
Деревянная раковина от Ammonitum
Чем плохи фарфоровые и фаянсовые раковины - когда их куда-то или обо что-то роняешь, они, если не разбиваются вдребезги, то некрасиво трескаются - это уж точно. В таком случае стоит отметить полезное свойство деревянных раковин - их прочность, долгоживучесть, ну и внешнюю привлекательность, в виде деревянных годичных колец. Такую красоту можно увидеть, например, у фирмы Ammonitum.

Деревянная раковина от Ammonitum
Каждый, кто когда-нибудь сталкивался с проблемой разлагающейся древесины и последствий этого скажет вам, что древесине не место в ванной комнате, но шведская компания Ammonitum отлично справляется с этими и другими проблемами, которые возникают при внедрении дерева в сантехническую среду.

Деревянная раковина от Ammonitum
Деревянные раковины, деревянные туалетные сидения, а также (вы не поверите!) ванные от шведов из фирмы Ammonitum's после приклеивания, установки и подстройки в вашей ванной комнате выглядят отлично и не то чтобы не преют или издают запах несвежего дерева, так еще и блестят и требуют пользоваться ими как можно чаще. После жестокой и суровой полировки, и покрытия как минимум десятью слоями морилки и сверкающего лака и полироли их дополнительно обрабатывают слоем NanoCover, специального датского водоотталкивающего раствора для супер-блеска, который используют буквально везде, от техники для военно-морских сил до покрытия стен для анти-граффити. Весь этот процесс занимает около двенадцати недель, но результат уж точно стоит этого!

Деревянная раковина от Ammonitum

Деревянная раковина от Ammonitum

Деревянная раковина от Ammonitum
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:
:)
Всё в жизни имитация. :))
По сути технодрочерством являются все концепты использующие нестандартные материалы для стандартных вещей и т.п. Кремниевые столешницы в начале своего развития тоже выглядели "дичью" в глазах тех кто не мог себе позволить, позже стали очередным ширпотребом хоть и класса люкс.
По мне - отличное использование и отделка фанеры + большой запас прочности (по сравнению с использованием массива). Посуда из крашенного бамбука, придверные коврики из кокоса и изделия из хлопка - то же не отражают красоты сырья из которого они состоят, что не умаляет его(сырья) ценности в окружающих нас предметах.
Мы рассматриваем с Вами не предмет искусства, а предмет быта с претензией на эксклюзив.
По мне так первая из Ваших раковин - скучна(не самый интересный вариант минимализма), вторая вообще дерево ни о чем (полка на которой не деревянная раковина как основной элемент, и не деревянный кран=)). Третий вариант нравится, разве что от прямых углов избавился бы, но в плане рисунка паркетный вариант проигрывает фрезированной многослойной фанере, опять же имхо.
Разнообразие и инакомыслие - не есть плохо.
Унитаз расписанный под дерево, в качестве более честной альтернативы, может и неплохо в речевом обороте, но я за здоровый сарказм.
Кстати стало интересно "Да и материал...", а что плохого в прессованном шпоне?
назвав тему: "Деревянная раковина" хотя на самом деле, раковина фанерная :)
-Это дерево - ровно настолько на сколько мясной фарш является мясом, и без религии этого достаточно!
Я не пытаюсь Вас уверить что конкретная ванна достойна всех авардов в дизайне этого года. Возможно даже(и это не совсем ирония) мое чувство вкуса явно не дотягивает до эталонного что хранится в вакууме в Севре, и я не отношусь к фанатикам бьющимся за натурализм, вегетарианство и ислам в чистом виде.
Но представленный вариант (на мой не искушенный вкус) показался мне более интересным и "дорогим" чем три загугленных Вами картинки для примера. Субъективное дело вкуса. Так давайте не будем субъективное выдавать за объективное. Расписанный унитаз как более "честная" альтернатива - чуть более чем полностью "нездоровый" сарказм (это не Ваша фраза, просто пример хороший).
Я в силу того же недотягивания до "эталонного метра" никак не воспринимаю Джоконду руки небезызвестного мастера, но вслух "видали и лучше" произнесу с осторожностью, т.к. интуитивное "нравится/не нравится" - не может быть предметно аргументированным.
В подавляющем большинстве случаев, я с Вами согласен чуть более чем полностью, но как правило речь идет о аргументах опирающихся на фундаментальные законы.
Но вот субъективные претензии к материалу мне неясны, равно как и непризнание его вторичным продуктом деревообработки.
А фраза "весьма уродливые" меня смущает наверное только в силу того что я сам не нашелся бы чем ее подкрепить, а фраза то громкая, чтоб оставаться без объективного аргумента, имхо.
Это стилизация под годовые кольца. От засилья стилизаций и имитаций в последнее время уже тошнит. Слишком мало остаётся настоящего. А стилизация под натуральное дерево из натурального же дерева это уже чересчур.