Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+5
-1 5



Необычный *лиственный* дом Villa Saitan в Киото

Необычный *лиственный* дом Villa Saitan в Киото

Сказать по правде, кроме названия, в этой постройке, которую возводят в Киото (Япония) по проекту архитекторов EASTERN Design Office, нет ничего демонического. "Шайтанова вилла", в оригинале Villa Saitan, выглядит очень мирно, и даже живописно. Но именно этого, по всей видимости, и хотели добиться проектировщики, создавая фасад, изрезанный окнами в форме листьев и стебельков.

Оригинальный проект выполнен именно так, а не иначе, не только ради внешней красоты и привлекательности. Дело в том, что подобный узор на фасаде будет создавать непередаваемую игру света и тени внутри помещения, как это было бывает, когда солнечные лучи проникают в комнату через преграду из настоящих ветвей и листьев.

Необычный *лиственный* дом Villa Saitan в Киото

Необычный *лиственный* дом Villa Saitan в Киото


Необычный *лиственный* дом Villa Saitan в Киото

Необычный *лиственный* дом Villa Saitan в Киото


Необычный *лиственный* дом Villa Saitan в Киото

Необычный *лиственный* дом Villa Saitan в Киото


Фотографий необычного здания не так много, да и все они, в основном, сделаны снаружи. Но авторы проекта уверяют, что внутри оно будет еще прекраснее, чем снаружи. Рассчитана Villa Saitan на 11 квартир, которые наверняка займут состоятельные и влиятельные жители Киото.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11605
5.12.2010 20:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • al13fiodor 5.12.2010 21:00    
    Оригинальность конечно поражает до глубины души. Такой дом будет не только привлекательным, но и уютным. Особенно если создать соответствующий интерьер внутри квартиры.
  • oksaka 6.12.2010 00:28    
    Автор наверное хотел в очередной раз затронуть актуальную тему охраны окружающей среды. Это ему удалось!
  • Серж Бу 6.12.2010 01:33    
    Слишком много серого. Если покрасить в красную полосочку - будет лучше. И оригинальнее.
  • lakshmie 6.12.2010 12:12    
    а почему не в зеленый горошек?
  • Серж Бу 6.12.2010 12:52    
    Можно и в горошек, лишь бы разбавить как-нибудь унылый серый фасад с зияющими черными дырами. А проемы дыр можно заполнить лаконичными витражными композициями. Будет круче.
  • Skafandr 6.12.2010 14:45    
    Мне кажется, круче не будет, это балконы жилого дома всё таки. Не думаю, что кому-нибудь на балконе нужны витражные композиции. А полоски или горошек - это, на мой взгляд, уже вкусовщина, тут последнее слово за архитекторами, они в развитых странах, как правило, своё дело знают. Антураж, действительно, не очень)
  • Серж Бу 6.12.2010 15:04    
    В любом случае черные дыры не комильфо. Графически интересно, но эти балконные проемы, вероятно, пропускают мало света в комнаты. Японцам, может, и нравится жить в полумраке, но в статье про это ничего нет. Ж/б фасад заменить на стекло. Проемы оставить. Будет круче.
    Полоски, горошек и клеточка - это, конечно же, стеб. Больше улыбайся там, в скафандре.
  • Skafandr 6.12.2010 15:10    
    Стёб стёбом, а серый - тоже цвет. Что-то мне подсказывает, что архитектор лучше знает, как для его здания круче. Если дизайнером может стать кто попало при определённых навыках, то архитектором вряд ли.
  • Qsborn 6.12.2010 10:41    
    У меня почему-то возникает ощущение незавершенности конструкции, может потому что не видно привычных окон, или же серый цвет создает впечатление Московской новостройки
  • piner58 6.12.2010 12:09    
    Необычный фасад здания напоминает ажурную вязь, которая притягивает своей абстрактностью и величием. Кроме того такой фасад дает возможность обустроить дополнительные лоджии и лестницы
  • asoleseller 6.12.2010 15:12    
    Красота какая! Японцы - одна из самых креативных и нестандартно мыслящих наций. Их оригинальный подход ко всему, и к дизайну в частности, меня просто восхищает!
  • timaktaev 4.04.2011 12:49    
    Хоть бы удосужились прочитать верно и перевести (тем же гугло-переводчиком).
    Саитан (Saitan, не Satan) — воскрешение, возрождение с японского.

    Более подробные виды, в том числе планы и изнутри здания можно посмотреть здесь: http://www.archdaily.com/48121/villa-saitan-eastern-design-office/




Смотрите ещё