Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Казалось бы, что может быть проще яичницы? Разбей пару-тройку куриных яиц на горячую сковороду и пожарь. Однако в действительности все не так просто, как может показаться на первый взгляд. А самое главное заключается в том, что абсолютное большинство людей готовит это тривиальное блюдо с нарушением абсолютно всех правил из-за чего страдают в первую очередь вкусовые качества главного «холостяцкого» блюда.


Просто яйца - это скучно. |Фото: eda-land.ru.

Просто яйца - это скучно. |Фото: eda-land.ru.


Еда должна быть не только сытной и вкусной, но еще и красивой. Касается, это в том числе и такой простой на первый взгляд штуковины, как яичница. Большинство людей просто жарит одно или несколько яиц. Хотя в яичницу можно добавлять самые разные ингредиенты включая колбасы и мясо. Однако, в рамках выполнения «программы минимум» у повара должны быть соль и перец, сливочное масло, зеленый лук.

1. Масло правильной системы



Лучше всего использовать сливочное масло. |Фото: zdorovemedicina.ru.

Лучше всего использовать сливочное масло. |Фото: zdorovemedicina.ru.


Большинство людей жарит яйца на растительном масле. Вне всякого сомнения, готовить яичницу можно и на нем. Однако, если использовать сливочное масло, то блюдо получится гораздо вкуснее. Само собой, не стоит брать самое дешевое или откровенно сомнительно масло. Такое может стать причиной появления неприятного запаха.

2. Сила огня



Огонь на минимум, едва нагреется масло. |Фото: bobrlife.by.

Огонь на минимум, едва нагреется масло. |Фото: bobrlife.by.


Готовить яичницу на большом огне нельзя. При таком подходе просто сгорит и выкипит все масло. Ни в коем случае не стоит допускать кипения масла. Поэтому готовить блюдо нужно только на маленьком огне. На этот режим плита переводится сразу после того, как температура на поверхности сковороды достигнет 150 градусов по Цельсию.

3. Правильно бьем яйца



Бьем очень аккуратно. |Фото: fb.ru.

Бьем очень аккуратно. |Фото: fb.ru.


Правильная яичница – это глазунья. Все остальное – омлет или недоделанный омлет. Поэтому яйца нужно правильно разбивать и выворачивать на горячую сковороду. Сделать нужно все так, чтобы желток не лопнул. Для этого нужно разбивать и разламывать скорлупу как можно ближе к горячей поверхности.

4. Работа с белком



Тыкаем белок вилкой или ножом. |Фото: greenmarbleseo.com.

Тыкаем белок вилкой или ножом. |Фото: greenmarbleseo.com.


Совершенно очевидно, что желток и белок пребывают в разной консистенции. Более того, разные слои белка в действительности также бывают в разной консистенции относительно друг друга. Одна часть продукта более жидкая, другая более плотная, третья напоминает старое желе. Почему это важно? Потому что белое при попадании на сковороду прожаривается крайне неравномерно. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо делать в разлитом на сковороде белке маленькие прорези при помощи ножа.

5. Долой соль



Солим масло и белок. |Фото: vanilla.su.

Солим масло и белок. |Фото: vanilla.su.


Яичницу нужно солить в обязательном порядке. Правда, большинство людей делает это неправильно. В первую очередь нужно подсаливать разогретое масло. Можно добавить совсем немного соли на белок, однако не рекомендуется сыпать соль на яичный желток. В противном случае вкус «глазуньи» меняется не в лучшую сторону, а еще на желтке могут появиться характерные мутные белые пятна.

6. Лук отправляется под крышку



Крошим лук и забрасываем в самый последний момент. ¦Фото: legkovmeste.ru.

Крошим лук и забрасываем в самый последний момент. ¦Фото: legkovmeste.ru.


В обязательном порядке в яичницу-глазунью стоит добавлять зеленый лук. Он придает блюду совершенно дивный вкус и аромат, создает характерный контраст! Ошибкой будет попытка обжарить лук. В действительности достаточно добавить зелень в самый последний момент, посыпать ей белок яйца, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут. Высокая температура поспособствует тому, что лук быстро передаст блюду все свои вкусовые качества.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 8 кулинарных секретов для тех, кто хочет тратить минимум времени на готовку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3819
16.07.2021 20:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё