Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Заточка пилы – это не трудовой процесс и даже не вынужденная обязанность. Настоящая медитация. Тот, кто хотя бы раз точил пилу полностью, наверняка согласится с этим утверждением. И дело вовсе не в том, что это сложно. Как раз наоборот, правильная заточка пилы позволяет побыть в тишине и спокойствии. Прекрасное занятие для смены обстановки.


Для работы нужен напильник, тиски и надфиль. /Фото: stroy-podskazka.ru.

Для работы нужен напильник, тиски и надфиль. /Фото: stroy-podskazka.ru.


Мастер, который в доме пользуется пилой, должен уметь не только ей работать, но и при необходимости заточить инструмент, если его зубья окончательно затупятся. Также, пилу нужно точить при покупке. Конечно, иногда инструмент продается с уже готовой, заводской заточкой. Самым простым, доступным и проверенным методом остается заточка пилы при помощи напильника.

Самое главное не спешить. /Фото: drevologia.ru.

Самое главное не спешить. /Фото: drevologia.ru.


Для работы понадобятся тиски. Они сделают процесс проще и удобнее. Однако, если такого «богатства» в доме нет, то можно управиться и рукой. Работа по заточки достаточно кропотливая и требует некоторой сноровки. Тем не менее, навык приходит очень быстро. Сразу стоит оговориться, что для пилы с мелкими зубьями или заточкой под 90 градусов следует использовать не напильник, а надфиль.

Процесс требует сноровки, а не спешки. /Фото: kursremonta.ru.

Процесс требует сноровки, а не спешки. /Фото: kursremonta.ru.


Движения точащим предметом делаются под углом к режущей кромке (примерно 45 градусов). Саму пилу также следует немного наклонить. Сначала заточка производится с одной стороны, потом с другой стороны. Работать лучше в тишине, чтобы ничего не отвлекало от процесса. Для того, чтобы лучше понять рабочий процесс, рекомендуется посмотреть демонстрационное видео ниже.

Видеоматериал





В продолжение темы как правильно заточить нож мясорубки, чтобы снова делать фарш без проблем и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8311
2.04.2019 14:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё