Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Для тех, кто не является заядлым любителем «зажарки», но предпочитает яичницу прожаренную, так сказать, не размазанную по сковородке, этот вариант ее приготовления станет настоящей находкой. Желток будет нежным, в оболочке из белка, а подсушенных краев не будет.


Процесс приготовления



Необходимое количество яиц следует помыть и хорошо вытереть, высушить / Фото: russkie-perepela.ru

Необходимое количество яиц следует помыть и хорошо вытереть, высушить / Фото: russkie-perepela.ru


Ничего особенного делать не придется, хотя некоторые особенности присутствуют. Прежде всего берем яйца, количество которых зависит от степени аппетита и численности человек, для которых блюдо готовится. Их необходимо помыть и хорошо вытереть, высушить. В данном случае этот момент важен.

Сковороду ставим на плиту и наливаем масло, именно оливковое / Фото: woodstar.com.ua

Сковороду ставим на плиту и наливаем масло, именно оливковое / Фото: woodstar.com.ua


Сковороду ставим на плиту и наливаем масло, именно оливковое. Ждем, когда масло немного прогреется, но не закипит, так как можно и ожог заработать, ведь в него придется добавить один ингредиент. Ничего особенного – просто вода.

Лить воду необходимо очень аккуратно, чтобы брызги не обожгли кожу, и всего пару ложек / Фото: pexels.com

Лить воду необходимо очень аккуратно, чтобы брызги не обожгли кожу, и всего пару ложек / Фото: pexels.com


Лить воду необходимо очень аккуратно, чтобы брызги не обожгли кожу, и всего пару ложек. Лучше всего сделать это на вытянутой руке, а удобнее лить ее из чайника. Вода практически сразу закипает сверху на масле.

Дальше на сковородку разбивается одно яйцо, которое практически тут же снизу схватывается / Фото: larastock.com

Дальше на сковородку разбивается одно яйцо, которое практически тут же снизу схватывается / Фото: larastock.com


Дальше на сковородку разбивается одно яйцо, которое практически тут же снизу схватывается. Масло с водой образует пленку, поэтому яйцо вообще не прилипает ко дну. Теперь нужно посолить и поперчить яичницу и спустя тридцать секунд закрыть сковороду крышкой.

Завершается процесс приготовления под крышкой, в итоге желток получается спрятанным в яйце / Фото: sovkusom.ru

Завершается процесс приготовления под крышкой, в итоге желток получается спрятанным в яйце / Фото: sovkusom.ru


Огонь при этом делается меньше. Завершается процесс приготовления под крышкой. В итоге желток получается спрятанным в яйце, внизу нет подгоревших и сухих мест. По большому счету яйцо даже не жарится, а варится на масле с водой и пару. Вот такая варено-жареная яичница с очень нежным белком и желтком.

Не менее интересно и полезно будет узнать, какие 6 правил позволят приготовить идеальную яичницу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3867
24.08.2021 10:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё