Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Пироги, пирожки, салаты, мясо, десерты, каши и супы – всё это и многое другое можно приготовить из самых обычных яблок, которые продаются на рынке и в магазинах круглый год.


1. Запеканка


Яблочно-картофельная запеканка. \ Фото: femina.hu.

Яблочно-картофельная запеканка. \ Фото: femina.hu.


Запеканка – одно из простейших и вкуснейших блюд, которое хоть и занимает пару часов приготовления на кухне, но тем не менее, конечный результат как всегда оправдан. А картофельная запеканка с яблоками – то, перед чем невозможно устоять.

Ингредиенты:

• Яблоки среднего размера - 3-4 шт;
• Картошка среднего размера - 5-6 шт;
• Сыр твёрдый - 150-200 г;
• Бекон - 8-10 полосок;
• Лук репчатый среднего размера - 2 шт;
• Сливки жирные - 1 стакан;
• Сливочное масло - 4 ч.л;
• Дижонская горчица - 4 ч.л;
• Лимонный сок - 2 ч.л;
• Семена тмина - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Молотый перец - по вкусу.

Запеканка из яблок и картофеля. \ Фото: eztfozdki.blogstar.hu.

Запеканка из яблок и картофеля. \ Фото: eztfozdki.blogstar.hu.


Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Почистить;
• Нарезать кружочками толщиной - 1-2 мм;
• Отварить в кастрюле с холодной водой подсоленной водой и, доведя до кипения, проварить 3-4 минуты;
• Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть;
• Яблоки вымыть;
• Почистить;
• Удалить сердцевину, а мякоть нарезать кружочками толщиной 1-2 мм;
• Сдобрить лимонным соком, солью и перцем;
• Обжарить на сливочном масле примерно 1-2 минуты с каждой стороны;
• Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем;
• На той же сковороде, где жарились яблоки, обжарить бекон в течении 5-6 минут с каждой стороны;
• Выложить на тарелку, застеленную салфетками, а после, когда остынет, нарезать на 3-4 равные части;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Сливки перелить в сотейник и отправить томиться на медленном огне;
• Через 2-3 минуты добавить сыр и горчицу;
• Посолить, поперчить и высыпать тмин;
• Аккуратно перемешать;
• Довести до кипения, протушить 1-2 минуты, снять с огня;
• Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами;
• Обжарить на сливочном масле примерно 6-8 минут или до образования лёгкой золотистой корочки;
• Форму для запекания смазать маслом;
• На дно выложить ровным слоем картофель, затем яблоки, бекон и сверху лук;
• Сверху залить сырной смесью;
• Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;
• После снять фольгу и готовить ещё 10-15 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.

2. Рагу


Рагу с яблоками. \ Фото: google.com.

Рагу с яблоками. \ Фото: google.com.


А вот этот рецепт рагу однозначно понравится всем тем, кто любит и не любит яблоки в любом виде. Сочное, ароматное и такое вкусное, оно сто процентов пробудит аппетит даже у самых капризных и привередливых людей.

Ингредиенты:

• Яблоки среднего размера - 2-3 шт;
• Кабачки небольшие - 1-2 шт;
• Баклажаны небольшие - 1-2 шт;
• Перец болгарский красный - 1 шт;
• Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
• Филе куриное среднего размера - 1 шт;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Укроп и петрушка свежие - 1 маленький пучок;
• Масло подсолнечное - для жарки.

Очень вкусное и ароматное рагу с яблоками. \ Фото: delo-vcusa.ru.

Очень вкусное и ароматное рагу с яблоками. \ Фото: delo-vcusa.ru.


Способ приготовления:

• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить при необходимости;
• Просушить на бумажном полотенце;
• И нарезать кубиком среднего размера;
• Овощи вымыть;
• С баклажанов снять кожуру;
• Мякоть нарезать равномерным кубиком среднего размера;
• Присолить и оставить на 10-15 минут;
• Затем тщательно промыть под холодной проточной водой;
• Перец и кабачки нарезать небольшим кубиком;
• Яблоки вымыть;
• Почистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Лук и чеснок мелко нашинковать;
• Затем обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты;
• После добавить куриное филе;
• Аккуратно перемешать;
• Жарить 5-6 минут;
• Затем добавить баклажаны, кабачки, сладкий перец;
• Перемешать и готовить ещё 10-15 минут;
• После добавить яблоки;
• Перемешать;
• Тушить под крышкой 7-10 минут;
• Снять крышку и прибавить огонь;
• Готовить ещё 5-7 минут или до тех пор, пока овощи не покроются лёгкой золотистой корочкой;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

3. Штрудель


Яблочный штрудель. \ Фото: yandex.ua.

Яблочный штрудель. \ Фото: yandex.ua.


Стоит ли говорить о том, что яблочный штрудель любим практически во всём мире, а рецептов его приготовление столько, что на пальцах не пересчитать, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, которые она приберегла специально для этого рулета.

Ингредиенты:

• Яблоки среднего размера - 4 шт;
• Сахар - 1 стакан;
• Изюм - 1 стакана;
• Масло подсолнечное - 1-2 ст.л;
• Яйца - 1 шт;
• Молоко - 1/4 часть стакана;
• Слоёное тесто - 300 г.

Вкуснейший штрудель. \ Фото: google.com.ua.

Вкуснейший штрудель. \ Фото: google.com.ua.


Способ приготовления:

• Яблоки вымыть;
• Почистить и уладить сердцевинку;
• Три яблока нарезать тонкими дольками, а четвёртое натереть на крупную тёрку;
• Высыпать в миску и хорошенько перемешать с сахаром и изюмом;
• Противень застелить бумагой для выпечки, предварительно смазав её подсолнечным маслом;
• Тесто раскатать пластом средней толщины;
• Разрезать на две равные части;
• На одну часть равномерно выложить начинку;
• А сверху накрыть вторым пластом теста;
• Защепить края;
• Молоко взбить с яйцами;
• И смазать им штрудель сверху и по бокам;
• Сверху на штруделе сделать несколько горизонтальных надрезов;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут;
• По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

4. Фаршированные яблоки


Фаршированные яблоки. \ Фото: google.com.

Фаршированные яблоки. \ Фото: google.com.


Пожалуй, нет ничего вкуснее фаршированных яблок. Почему? Да потому, что начинка может быть какой угодно: от мяса и овощей до творога с ягодами и фруктами. Впрочем, можно уйти от стереотипов и приготовить с овсяными хлопьями и орехами, приправив их корицей.

Ингредиенты:

• Яблоки крупные - 6 шт;
• Хлопья овсяные - 1 стакан;
• Мёд - 3 ст.л;
• Корица - 2 ч.л;
• Масло сливочное - 2 ст.л;
• Орехи ассорти - 2 горсти;
• Шоколад горький - 0,5 плитки.

Яблоки с орехово-овсяной начинкой. \ Фото: gastronom.ru.

Яблоки с орехово-овсяной начинкой. \ Фото: gastronom.ru.


Способ приготовления:

• Яблоки вымыть;
• Срезать верхушку и аккуратно удалить серединку;
• В миске смешать овсянку с маслом, мёдом и корицей;
• Хорошенько перемешать и добавить дроблённые до крупной крошки орехи;
• Вновь перемешать и получившейся начинкой нафаршировать яблоки;
• Выложить яблоки на противень, предварительно застеленный пергаментом или в форму для запекания, смазав её маслом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут;
• Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

5. Пицца


Пицца с яблоками. \ Фото: google.com.

Пицца с яблоками. \ Фото: google.com.


Спорим, что вы вряд ли когда-нибудь пробовали пиццу… с яблоками?! Да-да, с яблоками, помидорами, сочной ветчиной и, конечно же, с сыром, а для пикантности - пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

• Тесто для пиццы готовое - 0,5 кг;
• Яблоки крупные - 4 шт;
• Ветчина (или копчёная колбаска) - 350-400 г;
• Сыр твёрдый - 200-250 г;
• Лук репчатый красный среднего размера - 1 шт;
• Чеснок - 3-4 зубочка;
• Помидоры среднего размера - 2-3 шт;
• Майонез - 4 ст.л;
• Горчица сладкая - 4 ст.л;
• Соль и молотый перец - по вкусу.

Пицца с яблочной начинкой. \ Фото: livejournal.com.

Пицца с яблочной начинкой. \ Фото: livejournal.com.


Способ приготовления:

• Лук и чеснок мелко нашинковать;
• Обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, примерно 3-4 минуты;
• Помидоры вымыть;
• Аккуратно снять кожицу;
• Мякоть нарезать полукольцами толщиной 1 мм;
• В миске смешать горчицу, майонез и обжаренный лук с чесноком;
• Все хорошенько перемешать;
• И смазать тесто, раскатанное в лепёшку;
• Ветчину нарезать тонкими ломтиками;
• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать точно так же, как и помидоры;
• Выложить равномерным слоем ветчину, сверху помидоры;
• Присолить и поперчить;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут или до образования румяной корочки.

Читайте также о том, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата и классической намазки.



Обратите внимание:







4504
27.09.2020 14:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё