Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждый хозяин заинтересован в том, чтобы кладка печи стояла долгие годы и не покрывалась трещинами. Решающее значение в этом отношении играет вид и качество приготовленного раствора. Сделать это на самом деле не так просто, как может показаться на первый взгляд. При этом пользоваться плохо замазанной печкой строго не рекомендуется.


Тщательно замешиваем. /Фото: brigada174.ru.

Тщательно замешиваем. /Фото: brigada174.ru.


Если печь уже была построена, то перед тем, как браться за ее замазку, необходимо провести подробную диагностику. Чаще всего для этого вполне достаточно совершить тривиальный визуальный осмотр печи. Когда дефекты найдены, следует их каким-нибудь образом отметить и начать приготовление раствора. Параллельно с этим у многих граждан может возникнуть закономерный вопрос: а что плохого в использовании печи с открывшимися трещинами? Здесь проблема заключается не только в ухудшении внешнего вида и сокращении эффективности работы. Самое главное в том, что такая печка является пожароопасной.

К цементу добавляем глину. /Фото: gips-centr.ru.

К цементу добавляем глину. /Фото: gips-centr.ru.


Для создания качественного раствора необходимо смешать всего несколько ингредиентов. При этом огромное значение имеет их верный подбор. В целом формула выглядит вот так: 1 часть цемента марки 500, 2 части шамотной глины, 7 частей речного песка. В раствор следует добавить воду, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются. Очень важно не сделать раствор слишком жидким или наоборот слишком густым. Состав должен получится пластичным и укладываться на поверхность тонким, ровным слоем.

Использовать потрескавшуюся печь нельзя. /Фото: elitedecor.com.ua.

Использовать потрескавшуюся печь нельзя. /Фото: elitedecor.com.ua.


Приготовленный состав используется для обработки всей поверхности. Обмазать можно не только поврежденные участки, но и всю поверхность печи в целом. Это позволит повысить КПД, улучшить отдачу тепла. Важно следить за тем, чтобы отделочный состав наносился на всю поверхность печи ровным слоем. После завершения работ необходимо дать составу высохнуть. На это может уйти день или два. В это время нагревать печь категорически запрещено.

Улучшается КПД печи. /Фото: plitkahoff.ru.

Улучшается КПД печи. /Фото: plitkahoff.ru.


В продолжение темы стоит почитать про то, как из простого полена сделать печь, которая будет гореть 5-6 часов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13235
3.12.2020 22:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё