Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Металлоискатель – это вовсе не такая сложная штуковина, как может показаться на первый взгляд. На самом деле соорудить такой детектор могут даже люди мало (а то и вовсе ничего) понимающие в электронике. Конструкция металлоискателя состоит из вещей, которые с большой долей вероятности валяются без дела в каждом доме.


Делаем медную катушку. /Фото: usamodelkina.ru.

Делаем медную катушку. /Фото: usamodelkina.ru.


Что понадобится: любой ненужный в хозяйстве пульт дистанционного управления, проволока 0.4-0.2 мм (для изготовления катушки), радиоприемник АМ/FM.

Итак, сделать металлоискатель из пульта ДУ совсем не сложно. Первым делом необходимо изготовить подходящую катушку. Сразу стоит уяснить, что ее размеры, как и количество витков в нашем случае подбирается исключительно опытным путем. Приводимый здесь пример далеко от идеала, тем не менее это вполне работающий «прототип» кустарного металлоискателя. Насколько хорошо получится – зависит только от контурного мастера и его готовности потратить на создание дополнительное время и силы.

Разбираем пульт и привариваем. /Фото: electrikmaster.ru.

Разбираем пульт и привариваем. /Фото: electrikmaster.ru.


Для начала можно попробовать использовать проволоку 0.35 мм. Делаем из нее катушку диаметром 10 мм. Это будет приблизительно 50 витков. Чтобы катушка не разваливалась, фиксируем проволоку изолентой или нейлоновыми стяжками. После этого разбираем пульт и осуществляем зачистку эмалированных вывода. Берем красный светодиод и привариваем очищенные проводки параллельно к нему.

Когда это будет сделано – собираем ДУ обратно, вставляем в него новые батарейки и включаем радиоприемник, настроив его на «AM» диапазон (средние волны).

Ставим батарейку и включаем приемник. /Фото: delaysam-svoimirukami.ru.

Ставим батарейку и включаем приемник. /Фото: delaysam-svoimirukami.ru.


Радиоприемник ставим рядом с пультом, а катушку располагаем неподалеку от них. Нажимаем любую кнопку пульта. Если все было сделано правильно – в момент нажатия на приемнике будут слышны повторяющиеся звуки. При отпускании кнопки они будут пропадать. Если поднести к катушке металлический предмет и нажать на кнопку пульта, можно будет услышать, как колебания звука значительно усилились.

Видео





В продолжение темы читайте о том, как подарить старому алмазному диску вторую жизнь и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22645
31.08.2019 16:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё