Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0
Разное    



Торговые автоматы с нетрадиционной 'начинкой'

Торговые автоматы с нетрадиционной 'начинкой'

В современных торговых автоматов, помимо баночек с лимонадами, продаются вдохновляющие идеи, марихуана, возможность поправить укладку и загореть, «не отходя от кассы», и право присесть на скамейку в парке. В этом обзоре представлены еще десять торговых автоматов с нетрадиционной «начинкой».


В сети японских торговых автоматов Apex Corp не нужно платить за представленные в ассортименте газированные напитки, кофе и соки. Но только при условии, что клиент сначала посмотрит 30-секундный рекламный ролик компании. В противном случае для утоления жажды придется раскошелиться. Руководство щедрой компании намерено использовать свои торговые автоматы как рекламные площадки на интернет-сайтах. Только вместо статей, игр и музыки в качестве приманки – беспроигрышный продукт, утоляющий базовую потребность. Плюс в том, что не надо подстраиваться под интересы целевой аудитории.

Японский торговый автомат с бесплатными напитками

Японский торговый автомат с бесплатными напитками


Торговые автоматы с марихуаной давно не новинка. Но сеть установленных в Лос-Анджелесе интерактивных киосков So Cal – пример по-настоящему грамотного подхода к продаже столь неоднозначного товара. Чтобы приобрести прописанную врачом дозу («травку» возможно приобрести лишь в лечебных целях), необходимо пройти идентификацию. А именно – доказать металлическому «продавцу», что отпечатки пальцев присутствуют в медицинской базе данных, куда внесена личная информация всех, кому назначен курс травотерапии. Владельцы сети надеются, что введенная ими система безопасности исключает возможность несанкционированного употребление марихуаны.

Торговый автомат, продающий марихуану по врачебному рецепту

Торговый автомат, продающий марихуану по врачебному рецепту


Содержимое нью-йоркских торгов автоматов Fun-O-Meter похоже на упаковки с больничными бахилами. На самом деле внутри каждого шарика спрятана записка с забавной и мотивирующей жить творчески идеей. Иногда вдохновение все-таки продается. По 50 центов за порцию.

Торговый автомат, продающий вдохновляющие идеи

Торговый автомат, продающий вдохновляющие идеи


На улицах Нью-Йорка, воспользовавшись торговыми автоматами, можно получить не только духовную пищу. Машины японской компании Bamn!, чей лозунг «автоматическое насыщение», предлагают прохожим скушать горяченького. Только вот вместо супов в меню – замороженные полуфабрикаты. Кроме фаст-фуда картошки фри, острых сырных палочек хот-догов и различных «бургеров», – сюда загружена и более здоровая пища – курица терияки, рис по-гавайски и котлеты. Из десертов есть пончики, мармеладный пирог и мороженое. В списке напитков – кофе, минералка и зеленый чай. Средняя цена обеда – $ 2-3. По словам Роберта Квэка (Robert Kwak), – одного из владельцев Bamn!, – эти автоматы – новое слово в истории индустрии быстрого питания. Ведь у вечно занятых жителей «большого яблока» часто нет времени на полноценный ланч. Узнать точные адреса обеденных торговых автоматов и ознакомиться с их содержимым можно на сайте компании.

Bamn! - сеть японских торговых автоматов, продающих горячие обеды

Bamn! - сеть японских торговых автоматов, продающих горячие обеды


Производители солнцезащитных кремов «Mist» придумали новый способ их нанесения, при котором даже не придется пачкать рук. Одноименные торговые автоматы оказывают пляжникам такие услуги, как нанесение средств с различным SPF, усилителей загара и даже спрея-автозагара.

Торговые автоматы Mist, продающие и помогающие нанести средства для загара

Торговые автоматы Mist, продающие и помогающие нанести средства для загара


Мода на идеально прямые волосы обернулась настоящим стрессом для англичанок, живущих в условиях повышенной влажности. На помощь соотечественницам пришли креативщики из Beauty Vending. Компания оборудовала дамские комнаты в самых посещаемых ночных клубах, барах и спортзалах Лондона «общественными» выпрямителями для волос, работающими по принципу торговых автоматов.

Beauty Vending - торговые автоматы с выпрямителями для волос

Beauty Vending - торговые автоматы с выпрямителями для волос


Торговый автомат NOAH Egg Machine, к разочарованию некоторых прохожих, оказался вовсе не новомодным сервисом для не желающих стоять в очередях из-за кассеты. Это была акция протеста против птицеферм, содержащих кур на манер сельди в бочке. Прозрачные стены прсевдоавтомата должны были продемонстрировать прохожим весь ужас положения пернатых, чье положение во всех смыслах ограничено, а распорядок дня напоминает работу механического устройства. По иронии судьбы, участницами действия стали птицы, проживающие в комфортных условиях просторных вольеров.

NOAH Egg Machine- псевдоторговый автомат, открытый в знак протеста

NOAH Egg Machine- псевдоторговый автомат, открытый в знак протеста


Купить джинсы так же просто, как баночку Pepsi. Но не любые, а только те, что пошиты под немецким брендом Closed – одним из любимых у актрис Кэти Холмс (Katie Holmes) и Сары-Джессики Паркер (Sarah Jessica Parker). Первый торговый автомат с брюками из денима был открыт в аэропорту Флоренции (Италия). Суть концепции – обеспечить новыми джинсами путешественников, не успевающих забежать в магазин одежды перед отъездом/ вылетом.

Торговые автоматы с нетрадиционной 'начинкой' - джинсами марки Closed

Торговые автоматы с нетрадиционной 'начинкой' - джинсами марки Closed


Pay & Sit Park Bench – платная скамейка для отдыха, пускающая седоков только после приема мелочи. Создатель «корыстной» лавочки – берлинский художник Фабиан Брунсинг (Fabian Brunsing). Собранные средства он переводит в налоговую службу города, чтобы снижая размер общего налога за пользование парком.

Pay & Sit Park Bench - 'корыстная' лавочка-торговый автомат от Fabian Brunsing

Pay & Sit Park Bench - 'корыстная' лавочка-торговый автомат от Fabian Brunsing


На нью-йоркских вокзалах для посетителей оборудованы торговые автоматы с художественной литературой. Они хороши тем, что помогают провести время в пути с пользой. Минус в том, что от потенциальных читателей скрыты аннотация на задних обложках книг.

Торговый автомат с качественной литературой

Торговый автомат с качественной литературой

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11628
22.09.2013 01:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aleksandr65 22.09.2013 16:43    
    Думаю, что условия жесткой конкуренции подвигнет многие компании к тому, чтобы установить автоматы по продаже собственной продукции. Ведь это обойдется намного дешевле, чем содержать фирменный магазин.




Смотрите ещё