Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




20.12.2011 19:35
3173
Создан гидрогель для выращивания кожи на месте ожога

Американские учёные из университета Джона Хопкинса создали гель для лечения ожогов, в состав которого не входит никакие лекарственные или биологические компоненты. В его основу положен разветвлённый полисахарид полимер декстран.

Изначально разработчики собирались дополнить этот компонент факторами роста и стволовыми клетками, но установили, что декстран и сам по себе прекрасно стимулирует регенерацию кожи на месте ожога.

Детали работы геля до конца не сообщаются. Известно, что воспалительные клетки могут легко проникать в гель, разрушая его, что способствует быстрому развитию капилляров и сосудов. Благодаря этому на месте ожога образуется не рубец, а нормальная кожа.

Действие нового геля испытали на мышах. Через неделю после наложения геля на место ожога у животных сформировалась капиллярная сеть.

Создатели нового препарата считают, что в массовом производстве он будет недорогим и весьма востребованным при лечении язв и ожогов. Однако, до того, как пройдут первые испытания новинки на человеке, необходимо будет провести ещё немало тестов на животных для того, чтобы узнать все тонкости действия гидрогеля и убедиться в том, что побочные эффекты действительно отсутствуют.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий