Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    

Готовим чипсы в микроволновке.

Готовим чипсы в микроволновке.


Всё вкусное – вредно, а всё полезное – пресно. Но кого волнует философия, когда хрустишь пачкой чипсов за просмотром интересного фильма? Тонкие ценители снеков могут ликовать: больше совесть не будет грызть за лишние калории. Ведь «полезные» чипсы существуют! Более того, их можно сделать прямо сейчас, не выходя из дома. А получится еще вкуснее, чем магазинные.


Самый популярный снек в мире.

Самый популярный снек в мире.


Картофельные чипсы – самый популярный снек в мире. Что вполне заслужено: кто может устоять перед вкусняшкой в яркой пачке? Вот только в эту самую пачку помимо картошки попадает ещё целая армия ароматизаторов, стабилизаторов и прочих «Е-шек». Именно они заставляют тело старательно накапливать калории и складировать их в клетках жира. Так что, совсем отказаться от лакомства? Нет, но попробовать альтернативу магазинным чипсам стоит. Тем более что вы можете приготовить её сами всего за 10 минут. А то и меньше.

Чтобы приготовить «здоровые» чипсы, вам понадобятся:



1. Одна крупная картофелина (можно больше, в зависимости от аппетита и компании);
2. Оливковое масло;
3. Соль и специи (по вкусу);
4. Миска с холодной водой;
5. Бумажные полотенца;
6. Микроволновая печь и посуда для разогрева в ней.

Главная хитрость – максимально тонкие кусочки.

Главная хитрость – максимально тонкие кусочки.


Картошку нарежьте максимально тонкими, полупрозрачными ломтиками. Именно от их толщины зависит итоговая «хрусткость». В идеале лучше использовать для этой цели специальную тёрку или же овощечистку. Но и острый нож шефа тоже сгодится.

Отмочите ломтики в прохладной воде – это уберет лишний крахмал.

Отмочите ломтики в прохладной воде – это уберет лишний крахмал.


Сразу после того, как нарезали ломтики, окуните их в миску с холодной водой. Лучше оставить их на минуту-другую, а потом слить воду. Так вы уберете лишний крахмал.

Сушка.

Сушка.


Просушите ломтики, завернув их в чистое кухонное полотенце и слегка придавив сверху.

К печке готовы.

К печке готовы.


Теперь берите любую посуду, которая годится для разогрева в микроволновке. Застелите её двумя слоями бумаги (пергамента или обычного бумажного полотенца). На бумагу выложите картофельные кругляши. Проследите, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе могут слипнуться в один суперчипс.

Теперь слегка обмажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон (для золотистой корочки), а сверху посыпьте солью и специями по вкусу. К примеру, хорошо работает комбинация красный перец + карри.

Промежуточный результат.

Промежуточный результат.


Отправляйте посуду с подготовленным картофелем в микроволновку на 3 минуты максимального режима. После переверните каждый ломтик, сбавьте мощность до 50% и «сушите» ещё 3 минуты. Проверьте: хотя бы часть чипсов уже «высохла» до аппетитной корочки. Достаньте их, а остальные переверните и просушите ещё 1 минуту при мощности 50%. И так дальше, по 1 минуте, до полной готовности.

Чипсы готовы.

Чипсы готовы.


Уже через 6-10 минут (в зависимости от толщины кусочков и мощности микроволновки) вас будет ждать отличная закуска собственного приготовления. И никакой химии – чистый натурпродукт!

Возвращаться к чипсам из магазина больше явно не захочется. Также как покупать шоколад после того, как хоть раз попробуете сделать его сами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





64848
6.04.2018 09:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё