Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие автомобили можно назвать самыми «проблемными» на российском рынке?/ Фото: tarantas.new

Какие автомобили можно назвать самыми «проблемными» на российском рынке?/ Фото: tarantas.new

Эксперты «Союза профессионалов автомобильного рынка» провели исследования на основе популярных объявлений и отчетов сервиса поиска и проверки автомобилей с пробегом «Автокод Профи» и готовы дать рекомендации по поводу того, какие машины на вторичном рынке России следует покупать с особой осторожностью.


1. «Проблемные» машины



Скрученный пробег – один из факторов «проблемного» автомобиля/ Фото: drivenn.ru

Скрученный пробег – один из факторов «проблемного» автомобиля/ Фото: drivenn.ru

Прежде чем рассказывать о проблемных автомобилях, давайте определимся, какие автомобили относить к таковым. У них может быть один из перечисленных или сразу несколько факторов:

  • скрытые дефекты, возникшие в результате аварий;

  • скрученный пробег;

  • ограничения в ГИБДД на регистрационные действия;

  • нахождение в залоге;

  • работа в такси и каршеринге;

  • другие факторы, снижающие ликвидность авто.


  • Кстати, в ходе исследования выяснилось, что самые востребованные автомашины с пробегом обычно имеют плохую историю и относятся к проблемным. Тем не менее, спрос на них растет пропорционально предложению. Специалисты рекомендуют перед покупкой авто производить тщательный осмотр и сверку с информационной базой ГИБДД либо другими сервисами.

    2. Автомобили со скрытыми дефектами после ДТП



    Hyundai Solaris часто попадают в ДТП/ Фото: zr.ru

    Hyundai Solaris часто попадают в ДТП/ Фото: zr.ru

    Чаще всего в дорожно-транспортные происшествия попадают автомобили «Хенде Солярис». Также к самым аварийным авто относятся «Киа Рио», «Фольксваген Поло», «Тойота Камри» и «Лада Приора». Тем не менее эти машины лидируют на вторичном рынке по количеству предложений.

    Согласно рейтингу аварийных автомобилей, хозяева которых чаще всего обращаются в страховые кампании по полису каско, лидируют паркетники и внедорожники. Вместе с тем страховщики жалуются, что им нечем ремонтировать автомобили по ОСАГО, так как цены на запчасти существенно выросли.

    3. Скрученный пробег



    У Toyota Land Cruiser Prado часто скручивают пробег/ Фото: auto.ru

    У Toyota Land Cruiser Prado часто скручивают пробег/ Фото: auto.ru

    Скручивание пробега характерно для таких автомашин, как «Тойота Ленд Крузер Прадо», «Форд Фокус», «Шкода Октавия», «Рендж Ровер Спорт» и та же «Лада Приора», которая попала в антирейтинг уже по двум параметрам.

    4. Нахождение в залоге



    KIA Rio, находящуюся в залоге у банков, часто продают/ Фото: kia.ru

    KIA Rio, находящуюся в залоге у банков, часто продают/ Фото: kia.ru

    Чаще всего продают следующие автомобили, находящиеся в залоге у банков: «Рендж Ровер Спорт», «Киа Рио», «Шкода Октавия», «Хендэ Солярис», «Лада Гранта» и «Тойота Камри». Как видим, не только «Лада Приора» попадает в антирейтинг больше, чем по одному фактору.

    5. Ограничения в ГИБДД



    Range Rover Sport – один из лидеров по ограничениям в ГИБДД/ Фото: auto.ru

    Range Rover Sport – один из лидеров по ограничениям в ГИБДД/ Фото: auto.ru

    Лидерами по ограничениям на регистрационные действия в ГИБДД являются автомобили премиального сегмента: «Рендж Ровер Спорт», «Мерседес-Бенц» С- и Е-класса, «БМВ» пятой серии. Также туда попали не слишком дорогие «Тойота Камри», «Хендэ Солярис», «Фольксваген Поло», «Киа Рио», «Форд Фокус».

    6. Работа в такси и каршеринге



    Такси VW Polo/ Фото: arenda-taxi.com

    Такси VW Polo/ Фото: arenda-taxi.com

    Что касается работы в такси и каршеринге, то тут «замечены» машины преимущественно бюджетного сегмента: «Хендэ Солярис», «Киа Рио», «Фольксваген Поло», «Шкода Октавия», «Рено Логан». Вспомните, какие автомобили к вам приезжают, когда вы заказываете такси эконом!

    После работы в такси нередко хитрые автовладельцы меняют государственные регистрационные знаки на своих машинах. Из-за этого искажается реальная картина в сервисах проверки. Специалисты «Автокод Профи» проводят огромную работу. Они анализируют все возможные госномера и сравнивают их с лицензиями свыше 90 баз такси по всей России. Это обеспечивает более достоверную картину по числу автомашин, продающихся после работы в такси или каршеринге.

    По утверждению лидера «Союза профессионалов авторынка» Вадима Адиева, в 2022 году на вторичном автомобильном рынке России машин с теми или иными проблемами стало больше. «Плохая история» при визуальном осмотре не видна. Поэтому г-н Адиев рекомендует не покупать подержанный автомобиль, пока не проверите его по базам ГИБДД, нотариальной палаты, банков и прочих сервисов, вызывающих доверие. Иначе попадетесь в лапы мошенников и потеряете свои деньги.



    Интересно также узнать, как навсегда вывести из строя мотор автомобиля при работе в морозную погоду.


    Обратите внимание:








    1654
    26.11.2022 11:57
    В закладки
    Версия для печати




    Смотрите ещё