Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Обзор надувной архитектуры

Обзор надувной архитектуры

Вслед за портативными компьютерами и телефонами, телевизорами и проигрывателями, - к переносной мебели и даже зданиям. Сегодня мы будем жить здесь, в степи, среди трав и колосьев. А завтра переедем в горы, где чистый, ароматный воздух и стремительные прозрачные речки. Причем переедем со всем своим добром, включая крышу над головой. А что, ведь это очень просто, если есть автомобиль и надувной дом в придачу. И в нашем сегодняшнем обзоре - самые интересные примеры надувной архитектуры.


Надувная исследовательская станция



Обзор надувной архитектуры

Обзор надувной архитектуры


Этот надувной шарик-колобок предназначен для исследовательских работ в Арктике. Легкий, мобильный, удобный, ему не страшен ни мороз, ни ветер, поскольку оболочка выполнена из сверхпрочного полимера. Послушный всем ветрам, шарик-станция может перемещаться по льдам Арктики, подобно перекати-полю, но внутреннее помещение для исследователей всегда будет находиться в горизонтальном положении, поскольку этот "колобок" снабжен независимой системой подвесок.

Надувной павильон в виде мышки



Обзор надувной архитектуры

Обзор надувной архитектуры


Ярко-розовый шар, напоминающий одновременно и голову надувного Микки Мауса, и пузырь, надутый из жевательной резинки, это, на самом деле, проект немецкой компании Raumlabor-Berlin. Павильон предназначен для проведения корпоративов, презентаций, пресс-конференций и прочих мероприятий под открытым небом. Ожидается, что такая мобильная архитектура, которая умещается в багажнике одного грузовика, удешевит проведение массовых акций, а также предотвратит срыв оных в случае непогоды.

Надувной павильон в виде мячика



Обзор надувной архитектуры

Обзор надувной архитектуры


Если предыдущий павильон напоминал надувного Микки Мауса, то в данном проекте можно запросто угадать очертания мячиков для гольфа. Так оно и есть, ведь эти павильоны предназначены для оборудования кафетериев, баров и комнат отдыха во время проведения гольф-турниров.

Надувной павильон в Корее



Обзор надувной архитектуры

Обзор надувной архитектуры


А в Южной Корее надувная архитектура, а именно, длинный, похожий на червяка, шатер-павильон, используется для проведения пресс-конференций во время спортивных мероприятий. При желании, такой пресс-зал можно разбить непосредственно возле стадиона или спортивного комплекса.

Надувной дворец-ракушка



Обзор надувной архитектуры

Обзор надувной архитектуры


Красивый надувной дворец-ракушка, это информационно-обучающий проект, разработанный совместно с Голландией в рамках Проекта по восстановлению экосистемы Черного моря. Ожидается, что этот комплекс будет путешествовать по городам, расположенным на побережье Черного моря, чтобы дети, зайдя внутрь, смогли познакомиться с экологическими опасностями, угрожающими региону, но не как простые обыватели, а с точки зрения обитателей черноморских глубин.

Надувная церковь



Обзор надувной архитектуры

Обзор надувной архитектуры


И кто бы мог подумать, что надувными бывают не только павильоны и шатры, но и церкви! На первый взгляд, дизайн этого здания ничем не отличается от тех детских надувных батутов, которые можно увидеть в городских парках и на ярмарках. Но стоит лишь зайти внутрь, как все сомнения растворятся.

Надувной шатер



Обзор надувной архитектуры

Обзор надувной архитектуры


Полноценным зданием такой шатер назвать нельзя. Но тем не менее, гораздо удобнее проводить мероприятия под открытым небом, если между небом и землей есть вот такая, хоть и надувная, крыша.

Надувная юрта



Обзор надувной архитектуры

Обзор надувной архитектуры


И напоследок - маленькая, одноместная, надувная юрта, которую можно использовать как детям для игры, так и взрослым в аэропортах и залах ожидания. Куда приятнее ожидать своего рейса вот в таком импровизированном домике, а не на деревянной скамейке под табло...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22686
2.11.2010 19:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Chery13 2.11.2010 20:13    
    Прикольные надувные здания, только для жилья они точно не подходят, а так для развлечнния...
  • bokinist 2.11.2010 20:14    
    В принципе, это идея- надувные дома, что-то воде детских огромных надувных горок. Но я их боюсь: воображение рисует страшную картину- а вдруг лопнет такая надувная оболочка? Как тогда находящиеся внутри люди смогут выйти оттуда?
  • lakshmie 2.11.2010 20:16    
    ну вы ж не думаете, что такая громадина сдуется за две минуты :) успеют выйти, почему нет? да и чаще всего такие здания составляются из многих "отсеков", а не одной "камерой". Так что если в какой-то части дома и образуется дырка, то все здание от этого не сдуется моментально
  • kykla 2.11.2010 20:27    
    Мне понравился первый дом-шарик - исследовательский, если он действительно выдерживает морозы, представляете какое это удобство для полярников? Сложно вообразить предметы интерьера подвешенные, например, на тросах, которые прикреплены к мини-рельсам по всему периметру. И при перевороте вся мебель, якобы, остаётся на месте - удивительно.
  • Kristik 2.11.2010 20:54    
    До этого момента, я даже подумать не могла что так много объектов архитектуры могут быть надувными. Понравилась надувная церковь и исследовательский центр в Арктике.
  • Goshia 2.11.2010 20:58    
    Отличные надувные сооружения. Мне больше всего понравилась надувная юрта, и церковь, интересно в ней и проповеди можно проводить?
  • bigelephant 2.11.2010 21:05    
    Примеры надувной архитектуры мне очень понравились. Оригинальные решения насущных проблем.
  • adolf5453125 2.11.2010 21:07    
    Для веселья и праздников – идея отличная, но большего применения для таких конструкций я не вижу!
  • Quarx 2.11.2010 21:14    
    Если уже в армии используется надувное "оружие", то почему не быть надувным дворцам и церквям? Вообще, скоро вся жизнь станет надувной или надутой.
  • Bogdan 2.11.2010 23:21    
    Очень красиво и оригинально, а главное - практично!
    Я представляю как туристическая группа достаёт из рюкзака рулон материала, подключает насос, и в глухой тайге вырастает средневековый дворец!




Смотрите ещё