Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0




Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

«Для того чтобы сделать что-то новое, нужно чем-то пожертвовать», - эта универсальная идея легла в основу создания проекта развлекательной парковой инсталляции Chop Stick установленной недавно в Indianapolis Museum of Art (Андерсон, Индиана, США).

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Авторы проекта - молодые экспериментаторы из шведской архитектурной студии Visiondivision. По словам архитекторов, каждый продукт представляет собой соединение различных частей природы, будь то сотовый телефон, автомобиль, каменный пол или древесная плита. Проект Chop Stick идет по пути отображения источника конечного продукта в наиболее чистом, узнаваемом состоянии.

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Создавая структуру, ее авторы стремились проявить уважение к живой природе, как к основному источнику материалов для творческой деятельности и реализации функциональной необходимости.

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Для создания объекта был выбран высокий ствол желтого тополя, который ценится за его красоту и прочность. Уложенный на землю ствол, кора которого была полностью удалена из соображений безопасности и долговечности, послужил основой для веселых качелей, сделанных из оставшейся части спиленного ствола.

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Из остатков древесины также были изготовлены светильники, скамейки и столы, в то время, как кора стала фасадным покрытием для небольшого киоска, ставшего кульминацией природной структуры.

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Авторы проекта изучили способы использования и других частей спиленного многолетнего дерева, включая корневую систему и полезные части коры, из которой был приготовлен тонизирующий чай, продающийся в киоске. Здесь же посетителям парка будут предложены украшения из листьев и мед из цветов дерева.

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

Функциональная парковая инсталляция Chop Stick от Visiondivision

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.visiondivision.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7289
4.12.2012 17:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 4.12.2012 18:31    
    угробили столетнее дерево ради качелей? молодцы!!!
  • Wowan 4.12.2012 21:03    
    При этом, спилить дерево - это "уложить на землю ствол"!
  • Phil Stark 4.12.2012 21:24    
    чаю из коры выпьют за помин души и медом закусят, все экологично
  • irinitsa 5.12.2012 11:09    
    Это ж не в России: раз спилили, значит были объективные причины для этого
  • Wowan 5.12.2012 14:35    
    Не в России еще хуже: коттеджные посёлки под Киевом - вместо заповедника :( - никаких объективных причин.
  • Phil Stark 5.12.2012 20:18    
    а вообще это фейк фотошопный. на 1-й и 2-й картинке отличается все: диаметр ствола, крона, ларек, качели, подпорка... Все нарисовано




Смотрите ещё