Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие машины можно продать по высокой стоимости?/ Фото: bfauto.ru

Какие машины можно продать по высокой стоимости?/ Фото: bfauto.ru

Все автоэксперты в один голос скажут, что вкладывать деньги в автомобиль в качестве инвестиций – это бессмысленное занятие, ведь каждая машина после покупки автоматически теряет от 10 до 30 процентов первоначальной стоимости, а авто с печальной репутацией могут потерять 50-70 процентов всего за 5 лет эксплуатации.


Но это вовсе не значит, что покупка транспортного средства – это всегда пустая трата 100-200 тысяч рублей. Купив ликвидный автомобиль, вы даже сможете немного подзаработать, продав его спустя недолгое время.

Что такое ликвидность автомобиля



Какие характеристики входят в ликвидность автомобиля/ Фото: wash-medved.ru

Какие характеристики входят в ликвидность автомобиля/ Фото: wash-medved.ru

Понятие, пришедшее на автомобильный рынок из экономики, означает всего лишь возможность в максимально короткие сроки продать подержанный автомобиль по цене не ниже, а возможно, и выше рыночной.

На эту удивительную способность транспортного средства влияет несколько факторов:

  • безупречное состояние авто;

  • отличная репутация бренда;

  • низкая стоимость техобслуживания и ремонта;

  • высокий спрос на конкретную модель;

  • маленький пробег;

  • возраст 3-4 года.


  • Помимо основных факторов, есть такое понятие, как вера большого количества людей в надёжность определённого автомобиля, как это было с «Тойотой», или в абсолютную безопасность авто, которую заслужила Volvo.

    1. Самые ликвидные автомобили B-класса



    Фольксваген Поло/ Фото: carsweek.ru

    Фольксваген Поло/ Фото: carsweek.ru

    В малом классе выделились Polo, Rio и Solaris от компаний Volkswagen, Kia и Hyundai соответственно.

    Polo благодаря безупречной истории своего бренда стал одним из самых популярных автомобилей в своём классе. Автомобиль очень просто продать по объявлению, при этом ценник можно поставить даже немного выше рыночного. Репутация автоцонцерна настолько высока, что покупатели свято верят в то, что в автомобиле 3-4 летней давности не будет никаких проблем в ближайшие 5 лет эксплуатации.

    И это действительно так, ведь любые неполадки, которые могли присутствовать в новом автомобиле, оперативно устраняются дотошными специалистами компании. Так что с автомобилем, который проехал более 20 тыс. км в одним руках, скорее всего ничего не случится в ближайшие 150-200 тыс. км пробега, и это делает Polo одним из самых ликвидных автомобилей в B-классе.

    Kia Rio/ Фото: motor1.com

    Kia Rio/ Фото: motor1.com

    Но пальму первенства всё равно забрали братья «корейцы» Kia и Hyundai – их автомобили малого класса имеют высочайшую ликвидность, намного выше, чем у конкурентов (до 80 процентов от первоначальной стоимости у 3-4-х летних машин). Автомобили вышли крайне удачными как в плане сборки, так и в ремонтопригодности.

    Hyundai Solaris/ Фото: zr.ru

    Hyundai Solaris/ Фото: zr.ru

    Среди плюсов корейских седанов – очень высокое качество лакокрасочного покрытия, хорошая сборка, современный вид и богатое для своего класса техническое оснащение. Кроме того, это продаваемые автомобили в России с одними из самых надёжных в мире коробок передач, и высокий спрос делает их самыми ликвидными автомобилями B-класса.

    2. Самые ликвидные автомобили C-класса



    Volvo S60, обладающий крепким кузовом и качественным лкп/ Фото: media.volvocars.com

    Volvo S60, обладающий крепким кузовом и качественным лкп/ Фото: media.volvocars.com

    Здесь лидирующие позиции по ликвидности занимают Volvo S60, Audi A4 и Mercedes-Benz C Class.

    Пожалуй, не стоит объяснять причины высокой ликвидности как относительно новых, так и достаточно старых Volvo S60. Во-первых, это всегда роскошные и качественные салоны, которые никогда не теряют в цене. Во-вторых, большую роль играет крепкий кузов и непробиваемое ЛКП.

    Автомобили абсолютно безопасны как в 15-летнем возрасте, так и будучи 3-4 годовалыми. Надёжные моторы и коробки передач, «вечные» подвески и отсутствие любых проблем с электрикой и электроникой позволяет Volvo сохранять до 75 процентов стоимости с момента покупки.

    Audi A4 с большими возможностями заводского тюнинга/ Фото: audi.ru

    Audi A4 с большими возможностями заводского тюнинга/ Фото: audi.ru

    Что касается Ауди А4, то наиболее ликвидным является бензиновый вариант на 2-х литровом двигателе мощностью 249 л. с.. Из основных плюсов – это невероятно продуманная эргономика салона, огромный запас места для водителя и пассажиров, высочайшее качество материалов отделки и широкие возможности заводского тюнинга.

    Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5,8 секунды, и неудивительно, что очередь из покупателей выстраивается сразу после подачи объявления. Ресурс агрегатов и ходовой части – порядка 300-400 тыс. км, поэтому можно смело брать автомобиль с пробегом до 150 тыс. км, зная, что ещё 150-200 тыс. с ним не будет никаких проблем.

    Mercedes-Benz C Class с крепким кузовом/ Фото: mercedes-benz.ru

    Mercedes-Benz C Class с крепким кузовом/ Фото: mercedes-benz.ru

    Mersedes-Benz C Class последних годов выпуска славится очень крепким кузовом и надёжным лакокрасочным покрытием, за счёт чего стоимость на подержанные автомобили падает очень не охотно, а иногда может даже вырасти.

    Последний рестайлинг имеет самую современную мультимедийную систему с массой возможностей. Например, водителю доступен личный ассистент, доступ в Интернет и многое другое.

    В целом, автомобиль стоит своих денег и продолжает оставаться ликвидным, несмотря на многочисленные проблемы с двигателями и топливной системой автомобиля. Недостатки, как правило, перекрывают комфорт, управляемость и безопасность машины.

    3. Самые ликвидные автомобили D-класса



    Mazda 6, ликвидность которой доходит до 90 процентов/ Фото: avtogide.ru

    Mazda 6, ликвидность которой доходит до 90 процентов/ Фото: avtogide.ru

    Классом выше на первых строчках рейтинга стоят Subaru Legacy, Ford Mondeo и Mazda 6.

    Самой ликвидной в этом списке пожалуй стоит назвать шестую Мазду. Автомобиль можно продать дороже первоначальной стоимости при условии, что ему будет не более 3-х лет с момента выпуска, а пробег – не выше 50 тыс. км.

    Ликвидность 5-летних моделей Mazda доходит до 90 процентов, и связаны такие показатели в основном с японским качеством узлов и агрегатов и отчасти с дизайнерскими решениями, которые настолько удачно сочетаются с эргономичностью салона и высоким качеством сборки, что люди готовы платить за б/у автомобили немалые деньги.

    Форд Мондео 2013 года/ Фото: avtotachki.com

    Форд Мондео 2013 года/ Фото: avtotachki.com

    Ford Mondeo часто упоминают как самый неликвидный автомобиль на вторичке, но стоит упомянуть про автомобиль 2013 года выпуска с 2,3 литровым японским двигателем и на классическом «автомате».

    До сих пор этот автомобиль можно рассматривать как самое выгодное вложение денег, потому как продать его можно за те же деньги, а то и дороже, а надёжность, долговечность и ресурс машины (более 400 000 км без ремонта) делают его наиболее выгодным в плане покупки.

    Subaru Legacy с правым рулем/ Фото: avtokovriki.su

    Subaru Legacy с правым рулем/ Фото: avtokovriki.su

    Subaru Legacy, несмотря на свой весьма почтенный возраст, остаётся одним из самых ликвидных автомобилей в мире – правда, при условии, что руль будет находиться справа. Исключительно японские сборки предоставляют их владельцам возможность покупки запчастей в 3-5 раз дешевле аналогов из Европы, что делает обслуживание и ремонт праворульной Legacy недорогими, а эксплуатацию агрегатов и узлов практически «вечной» (больше 1 млн км).

    Автомобиль отличился негниющим кузовом, что добавило в список ликвидности этой машины жирный плюс, благодаря чему его можно продать дороже, чем купить.



    Интересно также узнать о 5 самых крутых внедорожниках за 1 млн рублей, сохраняющих качества настоящих вездеходов.


    Обратите внимание:








    3691
    21.06.2022 12:11
    В закладки
    Версия для печати