Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0




Влюбленная пара, многие годы пытающаяся устроить жизнь за границей, решила бросить все и вернуться домой, в Новую Зеландию. Берясь за любую доступную работу, чтобы оплачивать непомерную аренду в крупных мегаполисах Европы, пара влюбленных мечтала о строительстве крошечного дома, который бы определил их отношение к новому образу жизни и позволил оказаться подальше от шумных улиц, переполненных людьми и автомобилями. Именно эту идею им удалось осуществить на родине, причем за работу они взялись с большим энтузиазмом.


Кейт и Бенуа, реализовавшие свою мечту. | Фото: livingbiginatinyhouse.com.

Кейт и Бенуа, реализовавшие свою мечту. | Фото: livingbiginatinyhouse.com.


Жители небольших городов в поисках лучших условий жизни, перспектив на будущее, отправляются в крупные города и столицы, что вполне естественно, когда нет иной возможности зарабатывать на достойную жизнь. Именно по такому пути пошли Кейт и Бенуа, которые многие годы работали в чужой стране, пока не решились вернуться домой, в Новую Зеландию. Учитывая, что и здесь у них не было собственного жилища, молодые люди задумали реализовать свою мечту – построить своими руками крошечный дом.

Кейт и Бенуа с энтузиазмом взялись за строительство собственного дома.

Кейт и Бенуа с энтузиазмом взялись за строительство собственного дома.


И на это было сделано сразу по нескольким причинам, но главное, им хотелось построить то, о чем мечтали именно они, не переплачивая за трансформацию готовых моделей. При этом увлеченный дуэт осознавал, что для приобретения готового крошечного дома им попросту не хватит накопленных средств. Молодые люди подключили к реализации проекта брата Кейт, Юкея, который был строителем с опытом работы. Он помог с разработкой проекта, выполнением основных операций, консультировал при закупке стройматериалов, при выборе древесины, других нюансах и хитростях, о которых пара даже не догадывалась. Счастьем оказалось то, что у родителей Кейт был большой участок земли и они безболезненно выделили молодежи приличную территорию.

Примечательно: Вначале энтузиасты подумывали о списанном грузовом контейнере, но просчитав все риски и затраты, остановились на строительстве деревянной конструкции, поскольку натуральность импонировала им больше. Хотя часть фасада все же обшили профилированным металлом. В итоге получился комбинированный экстерьер, в котором переплетается индустриальный стиль с деревенским.

За счет того, что размеры будущего дома не были привязаны к габаритам контейнера, молодые люди проектировали его на свое усмотрение. Чтобы не отходить от задуманного, было решено делать каркас размером 7 на 3 метра, с выдвижением на 0,5 м второго яруса, где планировалось обустройство спальни.

Юкей обеспечивал мечтателей различным инструментом и приспособлениями, ускоряющими процесс строительства. А вот учиться ими работать и правильно использовать, паре пришлось самостоятельно. Как и осознать то, что строительство, казавшееся таким простым и захватывающим, на самом деле – тяжелый кропотливый труд и без помощи профессионалов с ним справиться сложно.

Зону гостиной пришлось уменьшить, чтобы получилась полноценная кухня. | Фото: livingbiginatinyhouse.com.

Зону гостиной пришлось уменьшить, чтобы получилась полноценная кухня. | Фото: livingbiginatinyhouse.com.


Когда каркас и вся структура домика были построены, утеплены и облицованы, Кейт с Бенуа приступили к организации внутреннего пространства, которое должно было стать функциональным и просторным. Учитывая, что пара предпочитала домашнюю пищу, обустройству кухонной зоны уделили особое внимание. Ради установки вместительного кухонного гарнитура и полноразмерной техники молодые люди пожертвовали диваном, остановившись на конструкции стеллажа.

Просторная кухня – мечта любой хозяйки. | Фото: mavink.com.

Просторная кухня – мечта любой хозяйки. | Фото: mavink.com.


П-образная мебельного гарнитура, ограничивает зону кухни, где поместилось все необходимое для кулинарных экспериментов, в которых они себе не отказывают. Впрочем, как и в размерах ванной комнаты, которой позавидуют не только владельцы квартир. Она оказалась настолько продуманной и просторной, просто диву даешься, как такое возможно.

Ванная комната. | Фото: z.wmarmenia.com.

Ванная комната. | Фото: z.wmarmenia.com.


В ванной имеется скрытая гардеробная, куда еще спрятали и стиральную машину.

В ванной имеется скрытая гардеробная, куда еще спрятали и стиральную машину.


Чтобы пар из душевой не разлетался по всему крошечному пространству и не создавал проблем с конденсатом и плесенью, молодые люди установили душевую кабину с закрытым потолком, откуда влага уходит с помощью вытяжной системы прямо на улицу. Благодаря такой предусмотрительности в ванной комнате удалось установить не только необходимые предметы и сантехническое оборудование, но и обустроить ...гардеробную.

Свободные стены в ванной комнате стали выставочным пространством для работ Кейт. | Фото: youtube.com.

Свободные стены в ванной комнате стали выставочным пространством для работ Кейт. | Фото: youtube.com.


Помимо вещей в скрытой гардеробной нашлось место для установки стиральной машины. Она спрятана в нише, верхняя часть которой преобразована в шкаф с полками, где можно хранить белье или личные вещи. Но и это еще не все, что поместилось в ванной комнате. Поскольку площадь жилого пространства очень крошечная, максимально задействовались и вертикальные площади, а у Кейт скопилось множество ее работ, которые она и решила повесить на стенах в ванной комнате. Теперь новоиспеченные владельцы в шутку называют ванную комнату своей галереей.

Лестница, изготовленная руками Бенуа. | Фото: daydaynews.cc.

Лестница, изготовленная руками Бенуа. | Фото: daydaynews.cc.


Авторы Novate.ru хотели особо обратить внимание на то, что Бенуа во время строительства и обустройства дома достиг отличных результатов в обработке древесины. Благодаря его стараниям удалось изготовить оригинальную лестницу, ступени которой используются для хранения. Она ведет на второй уровень, где находится уединенная спальная комната с большой двуспальной кроватью, вместительным комодом и окнами по обе стороны, чтобы зрительно увеличить объем небольшого помещения.

Достаточная высота спальни позволяет свободно двигаться и одеваться.

Достаточная высота спальни позволяет свободно двигаться и одеваться.


За счет высоты получилось обустроить площадку перед кроватью, где можно стоять во весь рост, а это значит, что процесс одевания/раздевания не будет составлять проблем. Чтобы и здесь оптимизировать площадь, спальное место подняли на высокий подиум, а пространство под ним и под ступенькой, позволяющей добраться до кровати, обустроены системы хранения.

Открытая терраса перед домом.

Открытая терраса перед домом.


Под роскошной кроной клена можно и вздремнуть. | Фото: livingbiginatinyhouse.com.

Под роскошной кроной клена можно и вздремнуть. | Фото: livingbiginatinyhouse.com.


Кейт и Бенуа не забыли и об обустройстве зон отдыха на свежем воздухе. Для этого предусмотрена открытая терраса с садовой мебелью, а под тенью гигантского клена повесили два гамака, чтобы в обеденное время можно было бы еще и вздремнуть, почитать книгу или прогуляться по просторам Сети с помощью современных гаджетов.

Строительство крошечного дома сплотило семью. | Фото: youtube.com.

Строительство крошечного дома сплотило семью. | Фото: youtube.com.


Как признаются счастливые обладатели собственного дома, их проект не только порадовал тем, что удалось сделать все, о чем мечталось. Он сплотил всех родственников, участвовавших в его реализации, а также позволил значительно сэкономить. После всех подсчетов, первоначально заложенный бюджет в 80 тыс. дол., удалось сократить до 62, что позволило не экономить на покупке более качественной древесины, а также дало возможность отправиться в путешествие по своей стране.



Это не единственный пример, когда творческий дуэт решается на строительство собственного дома. Американские энтузиасты, например, превратили старый школьный автобус в уютный домик, с которым можно отправиться и в дальние путешествия.

Из нашего видео можно узнать о технологии строительства коттеджей американских пригородов, где главным материалом становятся картон и фанера:




Обратите внимание:







2111
26.02.2024 22:18
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё