Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Обзорная терраса и павильон в мемориальном Саду Судеб в Латвии.

Обзорная терраса и павильон в мемориальном Саду Судеб в Латвии.

Обзорная терраса и павильон - конструкция, расположенная в мемориальном Саду Судеб на острове Кокнесе (Латвия), предназначена для уединения на лоне природы с прекрасным видом на Западную Двину. Сад позиционируется как место поминовения жертв тоталитарного режима 20 века, и такое строение здесь более чем оправдано. Посидеть, вспомнить, почтить память, или побродить по деревянным мосткам - все это теперь можно сделать здесь, на берегу.


Деревянный павильон с террасой в Саду Судеб. Вид со стороны  Даугавы (Западная Двина).

Деревянный павильон с террасой в Саду Судеб. Вид со стороны Даугавы (Западная Двина).

Сад Судеб был задуман как мемориальный комплекс и появился на острове Кокнесе в 2008 году. Окончание же всех работ по благоустройству предполагается к 2018 году, к празднованию 100-летия Латвии. При создании этого многоуровневого павильона архитекторы Didzis Jaunzems и Laura Laudere постарались максимально гармонично вписать в окружающий ландшафт деревянную конструкцию.

Нижний ярус деревянного строения и обзорная терраса.

Нижний ярус деревянного строения и обзорная терраса.

Особое внимание было уделено выдающейся части композиции - обзорной террасе, основной задачей при строительстве которой было сохранение окрестных деревьев и прекрасного вида на реку. Деревянные мостки берут свое начало от самой земли и, поднимаясь до самого верха строения, нивелируют все ландшафтные особенности.

Деревянные мостки. Вид сверху.

Деревянные мостки. Вид сверху.

Постройка состоит из закрытых и открытых пространств, что позволяет посетителям выбирать место, соответственно своим потребностям, настроению и погодным условиям. Гармонирующее с существующим ландшафтом деревянное строение спроектировано таким образом, что словно уводит посетителя от парка вперед к реке, а потом снова возвращает назад, прямо как зона досуга в виде непрерывной ленты в Турции.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7498
28.02.2014 15:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё