Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




29.07.2018 23:54
438
Здание XIX века было переделали в дом на солнечной энергии для нуждающихся

Независимо от того, где жить или чем заниматься в жизни, всегда есть шанс, что судьба повернет «куда-то не туда», в результате чего понадобится временное жилье. Кембриджские социальный департамент Department of Human Service Programs и архитектурная студия HMFH Architects недавно объединил свои усилия для создания общественного приюта в прекрасном здании XIX века, которое перед этим думали отправить на снос. Данный проект не только обеспечил краткосрочным жильем нуждающихся, но также, что примечательно, здание реконструировали, применяя принципы экологичности и устойчивости.

Здание с алюминиевой отделкой, построенное в 1885 году, было превращено в офисное много лет назад. Но время взяло свое: алюминиевая отделка исчезла, вход полуразрушился, повсюду появилась ржавчина, а некогда цветущий вокруг строения сад был безжалостно вырублен.

Городская мерия приобрела ветхое строение, и реконструировала его, создав довольно уютное жилье с ванными комнатами для 10 семейных пар (2 взрослых и 1-2 детей). На каждом этаже есть кухня и общая столовая для жильцов. Команда архитекторов вместе с Кембриджской исторической комиссией при этом постаралась восстановить как можно больше деталей до их первоначального состояния, от дизайна передней лестницы до отделки и кровельных материалов.

Одной из главных целей проекта был устойчивый дизайн. В здании было максимально оптимизировано потребление энергии благодаря генерированию достаточного количества возобновляемой энергии для нужд всех жильцов, а также использованию различных «умных» систем. Для этого в здании есть три типа солнечных кровельных черепиц, максимально эффективные системы для уменьшения потребностей в обогреве и охлаждении и светодиодное освещение, управляемое датчиками. Двойная изоляция на стенах, а также энергосберегающие окна и двери также немало поспособствовали экономии энергии.

«Новая резиденция ... обеспечивает уютную и комфортную обстановку для нуждающихся семей и детей, - сказала Эллен Семонов, помощник менеджера социального Департамента Кембриджа. - Красота и функциональность здания позволяют малоимущим семьям знать, что их ценят, как всех других членов нашего сообщества».



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий