Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Ни один путешественник современности, при посещении Валенсии, не может обойти стороной Город искусств и наук, который является ультрасовременным научным и культурным комплексом. Его павильоны и здания, спроектированные валенсийским архитектором с мировым именем – Сантьяго Калатравой, обладают, бесконечной способностью привлекать внимание, развлекать, будоражить умы и пробуждать воображение.


1. Город искусств и наук



Город искусств и наук обеспечивает незабываемые приключения.

Город искусств и наук обеспечивает незабываемые приключения.


Ни одно путешествие в прекрасный испанский городок Валенсия не будет полным, если забыть заглянуть в район, где когда-то было русло реки Турия. Здесь можно увидеть поистине сюрреалистичную картину: 6 футуристических объектов невероятной формы предлагают незабываемые приключения.

Авторы Novate.ru хотели бы отметить, что Город искусств и наук более чем удивителен. Великолепная архитектурная композиция, предназначенная для общения, отдыха, развлечений и невероятных познаний, является интереснейшей точкой Валенсии. Он состоит из монументальных объектов, спроектированных валенсийским архитектором, скульптором и инженером – Сантьяго Калатравой, каждое произведение которого мгновенно становилось символом Валенсии, отражая потенциал родного города.

Важно! Бывалые путешественники рекомендуют всем, кто решил исследовать Город искусств и наук (исп. la Ciudad de las Artes y las Ciencias), выделить на это мероприятие хотя бы день, ведь пара тройка часов – это не тот промежуток времени, чтобы все посмотреть.

2. Дворец искусств королевы Софии



Дворец искусств – культовый символ приверженности Валенсии к искусству.

Дворец искусств – культовый символ приверженности Валенсии к искусству.


Дворец искусств королевы Софии – это великолепное здание 70-м высоты, вмещающее оперный театр и центр исполнительских искусств. Это самый эффектный объект, который стал всеобъемлющим культурным центром, где можно посетить оперу, танцевальные представления или концерты под открытым небом. Здесь оборудована огромная сцена 1,5 тыс. кв. м, внедрена ультрасовременная акустика, предусмотрены двигающиеся платформы, сменные декорации, синхронный перевод через встроенные экраны.



3. Музей науки



Все могут окунуться в мир познаний и самообразования в Музее наук.

Все могут окунуться в мир познаний и самообразования в Музее наук.


Музей науки позволяет посетителям увеличить познания об эволюции жизни на Земле, научных и технических достижениях в интерактивной и увлекательной форме. Грандиозное здание является местом, где организовываются и проводятся различные мероприятия, выставки, встречи и лекции, способствующие распространению научной и технической информации. Взаимодействие – основная цель Музея науки, девиз которого гласит: «Запрещено не трогать, не чувствовать, не думать!» Таким образом, музей становится реальным образовательным инструментом, способным увлечь посетителей и заставить каждого гостя включиться в процесс мышления. Его ценность рассматривается как дополнение и поддержка образовательной деятельности школ, компаний и учреждений, а также в качестве стимула для самообразования, поддерживая постоянный диалог между наукой, исследованиями и обществом.



4. Аквариум



 В Oceanografic собрано более 45 тыс. морских обитателей.

В Oceanografic собрано более 45 тыс. морских обитателей.


Oceanografic – один из самых крупных аквариумов Европы, вмещающий более 45 тыс. живых существ (около 500 видов). Здесь можно увидеть главные морские экосистемы Земли. Футуристические формы, неожиданные структуры аквариумов, обилие рекреационных, образовательных и научных центров привлекают внимание всех, кто решил просто посетить Город или целенаправленно занимается изучением Мирового океана. Oceanogràfic состоит из различных зданий, в которых размещены образцы наиболее важных экосистем водных просторов планеты. Здесь можно прогуляться по Средиземноморью, посетив все 9 аквариумов, где собрано биологическое богатство этого региона. Погрузиться в среду водно-болотных угодий, совершить путешествие от Тихого и Атлантического океанов до Индийского, которые соединены между собой 70-м подводным туннелем. Устроители аттракциона приглашают посетить и гигантский аквариум, в котором вмещается 7 млн кубометров воды. Здесь собраны основные представители Атлантики, чей ореол обитания охватывает еще и Канарские, и Бермудские острова.

Ocenaografic – место, где можно отправиться в путешествие по глубинам Мирового океана.

Ocenaografic – место, где можно отправиться в путешествие по глубинам Мирового океана.


Потрясенной публике предложат посетить Антарктику с ее колониями пингвинов. Арктику, находящуюся под огромным куполом в стиле иглу, где находятся редкие представители морских млекопитающих и другие виды, посмотреть инсталляцию, посвященную архипелагам Южной Америки или заглянуть в зрительный зал, напоминающий раковину морского гребешка.

Развлечения в Oceanogràfic также имеются, здесь устраиваются представления в дельфинарии. Хотя можно посетить подводный ресторан в форме водяной лилии, спроектированный и оформленный Феликсом Канделой. Для ученых, исследователей и экологов будут интересными такие зоны, как Учебно-исследовательский центр, Рекреационный центр восстановления и сохранения морских растений.



5. Планетарий L'Hemisfèric



L'Hemisfèric, очарует публику представлениями в планетарии, кинотеатре IMAX или лазериуме.

L'Hemisfèric, очарует публику представлениями в планетарии, кинотеатре IMAX или лазериуме.


Инновационный планетарий L'Hemisfèric, стал первым зданием, появившемся в Городе искусств и наук. Здание имеет форму гигантского человеческого глаза, покрытого 100-метровым «веком». В его полусферическом «зрачке с подвижными веками и ресницами», находится проекционная комната, предлагающая зрителям умопомрачительные приключения. В L'Hemisfèric имеется крупнейший демонстрационный зал, где используются проекционные системы с вогнутым экраном. Здесь действуют широкоформатный кинотеатр класса IMAX Dome, цифровой 3D-кинотеатр, цифровые проекции, где организовываются астрономические и развлекательные шоу.



6. CaixaForum Valencia



CaixaForum Valencia стал связующим звеном между существующей архитектурой и новыми проектами. | Фото: ramonesteve.com.

CaixaForum Valencia стал связующим звеном между существующей архитектурой и новыми проектами. | Фото: ramonesteve.com.


CaixaForum València или просто Ágora является уникальным проектом, объединяющим историю, все науки и дисциплины под одной крышей. Его также разработал гениальный земляк Сантьяго Калатрава, а вот Энрик Руис-Гели спроектировал выставочное пространство в виде живого организма. Ресторан, представляет собой благоухающий сад; офисы – возвышаются в форме пальмы; учебный класс парит облаком; аудитория – перевернутый лес. А еще в Ágora имеется два больших залах площадью, они предназначены для размещения экспонатов, связанных с древними цивилизациями, технологиями, художественными достижениями человечества.



7. L'Umbracle



L'Umbracle Valencia – футуристическая оранжерея-набережная.

L'Umbracle Valencia – футуристическая оранжерея-набережная.


Посетители Горда искусств и науки могут прогуляться и по живописной садовой набережной L'Umbracle, наполненной экзотическими растениями и множеством современных скульптур и инсталляций. Уникальнейший оазис предлагает спокойное уединение, где каждый сможет оценить красоту буйной растительности и рукотворные шедевры. А вот в ночное время эта зона превращается в мега оживленное пространство.



В продолжение темы, предлагаем заглянуть в Сингапур, где планируется строительство Научного центра.

А вот познавательное видео нашего канала:




Обратите внимание:







2290
25.02.2024 20:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё