Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Индивидуальный летательный аппарат Ehang 184 AAV.

Индивидуальный летательный аппарат Ehang 184 AAV.

Человек всегда рвался в небо. И хотя человечество уже достаточно давно шагнуло в голубую высь, для подавляющего большинства людей свободный доступ в небо по-прежнему закрыт. Исправить это решили китайские инженеры, представив на выставке CES индивидуальный летательный аппарат, который должен заменить автомобили.


Кресло пилота.

Кресло пилота.


Китайский летательный аппарат Ehang 184 AAV более чем «индивидуальный» - он предназначен всего для одного единственного человека. Летательный аппарат напоминает гигантский квадракоптер и работает, как это неудивительно, на аккумуляторах и электронном двигателе. Корпус летательного аппарата сделан из углеродного волокна. Общая масса транспортного средства не превышает 200 килограмм. При этом Ehang 184 AAV может поднять еще до 120 кг полезной нагрузки.

Панель управления.

Панель управления.


Создатели Ehang 184 AAV утверждают, что потолок высоты полета их устройства составляет 3.5 километра. При этом, индивидуальный летательный аппарат не может похвастаться ни длительностью полета, ни его скоростью. Предназначен Ehang 184 AAV исключительно для локального передвижения, например в условиях города. Длительность полета не превышает двух часов, а максимальная скорость движения – 100 км\ч. Транспорт имеет вертикальный взлет и посадку.

Длительность полета - два часа / максимальная скорость – 100 км\ч.

Длительность полета - два часа / максимальная скорость – 100 км\ч.


Еще одним важным моментом является то обстоятельство, что Ehang 184 AAV не рассчитан на ручное управление. Транспорт может получать команду на передвижение между различными объектами на местности. При этом система сама будет выбирать наиболее безопасный и оптимальный маршрут, место посадки и скорость движения. Как таковое ручное управление есть, однако оно считается «экстренным» и предназначено на тот случай если что-то пошло совсем не так.



Любителям разнообразных гаджетов интересно будет увидеть, как сражаются миниатюрные дроны против автомобилей .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8517
7.01.2016 23:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё