Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Не каждый знает о том, что микроволновая печь пригодна далеко не для одной только готовки (разогревания) продуктов питания. Дело в том, что СВЧ-печь может стать незаменимым помощником и верным подспорьем в деле выведения проблемных пятен с одежды. Само собой, для этого не будет достаточно просто взять и запихать грязную вещь в отдел для разогревания. Крайне важно в этом отношении правильно соблюсти технологию.


Как удалить пятная с одежды при помощи микроволновки?


Сначала грязные вещи нужно замочить. |Фото: dvorcy2011.ru.

Сначала грязные вещи нужно замочить. |Фото: dvorcy2011.ru.


Допустим у нас есть старая футболка с основательно въевшимися пятнами, которые не снимает никакой отбеливатель, против которых не помогает ни один из режимов стиральной машины. Прежде всего нужно замочить наш предмет гардероба в теплой воде примерно на 1 час. Абсолютно не лишним будет также обработать место загрязнение хозяйственным мылом, еще до погружения футболки в воду.

Выжимаем и кладем в пакет, затем в СВЧ на полную мощность. |Фото: postila.ru.

Выжимаем и кладем в пакет, затем в СВЧ на полную мощность. |Фото: postila.ru.


Спустя час извлекаем одежку из воды и тщательнейшим образом выжимаем. Берем целлофановый пакет и загружаем нашу футболку в него. Кладем пакет в микроволновую печь. Установку для разогревания еды переводим на полную мощность, после чего закрываем дверцу и включаем СВЧ, выставив таймер на 3-4 минуты. При этом категорически запрещено завязывать пакет или закрывать его любым другим доступным способом: в таком случае может просто лопнуть при нагреве.

После нагрева останется прополоскать. |Фото: luxury-house.org.

После нагрева останется прополоскать. |Фото: luxury-house.org.


После того, как микроволновка отработает установленное время, следует открыть дверцу и подождать несколько минут, пока пакет и предмет одежды остынут так, чтобы за них можно было взяться. Горячая футболка извлекается из пакета, после чего ее нужно прополоскать в холодной воде. После такого пятна с большой долей вероятности не останется и вовсе. По сути, данный метод полностью заменяет собой кипячение.

Почему это вообще работает?



Все дело в высокочастотных колебаниях. ¦Фото: technosova.ru.

Все дело в высокочастотных колебаниях. ¦Фото: technosova.ru.


Наверняка, каждый хозяин и хозяйка слышали о том, что сегодня ультразвук в том числе применяется и в стиральных машинах. На самом деле данная технология находит самое широкое применение в человеческом хозяйстве. Причем здесь ультразвук? Притом, что ультразвук и микроволновые волны в вопросах удаления пятен с ткани работают весьма схожим образом. И те, и другие волны вызывают колебания высокой частоты. Эти колебания заставляют «скакать» и вращаться мельчайшие частички загрязнения, что в итоге и приводит к их закономерному удалению.

Если хочется узнать еще больше полезного, то стоит почитать про 8 простых способов, чтобы одежда перестала электризоваться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10453
3.01.2021 22:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё