Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
-1
-1 7
Машины    



Новый минивэн Citroen Tubik: путешествия с комфортом

Новый минивэн Citroen Tubik: путешествия с комфортом

Хард-роковая группа, семейство с детишками и собакой, вооруженные фотокамерами охотники за пейзажами - самые разноплановые группы людей объединяет желание путешествовать в компании. Именно для этого компания Citroen решила разработать новый минивэн - 9-местный гибридный "микроавтобус мечты" Citroen Tubik, который уже через неделю будет представлен на Франкфуртском автосалоне.


Новый минивэн-концепт Citroen Tubik

Новый минивэн-концепт Citroen Tubik


Идея нового минивэна от Citroen вдохновлена исследованиями французских маркетологов, которые установили: в наше время люди, то ли из-за роста цен на топливо, то ли по психологическим соображениям, стремятся путешествовать вчетвером-впятером. В минивэне Citroen Tubik могут с комфортом разместиться не только пять человек, но еще и все необходимое для их отдыха и досуга.

Новый минивэн от Citroen: футуристичность и комфорт

Новый минивэн от Citroen: футуристичность и комфорт


Габариты нового минивэна - 4,8 метра в длину, 2,08 - в ширину, 2.05 - в высоту. Широкий салон уставлен модульными креслами, которые легко крутить, как захочется: ставить лицом к лицу, откидывать, раздвигать в стороны. это очень полезно при перевозке нестандартных предметов, которые не лезут в обычный салон. В целях мягкости и комфорта фетровые кресла оббиты шелком. Ведут внутрь две двери: водительская, замок которой узнает водителя по отпечатку пальца, и откидная для пассажиров.

Новый минивэн Citroen Tubik: салон

Новый минивэн Citroen Tubik: салон


Но главная черта Citroen Tubik - это экономность. Новый минивэн будет дизель-электрическим гибридом. В результате расход топлива (заметим: относительно дешевого) будет не больше, чем у какого-нибудь седана, а ущерб окружающей среде значительно снизится.

Руль-*циклотрон* для нового минивэна

Руль-*циклотрон* для нового минивэна


Отдельных слов заслуживает дизайн минивэна. Citroen Tubik, с одной стороны, выглядит очень футуристично (хотя все же не так футуристично, как концепт "летающей тарелки" Citroen UFO), в духе XXI века. С другой стороны, дизайнеры и конструкторы постарались придать новому минивэну внушающую спокойствие округлую форму: особенно ярко выглядит место водителя с круглым рулем-дисплеем под названием "циклотрон". По словам производителей, серийное производство Citroen Tubik не планируется, но некоторые идеи, воплощенные в концепте, представители Citroen обещают использовать в будущем.

Citroen Tubik: минивэн будущего?

Citroen Tubik: минивэн будущего?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16134
6.09.2011 12:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • samssrus 6.09.2011 12:48    
    Тубик с циклотроном... звучит как название пылесоса ;)
    Я дико извиняюсь, но носовая часть тубика как бы влазящая из кожи вызывает у меня нехорошие (я бы сказал больные) ассоциации...
    И еще. Даже если это концепт и позиционируется он как машина для путешествий, то почему стекла водителя показаны как стекла, а окна пассажиров некий алюминиевый лист (а на фотографии внутри салона еще и некие щели)?
    Страшненько.
  • Skafandr 6.09.2011 17:47    
    Из-за таких, как вы, то есть для таких, как вы, то есть для усредненнго потребителя, Шкоду Йети всех вкусностей лишили, пока она до серийного производства дошла))
  • kniazeff 7.09.2011 19:20    
    ))
  • Wowan 6.09.2011 13:02    
    Господа французы - большие оригиналы в автомобильной моде.
  • fru-fru 6.09.2011 14:54    
    Странная машина. Я не думаю, что микроавтобусы очень популярны, обычно, большая семья довольствуется универсалом - дешевле и бензина меньше. А вот такая странная машина будет еще менее популярна. Мне кажется, она так и останется всего лишь проектом.
  • nast859 6.09.2011 23:10    
    Очень своеобразная машина,были бы у меня деньги я бы её обязательно купила и поехала в кругосветное путешествие!
  • 6star 6.09.2011 23:48    
    Я думаю, что это очень интересная разработка и в плане дизайна и в техническом отношении. Зачем большой семье довольствоваться универсалом, если Citroen Tubic комфортнее, экономичнее и кроме этого чище экологически?
  • apelsyn 7.09.2011 02:01    
    хрюшка-копилка, не хватает только прорези для монеток сверху
  • mitekk77 7.09.2011 14:46    
    С фейсом точно что-то не так, он как бы от другой машины, зад как дверка от старого холодильника ЗИЛ, этакий автофранкинштейн, ....
  • kniazeff 7.09.2011 19:34    
    в целом я нахожу этот дизайн интересным.
    Он просто слишком смелый и самобытный для усталого взгляда сквозь замыленое стекло хюндая))
    infinity fx или ex поначалу тоже ой как ругали)))
  • archivarius01 9.09.2011 14:06    
    Очень смелое и креативное решение!
  • Bobcow 10.09.2011 12:04    
    Как много милого для уха русского слилось.




Смотрите ещё