Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+3
-1 0

Пещеры из песчаника в США.

Пещеры из песчаника в США.

Скрытые от постороннего глаза пещеры в скалистой части штата Нью-Мексико - настоящее произведение искусства, сочетающее в себе природную красоту и уникальную ручную работу мастера-одиночки, 25 лет создающего свой шедевр.


«Древо человеческой доброты». Одна из пещер.

«Древо человеческой доброты». Одна из пещер.

Одно из самых загадочных мест в Нью-Мексико - скалистые сюрреалистические образования с пещерами из белого песчаника, испещренные диковинной резьбой ручной работы.

Пещеры с резьбой ручной работы.

Пещеры с резьбой ручной работы.

Детализация барельефов резных стен потрясает воображение. Особенно, когда узнаешь, что это работа одного художника: Ra Paulette. 25-лет он отдает себя скульптурной работе в пещерах, вооружившись лишь киркой и тачкой.

Резные пещеры в Нью-Мексико.

Резные пещеры в Нью-Мексико.

По словам самого художника, - ручной труд является основой его самовыражения. «Чтобы получить результат, сделать что-то поистине стоящее, нужно отдаться делу целиком, идея должна занимать все умственные, эмоциональные и даже физические силы», - говорит он.

Уникальные интерьеры пещер штата Нью-Мексико.

Уникальные интерьеры пещер штата Нью-Мексико.

Манеру же работы Paulette, именуемую им самим "танец землекопа" можно увидеть в документальном фильме режиссера Jeffrey Karoff «Cave Digger», который вошел в шорт-лист претендентов на «Оскар».

Тончайшая резьба Ra Paulette.

Тончайшая резьба Ra Paulette.

Но большее удивление вызывает тот факт, что пещеры эти выставлены на продажу. И за кругленькую сумму их можно купить одновременно все, или поодиночке. Так, покупка шедевра целиком обойдется в 995 000 $, любая из двух пещер - в 550 000 $, а отдельные "комнатки" внутри, коих всего насчитывается 14 - можно купить за 49 000 $.



Обратите внимание:








6626
5.12.2013 18:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alisa_sod 6.12.2013 00:08    
    Вот это мега гений, нереально уважаю чуваков, у которых есть Дело всей жизни, именно Дело с большой буквы





Смотрите ещё