит из строя чаще всего и раньше других.
  • Kristik 1.02.2011 14:20    
    Ммм... жакет действительно предел мечтаний, только вот юбку бы чуть подлиннее, см на 10.
  • Phil Stark 1.02.2011 14:30    
    мужчины с Вами не согласятся :)
  • NovaRegul 1.02.2011 22:40    
    Отличное сочетание видео и музыки. Есть возможность как-то скачать?
  • Jack 2.02.2011 13:35    
    Отличная идея! Хорошо бы иметь такую интегрированную одежду, ещё бы мужской вариант лето/зима, что нибудь на подобие пальто))) Единственное что не устраивает это регулировка громкости, так то интересная задумка, доработать было бы лучше!
  • Dmitrij 2.02.2011 13:46    
    Довольно интересно, но в дождь или ветер не очень удобно!
  • greaverfpm 2.02.2011 20:51    
    Или можно в машине аудиосистему по этому принципу сделать сделать: хочешь переключить на следующую песню/радиостанцию - открываешь правую переднюю дверь, предыдущую - левую переднюю дверь, громкость регулируется стеклоподъемником, басбуст - открытым бардачком, эквалайзер - двигаешь кресла и подголовники, для переключения в стерео режим ставишь на ручник. И кассетник обязательно!Клаксон "интерактивен" нажал - кассета вынулась, удобно же, нет?

    Не, ну а че? Можно в ширинку на джинсах? "Ой, ничего не слышу, подождите..." *вжик* "Молодой человек, уберите!"
    В бюстгальтер? Почему бы себя за грудь не потрогать, чтобы музыку сменить?
    Носки! Чем выше натянул, тем громче звук. Или чулки. В корсете к затягиванию тоже можно что-нибудь пропорциональное прикрутить. Шапка малахай в минус 20 поднимаешь уши и регулируешь. Норм? Или летом в ней. Удобно ведь, плеер и одежда, одежда и плеер.
    Доооооооооооооооо! У такой концепции ОЧЕНЬ богатое будущее.
  • Ann-Vivienne 2.02.2011 23:33    
    Вот мне любопытно, вы сейчас хотели пошутить или оскорбить автора статьи?
  • greaverfpm 3.02.2011 12:22    
    Оскорбить? Вы-то тут причем? К автору СТАТЬИ как раз претензий нет никаких - материал свежий, написано по-русски, картинки ровные, важные слова болдом выделены. А вот очередной концепт електрикфокси туп до безобразия в плане идеи и начинки. Не впихни они в жакет "регулировку звука" с втягивающимися наушниками, я бы даже слова плохого не сказал. Жакет прикольный сам по себе. Был бы. В качестве просто одежды. А с плеером, в таком виде, как описано, они его только испортили.

    Но то, что концепт не понравился мне, еще не значит, что он не понравится никому, и не нужно о нем писать.

    PS: вы предлагаете ставить смайлики или теги [sarkazm][/sarakzm] ?
  • yellowtulip 25.02.2011 14:41    
    Не знаю насколько функциональны и удобны аудио способности этого жакета,
    но на вид он действительно классный.




Смотрите ещё