Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 6
+6
-1 0



Beijing new airport terminal building - проект аэропорта с самым большим терминалом в мире.

Beijing new airport terminal building - проект аэропорта с самым большим терминалом в мире.

Китай бьет все рекорды по стремительному экономическому и демографическому росту. Ежегодно на его территории строятся самые потрясающие и, главное, масштабные объекты. На этот раз известные архитектурные фирмы представили совместный проект Международного аэропорта с самым большим в мире терминалом, пропускная способность которого составит 45 миллионов человек в год.

Проект компаний ADPI и Zaha Hadid Architects.

Проект компаний ADPI и Zaha Hadid Architects.

Два мировых гиганта в сфере архитектуры, компании ADP INGENIERIE (ADPI) и Zaha Hadid Architects завершили разработку проекта строительства Нового аэропорта с самым большим терминалом в мире (Beijing new airport terminal building).
Расположенный в северной части китайской столицы, Международный аэропорт с терминалом, построенным в 2008 году, уже работает на пределе своих возможностей, превышая проектную мощность. Учитывая этот факт, в противоположной стороне Пекина в районе Дасин (Daxing), будет возведен другой аэропорт с самым большим терминалом в мире. Его пропускная способность составит 45 миллионов пассажиров в год.

Пропускная способность терминала составит 45 млн. человек в год.

Пропускная способность терминала составит 45 млн. человек в год.

По словам архитекторов, терминал будет иметь гибкую планировку, которая позволит максимально оптимизировать работу всех локаций. Также в здании построят транспортный узел, соединяющий аэропорт со столицей и соседними городами. Кроме того, специалисты считают, что Beijing new airport terminal building станет своего рода катализатором для экономического и культурного развития района Дасин.
Также для реализации проекта будут задействованы в работу консультанты из архитектурных фирм Buro Happold, Mott MacDonald и EC Harris. Дата открытия аэропорта намечена на 2018 год.
В Мексике также строят один из крупнейших аэропортов в мире. Mexico City Airport будет представлять собой «парящую, скульптурную и новаторскую структуру».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10420
7.02.2015 20:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё