Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие кроссоверы из Китая наиболее доступны для российских автолюбителей?/ Фото: selich.ru

Какие кроссоверы из Китая наиболее доступны для российских автолюбителей?/ Фото: selich.ru

Китайские автомобили продолжают оставаться наиболее доступными для российского потребителя. На фоне резкого повышения стоимости транспортных средств в России самые дешёвые китайские кроссоверы стали ещё более популярными, затмив собой даже некоторые марки премиальных авто.


1. Jac S3



Jac S3 можно купить чуть дороже, чем за 1 млн рублей/ Фото: galerias.autocosmos.com.ar

Jac S3 можно купить чуть дороже, чем за 1 млн рублей/ Фото: galerias.autocosmos.com.ar

Один из самых бюджетных кроссоверов из Китая доступен обычному российскому покупателю по цене всего от 1 099 000 рублей. За эти деньги можно получить только передний привод и достаточно скромное техническое оснащение по сравнению с конкурентами.

В базовую комплектацию включены водительская и пассажирская подушки безопасности, кондиционер, система ESP. Интерьер автомобиля максимально простой – сиденья обиты достаточно качественной тканью, жёсткие элементы салона выполнены из недорогого пластика.

Откровенная дешевизна исполнения S3 перекрывается весьма удачным исполнением подвески и неплохим двигателем на 111 л. с., которого вполне достаточно для совершения несложных манёвров на трассе.

Надёжная и проверенная «механика», неплохой расход топлива (всего 8 литров на 100 км) и высокий клиренс в 20 см – всё это существенные преимущества практичного, хотя и далёкого от престижности автомобиля, для которого, к слову, доступны дополнительные опции вплоть до топовой комплектации Intelligent.

2. Faw Besturne x40



Faw Besturne x40 с высоким качеством сборки кузова/ Фото: zr.ru

Faw Besturne x40 с высоким качеством сборки кузова/ Фото: zr.ru

За 1 392 000 рублей сегодня всё ещё можно найти новый автомобиль 2020 года без пробега. Хотя, и более свежие версии стоят ненамного дороже – придётся доплатить порядка 250-300 тысяч рублей за автомобиль с новыми возможностями.

За относительно небольшие деньги новый владелец x40 получает высокое качество сборки кузова. Как-никак, Faw является одним из лучших государственных заводов Китая, поэтому и на российский рынок автомобили приходят в добротном состоянии.

Очень простой дизайн интерьера, не самая удачная посадка для водителя, огромная «слепая зона» в районе передних боковых стоек, но невероятно просторный салон и электрическая регулировка кресел – очевидно, что недостатков у этой машины достаточно много, больше, чем преимуществ.

Однако, если сравнивать её с Каптюром или с Кретой, ситуация не кажется такой уж безысходной – сидеть за рулём Faw Besturne x40 гораздо приятнее, да и стоимость новых автомобилей в одинаковых комплектациях отличается на порядок.

3. Chery Tiggo 4



Чери Тигго 4, дающий пять лет гарантии на лкп/ Фото: motorpage.ru

Чери Тигго 4, дающий пять лет гарантии на лкп/ Фото: motorpage.ru

Автомобиль, взорвавший российский рынок более 15 лет назад, сегодня продолжает радовать российских покупателей достаточно низкой ценой на базовые версии своих машин.

1 649 900 рублей – именно за эту цену новые владельцы четвёртого Тигго получают роботизированную коробку передач из Германии, настоящий турбированный двигатель объёмом 1,5 литра и целых 5 лет гарантии на лакокрасочное покрытие.

Да, автомобиль за свои деньги имеет оцинкованный кузов, несколько усилений, позволяющих получить минимальные повреждения при ДТП, и достаточно богатое оснащение салона, включая системы безопасности и множество электронных опций, которых нет даже у прямых конкурентов Тигго.

Кстати, турбированный двигатель автомобиля способен выдавать мощность до 147 л. с., при этом его ресурс вместе с турбиной американского производства при правильном обслуживании уходит далеко за 250 тыс. км пробега без малейшего вмешательства извне.

К недостаткам можно отнести не совсем адекватную работу «робота», весьма неудачную операционную систему встроенного планшета и совершенно не адаптированную под российские дороги подвеску.

Но за такую низкую цену Тигго 4 готовы прощать любые недочёты, ведь даже с таким набором недостатков он оставляет позади огромное количество европейских и корейских конкурентов.

4. Geely Coolray



Geely Coolray стоит в России чуть менее 1,9 млн рублей/ Фото: autogoda.ru

Geely Coolray стоит в России чуть менее 1,9 млн рублей/ Фото: autogoda.ru

Настоящая находка для водителя стоит весьма недорого, если рассматривать аналогичные варианты автомобилей других марок. За 1 879 000 рублей в базовой комплектации водителям доступен совершенно новый трёхцилиндровый двигатель с турбонагнетателем, способным развивать мощность до 150 л. с.

Турбомотор очень удачно сочетается с роботизированной трансмиссией, семь ступеней которой обеспечивают плавность разгона и максимальную скорость на трассе. В автомобиле отсутствует большинство пассивных систем безопасности, нет климат-контроля и бесключевого доступа, автомобиль лишён датчиков света и центрального подлокотника.

Несмотря на это, новых владельцев Geely Coolray даже в самой бедной комплектации порадует наличие кондиционера, круиз-контроля, самой современной в мире мадиасистемы с безупречным звучанием, дистанционный запуск мотора, в том числе и пуск с кнопки, задняя камера и система курсовой стабилизации.

И всё это вместе с крайне удачным сочетанием дизайна интерьера с эргономикой салона самого популярного китайского автомобиля в России.

5. Dong Feng DFM580



Dong Feng DFM580, имеющий дополнительный ряд из двух сидений/ Фото: dongfeng.avers979.com

Dong Feng DFM580, имеющий дополнительный ряд из двух сидений/ Фото: dongfeng.avers979.com

Немного больше придётся заплатить за DFM580 китайского бренда Dong Feng. За 1 929 000 рублей можно купить кроссовер размером с внедорожник.

При этом у него будет дополнительный ряд из двух сидений и самый продуманный салон, который можно трансформировать по собственному желанию, переставляя кресла из стороны в стороны легко и просто, словно фигурки «Лего».

Автомобиль получился очень вместительным и высоким – 20 см клиренса, но только передний привод во всех комплектациях, что не очень хорошо. Из существенных плюсов можно отметить настоящий кожаный салон, дисплей на 8 дюймов, мультируль, регулировку сидений водителя и пассажира в 6 положениях и много места при сложенных сидениях заднего ряда.

В базовой версии отсутствует круиз-контроль, бесключевой доступ и камера кругового обзора, однако есть датчик давления в шинах, эксклюзивная система против угона, курсовая устойчивость и регистратор, встроенный в штатную систему мультимедиа.

Сегодня это одно из лучших предложений по стоимости при том, что аналогичные модели из Европы в похожих комплектациях будут стоить минимум вдвое дороже.



Между тем, есть 9 ликвидных автомобилей, при продаже которых можно получить хорошую выручку.


Обратите внимание:








1841
23.06.2022 13:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё