Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Одежда    



Языческие ритуалы в коллекции Гарета Пью.

Языческие ритуалы в коллекции Гарета Пью.

Пентаграммы на платьях в пол, пугающие костюмы из мешковины и огромные черепа животных с рогами – это не реквизит, подготовленный для съёмок фильма ужасов, а модная коллекция скандального британского кутюрье, представленная в октябре нынешнего года в Нью-Йорке.


Маска с рогами как альтернатива модной шляпке.

Маска с рогами как альтернатива модной шляпке.


Британский дизайнер Гарет Пью (Gareth Pugh), известный эпатажным и футуристическим стилем своих коллекций, представил весеннюю коллекцию прет-а-порте 2015 года. «Я не высиживаю некую генеральную тему и не стремлюсь отразить её в каждой пуговице. Меня посещает идея, и я её реализую», - рассказал дизайнер перед показом.

Чёрно-белая модель сюр-коллекции Гарет Пью.

Чёрно-белая модель сюр-коллекции Гарет Пью.


На этот раз Гарета Пью вдохновили языческие ритуалы. Он даже пригласил в соавторы Саймона Костина, сотрудника Музея британского фольклора. Впрочем, даже те, кто с культовыми обрядами не очень знаком, узнают в моделях Пью многие образы.

Платье в пол - ещё один загадочный образ.

Платье в пол - ещё один загадочный образ.


На этот раз коллекция готического мастера оказалась не космической, как многие его творения, а весьма земной и от этого ещё более жуткой. Модель в комбинезоне, которая очень похожа на ритуальную куклу, откровенно пугает. На месте лица у неё холщовый мешок, сверху стянутый узлом. Полный сюр! Гораздо сюрреалистичнее завораживающих красотой усыпанных камнями масок.

По мотивам языческих ритуалов.

По мотивам языческих ритуалов.


Дефилировали по подиуму и купальники а-ля Scottish Burrymen с цветками чертополоха, и шляпки с черепами, и этнические платья из рваного шифона, и даже современное пугало.

Gareth Pugh: страшно узнаваемые образы.

Gareth Pugh: страшно узнаваемые образы.


Особенно ярко талант Гарета Пью в его новой коллекции проявился в создании огромных кожаных пентаграмм. Он возвёл их до уровня культа и при этом сделал красивой деталью, которую можно носить с любимой вещью даже «в миру».

Gareth Pugh: сплошная готика.

Gareth Pugh: сплошная готика.


Ярким акцентом коллекции стали черные балахоны с капюшонами, которые полностью скрывают анонимных служителей странного культа, и словно свитые из колючих сухих веток, а на самом деле из широких полос ткани, платья. Такие образы встречаются разве что в фильмах ужасов. Пью добился, чего хотел, - создал настоящую «презентацию погружения». И хотя, щеголять в таком наряде по улице, как в практичном и стильном платье-трансформере не получится, коллекция эта никого не оставит равнодушным. Остаётся только добавить, что лукбук презентовали в день осеннего равноденствия, что является ещё одним подтверждением серьезности подхода Гарета Пью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13903
2.11.2014 15:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё