Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Многие дачники наверняка слышали о том, что то и дело находятся откровенно недобросовестные граждане, которые не чураются подключаться к чужой электросети и использовать не свое электричество. Вовремя распознать такое воровство может быть чрезвычайно сложно. Поэтому важно знать о тонкостях вопроса.


Самому будет найти не просто. |Фото: uk-parkovaya.ru.

Самому будет найти не просто. |Фото: uk-parkovaya.ru.


К сожалению, самостоятельно достоверно определить, ворует ли кто-то электричество, нельзя. Сделать это может только квалифицированный специалист-электрик. Однако, честный гражданин может «нащупать» что-то неладное и в последствии пожаловаться в ТСЖ или СНТ своего поселка, который и должен будет инспирировать проверку. Если опасения подтвердятся, то нечистого на руку человека будет ждать наказание. Если ущерб был небольшим, то рассматривать нарушение будут по административной статье. Для привлечения по уголовной статье нанесенный ущерб должен достигать суммы в 250 тысяч рублей.

Лучше позвать специалистов. |Фото: yaplakal.com.

Лучше позвать специалистов. |Фото: yaplakal.com.


Как можно попытаться проверить соседей на чистоплотность в вопросе использования электроэнергии? Единственным красноречивым показателем без привлечения специалиста будет анализ счетов за электричество. Если они аномально растут, то совершенно очевидно, что к сети кто-то подключается. Рекомендуется хранить чеки по оплате, анализировать их, прикидывать свой собственный расход, проверять, не происходит ли рост расхода аккурат тогда, когда на даче появляются соседи.

Сразу можно и не понять. |Фото: shtory-deco.ru.

Сразу можно и не понять. |Фото: shtory-deco.ru.


Часто бывает так, что люди воруют чужое электричество не постоянно, а выполняя какие-то работы на участке. В этом случае рекомендуется проявлять повышенную бдительность и следить за тем, не появилось ли каких-то дополнительных, ранее отсутствующих проводов в местной энергосети, непосредственно рядом с вашим участком. Так же нелишним будет опросить соседей вокруг на предмет появления перепадов напряжения. Данное явление может быть косвенным признаком того, что в дачном коллективе появилась «пиявка».

Анализируйте счета. ¦Фото: Twitter.

Анализируйте счета. ¦Фото: Twitter.


Видео с нашего канала расскажет о том, зачем в Советском Союзе каждый угол засаживали такими деревьями:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про печь-мангал из старого холодильника: быстрый способ оборудовать зону барбекю.


Обратите внимание:








2910
31.03.2022 11:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё