Сегодня огромную роль в успешности ресторанной концепции играют эмоции, или так называемая атмосферность. Если у гостей заведения возникает особое чувство (уюта, романтики, делового настроя – в зависимости от концепции) – можно считать, что цель ресторатора достигнута. Атмосфера складывается из многих составляющих: меню, интерьер, музыка, стиль обслуживания, детали и нюансы, не всегда бросающиеся в глаза, но подкрепляющие главную идею места. Блог посвящен особенностям проектирования, актуальным тенденциям в архитектуре и дизайне, подбор мебели для ресторанов, кафе и баров. Он будет интересен не только специалистам отрасли, но и всем, кто хочет знать о новых заведениях в Москве и других российских городах.



+1 3
+3
-1 0


Британский флаг (Union Jack) никогда не оставлял равнодушным дизайнеров одежды, украшений, мебели, интерьеров и т.д. В Великобритании флаг торжественно вывешивают только по особым случаям, например, в день рождения королевы, что, впрочем, никак не мешает использованию британской символики повседневно – скажем, в интерьере ресторана. Так заведение Gordon Ramsay Steak в Лас-Вегасе имеет необычный потолок, который украшает Union Jack.



+1 2
+2
-1 0
Pесторан-бар Saxon + Parole

Pесторан-бар Saxon + Parole

В XVIII веке скачки были одним из самых популярных развлечений среди американцев, особенно – богатой прослойки жителей США. 1874 год стал триумфальным для промышленника Пьера Лорилларда, ведь его жеребец Саксон победил в одном из главных соревнований в мире конного спорта США - Белмонтских скачках. Более ста тысяч долларов смог получить Лориллард в качестве награды за многочисленные победы Саксона. Но у Саксона нашелся конкурент по кличке Пароль, который смог превзойти спортивные достижения любимца американского магната…




По дням:

  Декабрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31