Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 20
+17
-1 3



Деревянная раковина от Ammonitum

Деревянная раковина от Ammonitum


Чем плохи фарфоровые и фаянсовые раковины - когда их куда-то или обо что-то роняешь, они, если не разбиваются вдребезги, то некрасиво трескаются - это уж точно. В таком случае стоит отметить полезное свойство деревянных раковин - их прочность, долгоживучесть, ну и внешнюю привлекательность, в виде деревянных годичных колец. Такую красоту можно увидеть, например, у фирмы Ammonitum.


Деревянная раковина от Ammonitum

Деревянная раковина от Ammonitum


Каждый, кто когда-нибудь сталкивался с проблемой разлагающейся древесины и последствий этого скажет вам, что древесине не место в ванной комнате, но шведская компания Ammonitum отлично справляется с этими и другими проблемами, которые возникают при внедрении дерева в сантехническую среду.

Деревянная раковина от Ammonitum

Деревянная раковина от Ammonitum


Деревянные раковины, деревянные туалетные сидения, а также (вы не поверите!) ванные от шведов из фирмы Ammonitum's после приклеивания, установки и подстройки в вашей ванной комнате выглядят отлично и не то чтобы не преют или издают запах несвежего дерева, так еще и блестят и требуют пользоваться ими как можно чаще. После жестокой и суровой полировки, и покрытия как минимум десятью слоями морилки и сверкающего лака и полироли их дополнительно обрабатывают слоем NanoCover, специального датского водоотталкивающего раствора для супер-блеска, который используют буквально везде, от техники для военно-морских сил до покрытия стен для анти-граффити. Весь этот процесс занимает около двенадцати недель, но результат уж точно стоит этого!

Деревянная раковина от Ammonitum

Деревянная раковина от Ammonitum

Деревянная раковина от Ammonitum

Деревянная раковина от Ammonitum

Деревянная раковина от Ammonitum

Деревянная раковина от Ammonitum

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22847
25.09.2010 23:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • AliceIW 26.09.2010 01:11    
    Интересно, но очень необычно. И самое главное: стоит ли оно того, все эти 12 недель упорного покрывания лаком и водоотталкивающими растворами? Деревянная ванна - вообще что-то невообразимое, это - как кадушка что ли. Короче, странная идейка, на мой взгляд.
  • kniazeff 26.09.2010 13:25    
    Да не более странная чем любая другая отличающееся от ширпотреба))
  • snegobarsa 26.09.2010 01:35    
    Очень красивый вид годовых колец!
    :)
  • godspeed 26.09.2010 03:07    
    Это не годовые кольца, это склеенные слои шпона, те фактически очень толстая фанера.
  • snegobarsa 26.09.2010 13:31    
    Забыла кавычки ))))
    Всё в жизни имитация. :))
  • zhuk1707 21.02.2011 00:32    
    Фанера - это разнонаправленно переклееный шпон. Шпон - это срез со ствола натурального дерева толщиной 0,7-3мм т.е. если переклеить доску(срез со ствола натурального дерева толщиной 30-50мм)то изделие будет из натуральной древесины, а из фанеры нет? Тогда чем фанера не натуральна?
  • godspeed 26.09.2010 03:18    
    Какое-то технодрочерство от деревообработки. Даже расписать под дерево фаянсовый унитаз будет честнее и натуральней. А так, судя по всему, эти раковины представляют собой кусок засохшего клея, морилки и лака с небольшими добавками дерева где-то там в глубине.
  • kniazeff 26.09.2010 13:30    
    Вы кстати находитесь именно на технодрочерском сайте.
    По сути технодрочерством являются все концепты использующие нестандартные материалы для стандартных вещей и т.п. Кремниевые столешницы в начале своего развития тоже выглядели "дичью" в глазах тех кто не мог себе позволить, позже стали очередным ширпотребом хоть и класса люкс.
  • godspeed 26.09.2010 17:13    
    Поясню. Здесь усилия направлены не на то что бы "отсечь всё лишнее" и показать естественную красоту дерева. Здесь дерево фактически изнасиловано. Извращается сама идея натуральности.
  • kniazeff 26.09.2010 18:32    
    А кто говорил про естественную красоту дерева в чистом виде(Ну кроме автора, возможно вольного перевода. Очевидно ведь что это не годовые кольца.)?
    По мне - отличное использование и отделка фанеры + большой запас прочности (по сравнению с использованием массива). Посуда из крашенного бамбука, придверные коврики из кокоса и изделия из хлопка - то же не отражают красоты сырья из которого они состоят, что не умаляет его(сырья) ценности в окружающих нас предметах.
    Мы рассматриваем с Вами не предмет искусства, а предмет быта с претензией на эксклюзив.
  • VVD_69 26.09.2010 22:37    
    Комментарий удален модератором
  • kniazeff 27.09.2010 00:09    
    Вы верно подметили что "ИМХО"))
    По мне так первая из Ваших раковин - скучна(не самый интересный вариант минимализма), вторая вообще дерево ни о чем (полка на которой не деревянная раковина как основной элемент, и не деревянный кран=)). Третий вариант нравится, разве что от прямых углов избавился бы, но в плане рисунка паркетный вариант проигрывает фрезированной многослойной фанере, опять же имхо.
    Разнообразие и инакомыслие - не есть плохо.
    Унитаз расписанный под дерево, в качестве более честной альтернативы, может и неплохо в речевом обороте, но я за здоровый сарказм.

    Кстати стало интересно "Да и материал...", а что плохого в прессованном шпоне?
  • VVD_69 27.09.2010 09:42    
    Комментарий удален модератором
  • lemivesi 27.09.2010 21:23    
    Спасибо за ваши комментарии. Сам бы не понял, что это прессованный шпон. Стало грустно. Ваши иллюстрации гораздо интереснее.
  • Serujio 27.09.2010 23:21    
    Мне кажется, буря обсуждений кроется в том, что автор допустил некоторую не точность,
    назвав тему: "Деревянная раковина" хотя на самом деле, раковина фанерная :)
  • Dokuhabi 28.09.2010 00:12    
    ну, ребята, прошу прощения. на сайте-источнике было написано "деревянная", я тоже написала деревянная, в тонкости деревообработки я как-то никогда не вникала :)
  • kniazeff 28.09.2010 00:49    
    Да ну, из хб носки делают, которые после дня активной носки то же с "высоким" не ассоциируются и ниче живем и любим т.н. спортивное удобное белье и пр. из того же материала. Фанера - просто материал обладающий определенными свойствами, все остальное (опалубки, курятники) - религия.
    -Это дерево - ровно настолько на сколько мясной фарш является мясом, и без религии этого достаточно!

    Я не пытаюсь Вас уверить что конкретная ванна достойна всех авардов в дизайне этого года. Возможно даже(и это не совсем ирония) мое чувство вкуса явно не дотягивает до эталонного что хранится в вакууме в Севре, и я не отношусь к фанатикам бьющимся за натурализм, вегетарианство и ислам в чистом виде.
    Но представленный вариант (на мой не искушенный вкус) показался мне более интересным и "дорогим" чем три загугленных Вами картинки для примера. Субъективное дело вкуса. Так давайте не будем субъективное выдавать за объективное. Расписанный унитаз как более "честная" альтернатива - чуть более чем полностью "нездоровый" сарказм (это не Ваша фраза, просто пример хороший).
    Я в силу того же недотягивания до "эталонного метра" никак не воспринимаю Джоконду руки небезызвестного мастера, но вслух "видали и лучше" произнесу с осторожностью, т.к. интуитивное "нравится/не нравится" - не может быть предметно аргументированным.

    В подавляющем большинстве случаев, я с Вами согласен чуть более чем полностью, но как правило речь идет о аргументах опирающихся на фундаментальные законы.
    Но вот субъективные претензии к материалу мне неясны, равно как и непризнание его вторичным продуктом деревообработки.
    А фраза "весьма уродливые" меня смущает наверное только в силу того что я сам не нашелся бы чем ее подкрепить, а фраза то громкая, чтоб оставаться без объективного аргумента, имхо.
  • godspeed 28.09.2010 23:05    
    А что не так с расписным унитазом то? Это вообще был не сарказм, так, лёгкая образная ирония. Если бы кто-нибудь это воплотил я бы только порадовался, ибо это как минимум весело, а если б было ещё и красиво, то почему нет?
  • kniazeff 28.09.2010 23:40    
    Фанера - производная деревообработки. Неорганическая керамика расписанная под дерево в Вашем понимании более честная альтернатива вторичному продукту деревообработки на конкурсе "я- дерево"?
  • godspeed 27.09.2010 23:12    
    "Очевидно ведь что это не годовые кольца.)?"
    Это стилизация под годовые кольца. От засилья стилизаций и имитаций в последнее время уже тошнит. Слишком мало остаётся настоящего. А стилизация под натуральное дерево из натурального же дерева это уже чересчур.

По страницам:

1 2 3



Смотрите ещё