Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0



Сбер анонсировал телевизоры Hyundai с предустановленной новой операционной системой – Салют ТВ. Говорят, что с ней можно будет смотреть кино, слушать музыку, заказывать домой продукты, покупать билеты на самолет и играть на большом экране. Так, стоп! По-моему, мы про что-то такое уже слышали… Будем разбираться, в чем прикол и есть ли разница с другими прошивками смарт ТВ.


О чем речь?



Первые умные телевизоры с прошивкой от Сбера появятся в продаже в этом месяце. Список брендов, которые сотрудничают с компанией, пока небольшой. Один из них – корейский производитель Hyundai.

Эти устройства будут доступны с диагоналями от 43 до 75 дюймов и разрешением Ultra HD (4К). Попозже обещают выпустить более компактные модели. Основные тех-характеристики будут одинаковыми: до 1,5 гига оперативки, 8 гигов флеш-памяти, которая частично занята прошивкой. Объемы так себе. Чтобы их хватило, разработчики создали крутой механизм. Он перемещает неиспользуемые приложения из памяти телевизора в облако. По необходимости их можно активировать заново.

Салют ТВ

Салют ТВ


Выбор бренда вполне понятен. Телевизоры Hyundai имеют хороший уровень качества, при этом они вполне доступны с точки зрения финансов. Ведь за крутые телеки со смарт ТВ нужно вывалить неплохую сумму, которая в принципе не у всех есть.

В этом случае идея купить устройства с Салют ТВ кажется вполне себе разумной. Сам же Сбер обещает, что телевизоры будут недорогими, шустрыми, а ассистенты Салют будут понимать обычный человеческий язык.

В чем фишка?



Прошивка может похвастаться целым набором полезных фич. Она позволит:

• Смотреть видосики на Youtube
• Слушать музыку через сервис СберЗвук
• Играть в игры (есть сервис облачного гейминга)
• Записываться в салон или к врачу, бронировать столики в ресторанах через сервис «Дуэт»
• Сидеть в приложениях
• Смотреть цифровые каналы
• Подключать юсбишки с медиаконтентом
• Заказывать продукты
• Управлять умным домом
• Болтать с голосовыми помощниками (а их три. Джой всегда бодрая, Афина деловая, а Сбер спокойный)
• Искать шмотки, которые засветились в кино, в интернет-магазинах, и покупать билеты на самолет

Салют ТВ

Салют ТВ


Анонсируется, что к телеку можно будет подключать сторонние устройства типа плоек, а также устанавливать на нем левые приложения и игры формата APK. Это очень радует.

Устройство регулярно обновляется через интернет, поэтому желательно иметь хороший канал, в идеале Wi-Fi.

А что по конкурентам?



У Салют ТВ два прямых конкурента: Яндекс ТВ и Андроид ТВ. У каждой прошивки свои нюансы.

Салют ТВ

Салют ТВ


Яндекс ТВ не умеет воспроизводить музыку и не поддерживает игры, онлайн-каналы показывает только частично (о федеральных забудьте, если смотрите), приложений просто нет (работает только с онлайн-кинотеатрами). При всем при том ещё будьте добры оплатить подписку Яндекс.Плюс.

Андроид ТВ на фоне конкурентов в принципе выглядит устаревшим. Музыку не воспроизводит, голосовой помощник глуповат, выполняет только простые просьбы. Телек онлайн-каналы не поддерживает и умным домом не управляет. Ах да, поддержки покупателей тоже нет. Получите – распишитесь.

Не знаю, как вы, а мы в ожидании телеков Hyundai на Салют ТВ. Одно дело читать про них, а другое – посмотреть, каковы они в деле, и потестить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2573
29.06.2021 17:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё