Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+3
-1 0

Оригинальные светильники из черного кедра.

Оригинальные светильники из черного кедра.

Необычные светильники из древесных волокон станут отличным дополнением к интерьеру, ориентированному на эко-стиль. В коллекции – брутальные настольные лампы и торшеры, сделанные из черного кедра.


Настольные лампы и торшеры от Johannes Hemann.

Настольные лампы и торшеры от Johannes Hemann.

Светильники из коллекции Pressed Wood.

Светильники из коллекции Pressed Wood.

Мебель из гнутого дерева изготавливались еще во времена древних египтян. Молодой дизайнер Johannes Hemann интерпретирует это искусство, создавая мебель и аксессуары для дома из кедровой древесины. Снимая с куска кедра кору, автор обнажает волокна, которым аккуратно придает нужную форму. Текстура дерева остается практически в первозданном виде, подвергаясь минимальной обработке.

Оригинальные черные светильники.

Оригинальные черные светильники.

Брутальные черные лампы и торшеры.

Брутальные черные лампы и торшеры.

После серии мебели «Storm» дизайнер посвятил себя разработке коллекции «Pressed Wood». Изначально она включала в себя предметы из светлого дерева, но сейчас Johannes Hemann экспериментирует с черным кедром.

Особого внимания заслуживают светильники, которые могут стать креативным акцентом в современном интерьере. Высота настольных ламп – 45 см, а высота торшеров достигает среднего человеческого роста – 165 см. Когда внутри загорается лампочка, пользователь получает возможность любоваться текстурой необработанного дерева. Дизайнер считает, что этот процесс способен привести мысли в порядок и помочь ощутить гармонию с окружающим миром.


Обратите внимание:








6820
30.05.2014 12:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • abc_1982 30.05.2014 15:51    
    Сейчас в моде предметы быта из эко материалов, а светильники из чёрного кедра - это ещё и стильно и очень дорого! Так что купив такой светильник будет чем выделиться перед друзьями. По мимо красоту, думаю, такой светильник ещё и распространяет удивительный запах кедра.





Смотрите ещё