Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




12.08.2011 14:44
3339
Работников Парижского аэропорта заменили голограммами

Администрация парижского аэропорта Орли приняла решение облегчить труд своим работникам – теперь одни и те же сообщения для пассажиров будут повторять виртуальные сотрудники аэропорта, а не люди.

В зале ожидания № 40 в аэропорту Орли установили три голограммы реальных сотрудников. Виртуальное изображение реального сотрудника, предварительно давшего согласие на копирование своей внешности, появляется на экране и сообщает пассажиру, который подходит к двери, справочную информацию. Так, например, виртуальный сотрудник сообщит о времени посадки на рейс и о номере выхода, с которого она будет производиться. 

Виртуальные сотрудники в аэропорту появились всего месяц назад, но уже пользуются большой популярностью у пассажиров и стали настоящей достопримечательностью для туристов. В планах парижских властей ввести это новшество и в других аэропортах.

Главное преимущество виртуальных сотрудников состоит в том, что они могут работать круглые сутки. Но, по мнению профсоюзов, виртуальные сотрудники вовсе не так безопасны как, например, робот-попрошайка, появившийся в Англии. Профсоюзы обеспокоены тем, что со временем голограммы лишат рабочих мест своих реальных коллег.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё







Оставить комментарий