Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Если алмазный диск по бетону отслужил свой срок, то заставить его вновь резать бетон уже не получится. Тем не менее, алмазному диску можно подарить вторую жизнь, превратив его в универсальный диск для резки досок, фанеры, оргстекла и многих других подобных материалов. Для реализации проекта понадобятся некоторые инструменты, а также навык обращения с ними.


Обрезаем под шаблон. /Фото: youtube.com.

Обрезаем под шаблон. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: канцелярский клей, трафарет для обрезки формы диска, болгарка, дрель
Диск нужно переточить. Для того, чтобы новый инструмент не имел биения, следует нанести точный контур для обточки. Важно понимать, что если будет нарушена симметрия, то диск лишится балансировки. Во время работы это чревато тем, что болгарку начнет подбрасывать. Поэтому на первом этапе необходимо распечатать трафарет универсального диска и затем проводить обточку строго по нему.

Примечание: шаблоны трафаретов можно в большом количестве найти в интернете

Точим диск. /Фото: youtube.com.

Точим диск. /Фото: youtube.com.


Теперь нужно избавить старый изношенный диск от всей ржавчины, пыли и грязи. Рекомендуется смазать его сухим канцелярским клеем и прикрепить трафарет. Шаблон в обязательном порядке следует устанавливать по монтажному отверстию диска. После этого при помощи болгарки отрезаются все выступающие части. Для стачивания остатков металла, используется обдирочный диск.

Сверлим отверстие. /Фото: youtube.com.

Сверлим отверстие. /Фото: youtube.com.


Следующий этап подразумевает создание демпферных отверстий на диске в местах, указанных на трафарете. Для этого подойдут сверла 6-8 мм. Следом диск подрезается до отверстий так, чтобы получилось 4 зуба. Получившиеся зубья нужно развести так, чтобы диск не зажимался. После этого зубья точатся под углом 3-6 градусов. Заточка на таком диске не будет долго держаться, зато его зубья будут дольше не вылетать. Получившийся инструмент идеально подойдет для решения мелких бытовых задач.

Разводим отверстия и обтачиваем. /Фото: youtube.com.

Разводим отверстия и обтачиваем. /Фото: youtube.com.


Видео





В продолжение темы читайте про то, как мастер показал, как превратить старый топор в инструмент лучше новенького и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13586
25.08.2019 16:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё