Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0

Амулеты защищают от негатива /Фото:pro-investing.ru

Амулеты защищают от негатива /Фото:pro-investing.ru


Фен-шуй – это вековая древняя китайская практика, которая ориентируется на создание гармонии и энергии в доме. Согласно этой философии, есть три важных правила, которые помогут достичь гармонии в пространстве вашего жилища. Начать стоит с самых базовых и простых вещей, которые легко и просто сделать - поддержание порядка и чистоты в доме. Это важные и основополагающие правила.


Первое правило фен-шуя - чистота в доме. Нужно избавиться от ненужных вещей. Накопление лишних предметов может создавать стагнацию энергии и мешать свободному потоку положительной чи. Поэтому необходимо регулярно освобождаться от вещей, которые больше не приносят радости и не используются. Продайте, подарите или выбросьте ненужное, чтобы освободить пространство и пропустить свежую энергию в дом.

Никаких ненужных вещей /Фото:cobrio.club

Никаких ненужных вещей /Фото:cobrio.club


Также важно убираться в доме, потому что это помогает поддерживать гармонию и баланс. Регулярная уборка позволяет избежать скопления пыли и грязи, которые создают негативную энергию. Помимо уборки, регулярно нужно проветривать помещения и поддерживать порядок в каждой комнате.

Второе правило фен-шуй – нужно визуально расширить пространство комнат. Это поможет создать ощущение свободы и гармонии, что является важным в фен-шуй. Для этого можно использовать светлые оттенки стен и мебели, минимизировать острые углы и загромождение в комнате. Организовать мебель таким образом, чтобы в середине каждой комнаты был свободный проход, чтобы энергия могла свободно циркулировать. Также модно использовать зеркала.

Визуальное расширение с помощью зеркал /Фото:18onlygame.ru

Визуальное расширение с помощью зеркал /Фото:18onlygame.ru


Они несут не только функцию визуального увеличения, но и в кухне или гостиной, в пространстве, где часто собираются друзья и близкие, их также рекомендуется разместить. Согласно фен-шуй, зеркало обладает способностью усилить позитивную энергетику помещения. Отражение в зеркале не только способно увеличить изобилие на столе, но также благоприятно влияет на финансовую сторону жизни.

Столовая /Фото:mykaleidoscope.ru

Столовая /Фото:mykaleidoscope.ru


Четвёртое правило фен-шуя заключается в защите дома от негатива. Чтобы сделать это, рекомендуется повесить зеркало напротив входной двери. Зеркала, согласно учению фен-шуй, имеют особую способность отражать и отражать энергию. Таким образом, зеркало поможет отразить отрицательную энергию и негатив, который может попытаться проникнуть в ваш дом. Рекомендуется выбирать зеркала с округлой или восьмиугольной формой. Это объясняется их способностью активно отражать и блокировать распространение негативной энергии, которая может быть притянута гостями.

Зеркала отличные защитники /Фото:capiton-mebel.ru

Зеркала отличные защитники /Фото:capiton-mebel.ru


Фен-шуй также утверждает, что финансовый успех также приходит в дом через входную дверь. Поэтому очень важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена дверь. Идеальным вариантом будет деревянная дверь, так как дерево считается символом роста и процветания. Если дверь металлическая, то можно повесить посередине несколько деревянных аксессуаров, чтобы компенсировать отрицательную энергетику металла.

Идеальный вариант круглого зеркала /Фото:fengshuimall.com

Идеальный вариант круглого зеркала /Фото:fengshuimall.com


Пятое правило фен-шуя диктует, что винтажность и антиквариат могут нести плохую энергетику прошлых хозяев. Предметы, на которых лежит «тяжелая» энергетика, могут влиять на настроение и благополучие. Поэтому рекомендуется быть предельно осторожными с выбором антикварных предметов. Если все же нравятся антикварные вещи, нужно провести ритуал очистки перед тем, как поместить их в свое пространство. Это поможет удалить негативные энергии, которые могут быть на антиквариате, и придать ему более позитивную энергию.

Шестое правило фен-шуя касается освещения в доме. Увеличение количества света в помещении способствует притоку позитивной энергии. Поэтому рекомендуется не закрывать большие окна шторами днем. Пусть солнечные лучи проникают внутрь дома и наполняют его жизненной энергией. Также можно использовать специальные фен-шуй лампочки, которые создают мягкий и расслабляющий свет. Они помогут создать гармонию в жилище и придать ему дополнительную энергетическую силу.

Освещение важно /Фото:mykaleidoscope.ru

Освещение важно /Фото:mykaleidoscope.ru


В вечернее время наиболее важно обеспечить хорошее искусственное освещение внутри дома. Помимо установки светильников во всех жилых комнатах, также необходимо обратить внимание на установку их снаружи, рядом с входной дверью. Это не только создаст приятную атмосферу и подчеркнет привлекательность дома, но и гарантирует безопасность при входе и выходе в темное время суток.

Седьмое правило фен-шуй уделяет большое внимание спальне, так как это место, где человек проводит большую часть времени отдыхая и восстанавливая силы. Кровать играет важную роль в спальне, поэтому ее расположение имеет значение. Согласно фен-шуй, кровать должна стоять так, чтобы изголовье было обращено к стене. Это создает ощущение опоры и защиты.

Спальня по принципам фен-шуй /Фото:desmassive.ru

Спальня по принципам фен-шуй /Фото:desmassive.ru


Также стоит избегать расположения спального места возле окна, так как это может привести к потере энергии и дисбалансу. Кроме того, согласно фен-шуй, приобретение новой кровати является обязательным требованием. Кровать должна быть предназначена только для одного владельца.

Восьмое правило - расположение окон также важно для создания благоприятной энергетики в доме. Если окна располагаются сразу напротив входной двери, то положительная энергия не задерживается в доме, а сразу уносится наружу. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать ширмы или занавески, чтобы замедлить поток энергии и создать гармоничную атмосферу внутри дома.

На дверь можно повесить амулеты /Фото:vplate.ru

На дверь можно повесить амулеты /Фото:vplate.ru


Девятое правило - фен-шуй считает, что посуда имеет особое значение для гармонии в семье. Чтобы избежать недомолвок и разногласий, рекомендуется не хранить в доме битую посуду. Согласно фен-шуй, битая посуда может символизировать разрушение и конфликты. Поэтому лучше избавиться от нее и использовать только целую и красивую, чтобы привлекать в дом гармонию и благополучие.

Это же касается неработающих вещей, и в целом всего поломавшегося. Исправность всех предметов, которыми наполнена квартира, имеет огромное значение для предотвращения непредвиденных ситуаций и обеспечения постоянного успеха и удачи в жизни. Если лампочка перегорела, замените ее новой, а неисправные часы срочно отремонтируйте.

Битые тарелки хранить нельзя /Фото:tula.mk.ru

Битые тарелки хранить нельзя /Фото:tula.mk.ru


Десятое правило - согласно принципам фен-шуй, важно, чтобы в квартире царила свежесть и ароматы эфирных масел. Такая ароматерапия имеет благотворное воздействие на организм, заряжает энергией и создает позитивное настроение на весь день. Помимо этого, полезно использовать ароматы лаванды, лимонника, мяты или розмарина, которые могут быть распылены в помещении. Также можно использовать для этих целей настоящие растения, но важно помнить, что в фэн-шуй особое внимание уделяется растениям, которые находятся в доме, так как они играют важную роль в создании гармонии и благополучия.

Если растение процветает и имеет здоровые и крупные листья, оно способствует укреплению физического и эмоционального состояния. Однако, если цветы начали увядать без видимой причины, это может быть сигналом о том, что следует обратить внимание на здоровье. Растения, таким образом, могут служить указателем внутренних недомоганий хозяина дома.

Благовония тоже важны /Фото:vplate.ru

Благовония тоже важны /Фото:vplate.ru


Кроме того, следует избегать наличия кактусов или других растений с колючками и острыми листьями. Эти растения могут стать препятствием на пути к достижению успеха и росту как на карьерном, так и на духовном уровнях. Рекомендуется выбирать растения с мягкими и округлыми формами листьев, которые способствуют плавному энергетическому потоку и созданию гармоничной атмосферы в доме.

Много амулетов не бывает /Фото:vl13.ru

Много амулетов не бывает /Фото:vl13.ru


У каждого амулета своя история - Феномен «куриного бога»: как появляются камни с дырочками, и почему в их силу верят по всему миру


Обратите внимание:







1763
8.01.2024 19:21
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё