Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    

 Хроники Второй Мировой. Подлодка / Фото: www.sovboat.ru

Хроники Второй Мировой. Подлодка / Фото: www.sovboat.ru

Старые (по сегодняшним меркам) подлодки первой половины XX века разрезали не только волны. Их оснащение могло похвастаться приспособлениями, предназначение которых не кажется очевидным для посетителей музеев или экспозиций. Одной из таких особенностей остаётся зубчатое устройство на носу судна, напоминающее пилу с далеко стоящими друг от друга звеньями.

Зубчатая решётка на носу судна помогала спастись из западни стальных сетей – неслучайно она издавна красовалась на самой видной части небезызвестной подлодки «С-56». Сетерез – именно так именуется спасительное устройство – призван сделать так, чтобы военная техника избежала столкновения с прочным ограждением.

Сетерез изготавливали из высокопрочной стали, которая могла бы совладать с надёжными тенетами противника. Несмотря на свой впечатляющий размер относительно человеческого роста, решётка с зубьями не выделялась на фоне габаритов огромного тактического судна и зачастую сливалась с чёрным окрасом верхней палубы и рубки.

 Германская подводная лодка типа VII. / Фото: warfor.me

Германская подводная лодка типа VII. / Фото: warfor.me


Сегодня железные сети не натягивают с целью задержания подлодки: инновационным субмаринам они совершенно не страшны. Желание поймать стальную рыбу с учётом появления сеторезов выглядело опрометчивым даже пятьдесят лет назад. Казалось бы, стальной рыбе – стальная сеть. Можно было бы даже предположить, что резаки на подлодках выполняли функцию борьбы с опасными морскими хищниками. Но судно и без того обладало достаточной манёвренностью, чтобы избежать столкновений с акулами, и в целом не было им интересно. Даже если хищники нападали на подлодки, сетерез не смог бы исправить положение.
Сегодня сетями продолжают пользоваться лишь промысловые рыболовы и браконьеры: в рамках военной стратегии они не имеют значимого веса.

 Подводное судно «С-56» изнутри / Фото: www.tourister.ru/world

Подводное судно «С-56» изнутри / Фото: www.tourister.ru/world


Во всю длину сетерез возвышался над палубой судна, и имел размер примерно как два высоких матроса.

Чтобы предотвратить внезапную атаку подлодки на спокойные гавани с ещё не снаряжёнными кораблями применялись различные уловки и хитрости. Одним из распространенных решений стала боновая сеть. Она особенно действенно задерживала движение подводных лодок и повреждала их передние части, которые всегда были уязвимы из-за плотной концентрации в них навигационных приборов. Торпедные отсеки также располагались спереди и обретали в роковых тенетах неисправности.

Боновые ловушки натягивались на входе в бухты или просто на безопасном расстоянии от причалов и стратегических объектов. Бон надёжно закрепляли за плавучие конструкции с помощью специальных крюков.

 Схема модели подводной лодки «С-56» / Изображение: modelist-konstruktor.com

Схема модели подводной лодки «С-56» / Изображение: modelist-konstruktor.com


Когда возникает новая коварная хитрость, почти всегда сразу же в противовес изобретают не менее ловкие способы обхода.

Так – очень своевременно – придумали подвесные режущие устройства, похожие на пилообразные ножи с острыми звеньями, расположенными с широким интервалом друг от друга. Несколько пугающую решётчатую конструкцию водрузили на самый нос судна, и теперь подводные лодки могли в случае чего расчистить путь для прохода во вражеские воды.

 Подлодка с канатами и сетерезом / Фото: primamedia.ru

Подлодка с канатами и сетерезом / Фото: primamedia.ru


По-настоящему внушительных результатов в преодолении препятствий сетерез достигал в тандеме с плотными канатами, которые нередко также можно обнаружить на старых подлодках и их чертежах. Самая возвышенная часть судна плотно закрепляла канаты между кончиками задней и передней частей, чтобы крепкие тросы могли аккуратно приподнимать над собой вражеские сплетения. Сетерез же безукоризненно рвал всё, что могло зацепить военный корабль.

 Мемориал подводной лодке «С-56» / Фото: autotravel.ru

Мемориал подводной лодке «С-56» / Фото: autotravel.ru


Подлодка «С-56» по праву считается гордостью советского флота. Она была собрана в крайне малый срок, сразу же прошла испытания и была задействована в бассейне Тихого океана. На счету подводной лодки немало подвигов. В наши дни невозможно вообразить механизм этой модели без грозно устремлённого к небу резака: на всех изображениях, начиная от учебников по истории до пособий по военной технике, она изображена неизбывно с сетерезом на носу.

Если вам понравился материал, узнайте прямо сейчас:
Как советская подводная лодка могла оказаться среди поволжских степей


Обратите внимание:







2330
2.05.2023 22:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё