Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Для большинства граждан рынок подержанных автомобилей остается едва ли не наиболее оптимальным вариантом. Однако, стоит автомобилисту оказаться на нем, как с высокой долей вероятности у него начинают разбегаться глаза. Случается такое даже в тех ситуациях, когда соискатель знает, чего примерно он хочет. Сегодня хотелось бы вспомнить про пятерку добротных моделей кроссоверов, которые обойдутся не дороже самого популярного на сегодняшний день «китайца».


Какой «китаец» сегодня самый популярный в России?



Отличная машина. |Фото: tvoe-avto.com.

Отличная машина. |Фото: tvoe-avto.com.


Сегодня на российском рынке среди кроссоверов наибольшей популярностью пользуется китайский автомобиль Haval Jolion. Появился он еще в мае 2021 года, однако взлет продаж произошел предсказуемым образом на фоне введения западных санкций. В самой простецкой комплектации цена на новинку из Китая начинается от 2.029 млн рублей. За эти и даже за меньшие деньги на вторичном рынке можно найти немало интересных кроссоверов из других стран. А вот, что можно взять вместо него…

1. Mazda CX-5



Настоящий бестселлер. |Фото: zabavniks.com.

Настоящий бестселлер. |Фото: zabavniks.com.


Кроссовер-бестселлер от популярной японской марки автомобилей. Найти машину в хорошем состоянии в возрасте до 3 лет не должно составить особого труда. А самое главное, что цена во все времена на такие авто от Mazda была где-то около 1 млн рублей. Если же говорить конкретно о CX-5, то такой автомобиль будет стоить порядка 1.9 млн рублей на вторичном рынке. Пробег у таких машин обычно составляет 35-60 тысяч км и редко поднимается до 100 тысяч км. Мотор в большинстве случаев 2-литровый с отдачей в 150 «лошадей». Большинство машин с «автоматом», гораздо реже попадаются с «механикой».

2. Toyota RAV4



Хорошая машина. |Фото: estrahovki.com.

Хорошая машина. |Фото: estrahovki.com.


Машины из пятого поколения знаменитого кроссовера – не редкость на вторичном рынке России. Найти машину в возрасте до 3 лет ценой до 2 млн рублей будет не просто, однако все-таки не невозможно. В крайне случае, можно обратиться к четвертому поколению кроссоверов, цены на которое начинаются от 1.6 млн рублей. Чаще всего RAV4 оснащены 146-сильным двигателем объемом 2 литра. Пробег редко бывает более 100 тысяч км. В машинах трехлетнего возраста как правило очень неплохая комплектация.

3. Volkswagen Tiguan



Нестареющая классика. |Фото: fainaidea.com.

Нестареющая классика. |Фото: fainaidea.com.


Сегодня на вторичном рынке в большинстве случаев попадаются машины от 2019 года. Ценник на кроссоверы данной модели начинается от 1.65 млн рублей. На рынке присутствует огромное количество автомобилей самой разнообразной комплектации. В первую очередь «Tiguan» отличаются двигателями, среди которых есть как дизельные, так и бензиновые. Коробка передач может быть как механической, так и роботизированной. Если повезет, то за 2 млн рублей можно найти машину с пробегом 15-70 тысяч км. Однако, куда чаще в трехлетнем возрасте попадаются машины с пробегом 130-150 тысяч км.

4. Nissan X-Trail



Добротный автомобиль. |Фото: drive2.ru.

Добротный автомобиль. |Фото: drive2.ru.


Кроссоверы третьего поколения пользуются широким спросом на российском рынке, даже если они подержанные. Найти машину за 1.6-1.7 млн рублей сегодня не должно составить особого труда. Чаще всего попадаются варианты с 2-литровыми 144-сильными двигателями и вариаторами. Полноприводной X-Trail в трехлетнем возрасте с 2.5-литровым 171-сильным двигателем будет стоить от 1.85 млн рублей. Пробег может быть разным. Но чаще всего порядок цифр будет находиться где-то в пределах 65-100 тысяч.

5. Mitsubishi Outlander



Народный автомобиль. ¦Фото: cross-vnedo.com.

Народный автомобиль. ¦Фото: cross-vnedo.com.


Настоящий бестселлер среди поддержанных кроссоверов на вторичном рынке России. Машина пользуется большой популярностью уже не первый год. Цена на автомобиль обычно начинается от 1.5 млн рублей. За такие деньги можно взять кроссовер с 2-литровым 146-сильным двигателем и вариатором. Если хочется еще и полный привод, то ценник на такой машину начнется уже от 1.75 млн рублей. Чаще всего на вторичном рынке попадаются достаточно адекватные варианты с пробегом от 30 до 60 тысяч км. Однако, есть риск напороться на трехлетние авто с пробегом от 110 тысяч рублей. Правда за такие обычно не просят больше 1.7 млн рублей.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 3 проблемных автомобиля, которые почти невозможно перепродать.


Обратите внимание:








1539
29.07.2022 21:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё