Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Самые яркие и невероятные зимние праздники.

Самые яркие и невероятные зимние праздники.

В то время, как католики и христиане по всему миру празднуют Рождество, представители других религий не остаются в стороне и празднуют день зимнего солнцестояния и приближение Нового года по-своему. Поэтому, если кому-то праздников кажется матовато, можно присоединиться в одному из праздничных мероприятий нашего обзора.



1. Йоль

Йоль.

Йоль.

Праздником йоль отмечают день зимнего солнцестояния в северном полушарии. Это один из старейших известных зимних праздников. Во время солнцестояния самая длинная ночь и самый короткий день в году.

Для виккан и друидов йоль является одним из восьми праздников солнца, которые отмечаются каждый год. В это время люди проводят время с семьей и друзьями и обмениваются подарками в честь солнца. Дома украшают красными, зелеными и белыми цветами, а символикой йоля является йольское полено с тремя свечами, вечнозеленые сучья и плющ. Ритуалы могут включать в себя медитацию в темноте с зажженными свечами и пение языческих колядок.

Друиды, как правило, отмечают праздник в Стоунхендже в Англии. Похожие мероприятия проводятся в других древних постройках, таких как Ньюгрейндж в Ирландии и пирамиды Серро-дель Жантиль в Перу.

2. Человеческий свет

Человеческий свет.

Человеческий свет.


Это праздник всех, кто хочет мира на Земле и доброй воли по отношению к людям. "Человеческий свет" - светский праздник, отмечаемый 23 декабря, служит для выражения положительных качеств, таких как сострадание, гуманность и надежда.

Праздник был создан лидерами Нью-Джерсийского общества гуманистов и впервые публично отмечался в декабре 2001 года в Вероне, штат Нью-Джерси. В праздновании нет строгих правил, не существует никаких церемоний, ритуалов, "священных текстов", нужен просто позитивный настрой.

3. Праздник летающего макаронного монстра

Церковь летающего макаронного монстра.

Церковь летающего макаронного монстра.


Летающий макаронный монстр, который является по существу скоплением спагетти (вместо глаз у него две котлеты), является "божеством" пастафариан или Церкви летающего макаронного монстра. Пастафарианство часто считают пародией на религию, но у них есть свои праздники.

Во-первых, пастафариане празднуют каждую пятницу, а также они отмечают Рождество, Хануку и Кванза. Поскольку пастафариане отвергают любые догматы и формализм, не существует никаких конкретных требований для этих празднований.

4. Крисмас

Крисмас.

Крисмас.


Термин "Крисмас" стал известен благодаря Крис Дженнер и "Семейству Кардашян", но это было не всегда так. Крисмас является светским праздником в честь мифа о Крисе Крингле (или Тайном Санте). Отмечается праздник 25 декабря и во время его принято анонимно дарить подарки. Крисмас был создан в 2004 году Якобом Уокером и Уиллом Шеттерфлай.

5. Кванза

Кванза.

Кванза.


Праздник Кванза был создан в 1966 году д-ром Маулана Каренга, профессором Калифорнийского государственного университета. После беспорядков в Лос-Анджелесе Каренга хотел сплотить афро-американцев вместе. Он начал исследовать африканские традиции и в итоге собрал их все вместе в одном празднике.

Название Кванза переводится с суахили, как "первые плоды". Во время кванза поют, танцуют, бьют в африканские барабаны, читают стихи и т. д. в течение семи ночей (с 26 декабря по 1 января). Праздник создан в честь семи основных принципов, которые способствуют созданию и укреплению сообщества среди афро-американцев: единства, самоопределения, совместной ответственности, сотрудничества, целенаправленности, творчества и веры.

6. День Ньютона

День Ньютона.

День Ньютона.


Для атеистов праздничные торжества могут варьироваться от их полного отсутствия до празднования в кругу семьи. "День Ньютона" был назван в честь английского ученого Исаака Ньютона, который родился 25 декабря по юлианскому календарю. Во время этого праздника часто дарят научные книги.

7. Festivus

Festivus.

Festivus.


23 декабря в США отмечается придуманный еще в 60-х годах писателем Дэном О'Кифом праздник Festivus. Стал же этот праздник популярен только в 1997 году, когда его упомянули в известном ситкоме Seinfeld. Основная идея Festivus - сохранить дух праздника без малейшей примеси коммерции. Символом праздника является металлический шест, который олицетворяет неприхотливость, в отличие от символа Рождества - зачастую дорогостоящей елки.

8. Сатурналии

Сатурналии.

Сатурналии.


Сатурналии - древнеримский праздник в честь Сатурна, бога земледелия, изобилия, богатства и освобождения. Сатурналии были праздником зимнего солнцестояния, который начинался 17 декабря по юлианскому календарю и продолжался в течение семи дней. Во время сатурналий приносили жертвы, дарили подарки и играли в азартные игры, а рабы в это время получали льготы и освобождались от обычного труда. Когда христианство стало официальной религией Рима в 312 г. н.э., со временем Сатурналии заменили Рождеством.

Тем, кто ещё не придумал, как провести новогодние каникулы, стоит обратить внимание на 10 самых популярных зимних фестивалей.


Обратите внимание:








4400
26.12.2015 19:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё