Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Дом из контейнеров выглядит совсем неплохо.

Дом из контейнеров выглядит совсем неплохо.

Группа дизайнеров-энтузиастов реализовала в одном из крупных городов мира интересный строительный проект, доказав всем, что полноценный рабочий офис для небольшой компании можно возвести меньше чем за сутки с использованием вторичных строительных материалов.


Что нам стоит дом построить.

Что нам стоит дом построить.


Принято считать, что строительство – это долгий и невероятно трудоемкий процесс. Тем не менее, дизайнеры и строители любят доказывать, что создавать полноценные всесезонные здания со всеми необходимыми коммуникациями можно меньше чем за сутки. Делать это можно не только прибегая к помощи высоких технологий, но и работая на одном лишь креативе и энтузиазме. Лучшим строительным материалом в таком случае становятся (традиционно) морские контейнеры для перевозки грузов.

Такие здания на самом деле очень практичны.

Такие здания на самом деле очень практичны.


Новый проект был разработан агентством MB Architecture, которое уже не раз бралось за создание контейнерных зданий. Определенно, у тамошних экспертов уже был не малый опыт на этом поприще, а потому и постройка получилась на редкость удачной. Назвали здание из контейнеров Bard Media Lab. На его постройку ушло меньше суток. Потребовалась работа двух десятков человек. В качестве основного строительного материала использовались морские контейнеры, коих было взято четыре штуки.

Внутри можно работать и отдыхать.

Внутри можно работать и отдыхать.


Снаружи здание Bard Media Lab выглядит достаточно скромно. В станах контейнеров сделали несколько геометрически гармоничных прорезей, которые стали местом установки дверей и панорамных окон. В постройке есть два этажа. Подняться на второй можно по небольшой внутренней лестнице. Чем же является постройка? Все очень просто, это небольшой офис, который стал местом работы для дизайнеров.

Места хватит всем.

Места хватит всем.


Построили его в Нью-Йорке. По словам создателей, проект обошелся им в 200 тысяч долларов США. Это при том, что внутри имеется полный набор всех городских коммуникаций, в том числе отопление и вода. Строительство данного офиса является ярчайшим примером того, как современные города могли бы и дальше развивать концепцию быстрого строительства из вторичных материалов.

В продолжение темы 15 практичных способов использования пищевой пленки, о которых многие даже не догадываются в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


36147
23.03.2018 17:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё