Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Гардеробная в коридоре, раскладная кушетка, зеркало с поворотным механизмом…И это далеко не все сюрпризы из нового каталога ИКЕА, которые помогут сделать маленькое пространство гораздо практичнее и функциональнее. Предлагаем вашему вниманию несколько самых удачных лайфхаков для крохотных хрущевок.

1. Раскладная кушетка


Раскладная кушетка «Флекке». / Фото: ikea.com

Раскладная кушетка «Флекке». / Фото: ikea.com


Раскладная мебель всегда пользовалась спросом за счет своей функциональности и небольших габаритов. Пристальное внимание на такие предметы интерьера следует обратить людям, которые столкнулись с проблемой нехватки спальных или посадочных мест для своих гостей. ИКЕА предлагает приобрести для этих целей раскладную кушетку. Она выглядит не так банально и громоздко, как диван, но по сути выполняет одну и ту же функцию.

Обратите внимание: Модель «Флекке» одним движением руки превращается в удобную двуспальную кровать, а наличие двух ящиков позволяет позаботиться о хранение постельного белья и других вещей, которые не помещаются в шкаф. Советуем взять идею на заметку!

2. Поворотное зеркало


Поворотное зеркало «Нисседаль»

Поворотное зеркало «Нисседаль»


Проблема хранения украшений также часто встает перед хозяйками квартир. Разнообразные шкатулки и коробочки подходят для этих целей, однако цепочки, браслеты, длинные серьги постоянно перепутываются между собой, и приходится тратить время не только на то, чтобы найти нужное украшение, но и на то, чтобы распутать его.

Разорвать замкнутый круг поможет следующий хак: купите и повесьте на стену в прихожей или спальне зеркало с поворотным механизмом, а пространство за ним задействуйте для хранения бижутерии. Для этого разместите на стене за зеркалом несколько крючков и вешайте на них свои украшения. Такие простые действия помогут всегда держать ювелирные изделия в чистоте и порядке. Плюс вы не будете тратить драгоценные минуты на поиск нужной цепочки или браслета.

3. Настенная сушилка


Настенная сушилка «Альгот». / Фото: tohome1.azureedge.net

Настенная сушилка «Альгот». / Фото: tohome1.azureedge.net


Если вы живете в квартире, да еще и на первом этаже, то знаете, каково это, когда негде сушить вещи. Отсутствие балкона создает серьезную проблему, особенно летом, когда помещение не отапливается и одежда может сутками сохнуть, развешенная в ванной комнате. Решить проблему может сушильная машина. Однако есть несколько нюансов. Во-первых, она очень дорого стоит и далеко не все люд могут себе позволить такое приобретение. Во-вторых, устройство потребляет большое количество электричества. В-третьих, занимает много места, которого в крохотной квартире попросту нет.

В связи с этим, предлагаем вам функциональный и экологичный лайфхак – использовать вместо сушильной машины настенную сушилку. Она очень компактная, к тому же занимает площадь, которая обычно не эксплуатируется хозяйками. Плюс это позволит сэкономить значительное количество места для раскладной сушилки и сэкономит значительную сумму денег, так как снизит потребление электроэнергии.

4. Проходная гардеробная


Проходная гардеробная «Альгот». / Фото: domoholic.ru

Проходная гардеробная «Альгот». / Фото: domoholic.ru


Отдельная гардеробная – это настоящая роскошь, если речь идет о маленьких квартирах. Если у вас нет кладовки или ниши, которую вы не используете по назначению, чтобы там развесить вещи, советуем обратить внимание на проходную гардеробную из каталога ИКЕА. По мнению Novate.ru, лучше всего ее размещать в прихожей. Хранение обуви можно будет организовать при помощи комбинации из маленьких шкафов «Тронэс», настенные крючки разместить по росту, чтобы каждому члену семьи было удобно доставать до своей одежды. А еще ИКЕА предлагает разноцветные ящики, чтобы вы могли за считанные секунды найти нужную вам вещь.

5. Зеркало в прихожей


Зеркало «Хэмнес» в прихожей. / Фото: belvedor.com

Зеркало «Хэмнес» в прихожей. / Фото: belvedor.com


Если в квартире много домочадцев, а единственное зеркало висит в ванной, предлагаем разместить еще одно в прихожей. Так членам семьи не придется зря тратить время, ожидая своей очереди в санузел – они смогут применить его с пользой, прихорашиваясь перед зеркалом в коридоре. Так каждый человек успеет подготовиться к предстоящему рабочему или учебному дню. В качестве бонусов – отсутствие конфликтов по поводу того, что кто-то слишком долго приводит себя в порядок в ванной комнате.

6. Ящики под кроватью


Ящики из ротанга «Рёмског». / Фото: service.ikea.ru

Ящики из ротанга «Рёмског». / Фото: service.ikea.ru


Если в комплекте с кроватью не были предусмотрены ящики, но под мебелью есть свободное пространство, купите ящики из ротанга с хлопковым верхом. Они прекрасно поместятся под кроватью и не будут заниматься лишнего места в спальне. К тому же, вещи в них точно не запреют и будут надолго оставаться свежими, радуя вас прекрасным ароматом.

7. Предметы-трансформеры


Стеллаж с раскладной столешницей от ИКЕА. / Фото: pinterest.ru

Стеллаж с раскладной столешницей от ИКЕА. / Фото: pinterest.ru


Эту идею ИКЕА применила для квартиры, в которой должны жить студенты, однако ее смело можно адаптировать для любого крохотного пространства. Для оформления жилья выбрали штабелируемые кровати «Утокер», которые могут превращаться в одну большую, стеллаж с раскладной столешницей, а также диван (как альтернатива – два отдельных спальных места). Получилась очень комфортная, уютная, а главное – функциональная квартира, со всеми возможными удобствами.

8. Стеллаж


Открытый стеллаж «Каллакс». / Фото: ikea-kiev.com

Открытый стеллаж «Каллакс». / Фото: ikea-kiev.com


Дизайнеры интерьеров уже давно используют стеллаж для зонирования в однокомнатной квартире. И хотя идея уже давно не новая, ИКЕА продолжает продвигать ее из года в год в актуальном каталоге. Поэтому возьмите данный прием на вооружение и применяйте открытый стеллаж в качестве своеобразной перегородки. Это удобно, красиво и практично. Полки можно украсить декором и использовать для хранения книг, комнатных растений и других нужных вещей.
[H9. ]Рабочая и обеденная зоны
Стол «Лисабо» и тумба «Идосен»

Стол «Лисабо» и тумба «Идосен»


Личный кабинет – мечта многих деловых людей и фрилансеров, однако в малогабаритной квартире для него места нет. Можно, конечно, задействовать балкон или организовать рабочее место в нише, но если эти варианты не подходят, воспользуйтесь самым простым и быстрым способом. Мы говорим о совмещении рабочей и обеденной зоны. Что это значит? Поставьте рядом с обеденным столом вместительную тумбу, и складывайте туда все деловые бумаги, а также необходимую канцелярию, которая нужна вам во время работы.

В продолжение темы читайте статью Как по-новому можно использовать мебель из ИКЕА (15 фото)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11943
6.10.2019 10:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё