Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Развитие военно-промышленного комплекса идёт семимильными шагами. Причем речь идёт не только о модернизации уже существующих типов вооружений и создании новых, но и активное внедрение новейших технологий. Ярким примером последнего процесса является американская программа «Золотая Орда», в рамках которой оружие «научили» самостоятельно находить цели и даже общаться между собой.

В Америке провели успешные испытания оружия нового поколения. /Фото: ria.ru

В Америке провели успешные испытания оружия нового поколения. /Фото: ria.ru


Буквально несколько дней назад, 27 февраля, на просторах интернета появилась информация о том, что ВВС США были проведены испытания в рамках программы Golden Horde («Золотая Орда»), показавшие положительные результаты.

Новая американская оборонная программа. /Фото: gazeta.ru

Новая американская оборонная программа. /Фото: gazeta.ru


Американская программа представляет собой разработки по созданию перспективной системы полуавтономного высокоточного оружия с применением искусственного интеллекта и новых систем коммуникаций. Таким образом, новая система предполагает осуществление не только массированного, но и высокоточного удара по наземным целям.

В США разрабатывают умные бомбы.  /Фото: popmech.ru

В США разрабатывают умные бомбы. /Фото: popmech.ru


Справедливости ради, следует отметить, что первые испытания были проведены еще в прошлом году, однако тогда они закончились неудачно. А вот в конце февраля 2021-го ситуация изменилась в лучшую сторону.

Так, в рамках тестирования использовались четыре бомбы GBU-39/B SDB с программным обеспечением Golden Horde. Их сбросили с истребителя F-16, после чего произошёл процесс планирования дальнейших действий самими боеприпасами. Бомбы произвели обмен данными, затем выбрали наиболее стратегически важные цели и успешно поразили их без запинок.

Запечатление поражения цели одной из бомб. /Фото: mail.ru

Запечатление поражения цели одной из бомб. /Фото: mail.ru


Успехи второго этапа испытаний наглядно продемонстрировали, что программа Golden Horde действительно оказалась более эффективной, чем предыдущая - Gray Wolf («Серый волк»), которая была официально объявлена всего несколькими месяцами ранее - в декабре 2019 года. Однако она предполагала создание нового специализированного боеприпаса, и в конечном итоге от нее было решено отказаться в пользу модернизации новейшими технологиями уже существующих типов вооружений.

В дополнение к теме: Уже не для войны: 5 видов оружия, которые запрещено применять

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1870
3.03.2021 08:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё