Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




20.09.2011 19:20
3057
На улицах российских городов появится робот-полицейский

R.BOT 001 РПС стал первым российским реально действующим образцом робота, который нашёл реальное применение в патрульной службе.

В принципе, робокоп представляет собой управляемую подвижную камеру с достаточной долей самостоятельности. Таким образом, робот представляет собой результат разработок российских робототехников в области видеомониторинга. Важным является уже то, что R.BOT 001 стал реальной моделью, а не остался на бумаге. Он был изготовлен в лабораторных условиях и по согласованию с пермской милицией прошёл тестирование «в деле».

В 2007 году R.BOT 001 с мая по октябрь патрулировал улицы города Пермь – и с нарядом милиции, и в одиночку. Сотрудники милиции отмечают, что случай вандализма зафиксированы не были. Весит робокоп 350 кг, а его корпус выполнен из пуленепробиваемого материала. Робот имеет конусовидную форму и опрокинуть его практически невозможно.

Глобально R.BOT 001 ориентируется при помощи GPS, а на местности локально – при помощи двух поясов, в каждом из которых находится по 12 датчиков, и шести видеокамер с широкоугольным объективом, которые, кстати, являются отечественной разработкой.

В нижней части робота находятся три мощных аккумулятора от автомобиля «КамАЗ», которые смещают центр тяжести, обеспечивая роботу устойчивость, и позволяют бесперебойно работать в течение четырёх часов.
 



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий